网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《推拿》发布观影指导海报

院线公映最后十天 12月27日下线

2014-12-18 16:25:00 Mtime时光网

《推拿》今日发布了一款观影指导版海报,别出心裁地将影片的排映信息作了直接呈现。影片将于12月27日全国下线。
  时光网讯 日前,已于11月28日全国公映的娄烨电影《推拿》发布了一款观影指导版海报,海报别出心裁地将影片的排映信息作了直接呈现。在先后赢得柏林电影节杰出艺术贡献银熊奖,金马奖最佳剧情片、最佳摄影、最佳改编剧本等六项大奖之后,《推拿》刚刚又获得了第八届亚太电影奖(APSA)评审团大奖。在影院观看《推拿》的机会只剩下最后十天,而在《一步之遥》霸占了排片之后,能在影院看到《推拿》的机会就更加难得。

  此次公布的观影指导海报以影片聚焦的“沙宗琪推拿中心”内盲人推拿师群像合影为主,郭晓冬秦昊张磊梅婷黄轩王志华穆怀鹏黄军军等多位明星和盲人演员身着技师制服共同组成了这个温馨快乐的大家庭。海报的背景别出心裁地呈现了《推拿》近期的影院排片表,给广大影迷提供了直接的观影贴示。

  自11月28日全国各大院线上映后,因为发行排片的严重不足,许多想看《推拿》的观众发现场次极少,放映时间也有诸多不便。经过努力,导演娄烨和片方与卢米埃和MOMA等部分艺术影院协调,给予了《推拿》在长线排映上的支持。

  为了直观呈现片中的盲人“视界”,娄烨导演与《推拿》的摄影指导曾剑以及录音指导富康以及剪接师一起采取了很多独特的前所未有的声画方法,比如大量的“移轴虚焦镜头”,以及全片环绕发烧级的音响效果;并且通过“色彩抽离”,“日夜交叉剪接”等方式模拟盲人视角,使得影片的视觉与声效方面创造出一种特殊的语言,让观众在影院观影过程中,跟随影片进入一种“视觉障碍”的状况。

  而对于这样一部“特别”的影片来说,影院的大银幕和多声道环绕立体声,是最理想的观影方式。《推拿》将于12月27日全国下线。

   编辑:cheese

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 推拿 海报 下线 公映
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多