网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《推拿》发布观影指导海报

院线公映最后十天 12月27日下线

2014-12-18 16:25:00 Mtime时光网

《推拿》今日发布了一款观影指导版海报,别出心裁地将影片的排映信息作了直接呈现。影片将于12月27日全国下线。
  时光网讯 日前,已于11月28日全国公映的娄烨电影《推拿》发布了一款观影指导版海报,海报别出心裁地将影片的排映信息作了直接呈现。在先后赢得柏林电影节杰出艺术贡献银熊奖,金马奖最佳剧情片、最佳摄影、最佳改编剧本等六项大奖之后,《推拿》刚刚又获得了第八届亚太电影奖(APSA)评审团大奖。在影院观看《推拿》的机会只剩下最后十天,而在《一步之遥》霸占了排片之后,能在影院看到《推拿》的机会就更加难得。

  此次公布的观影指导海报以影片聚焦的“沙宗琪推拿中心”内盲人推拿师群像合影为主,郭晓冬秦昊张磊梅婷黄轩王志华穆怀鹏黄军军等多位明星和盲人演员身着技师制服共同组成了这个温馨快乐的大家庭。海报的背景别出心裁地呈现了《推拿》近期的影院排片表,给广大影迷提供了直接的观影贴示。

  自11月28日全国各大院线上映后,因为发行排片的严重不足,许多想看《推拿》的观众发现场次极少,放映时间也有诸多不便。经过努力,导演娄烨和片方与卢米埃和MOMA等部分艺术影院协调,给予了《推拿》在长线排映上的支持。

  为了直观呈现片中的盲人“视界”,娄烨导演与《推拿》的摄影指导曾剑以及录音指导富康以及剪接师一起采取了很多独特的前所未有的声画方法,比如大量的“移轴虚焦镜头”,以及全片环绕发烧级的音响效果;并且通过“色彩抽离”,“日夜交叉剪接”等方式模拟盲人视角,使得影片的视觉与声效方面创造出一种特殊的语言,让观众在影院观影过程中,跟随影片进入一种“视觉障碍”的状况。

  而对于这样一部“特别”的影片来说,影院的大银幕和多声道环绕立体声,是最理想的观影方式。《推拿》将于12月27日全国下线。

   编辑:cheese

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 推拿 海报 下线 公映
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
3

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..

查看更多