网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《破风》首曝预告定档2015暑期

林超贤筹划10年 彭于晏窦骁互爆片场囧事

2014-12-18 16:17:16 来源:Mtime时光网

热血青春动作电影《破风》定档2015年暑期。“启程版”预告中,导演林超贤携主演彭于晏、窦骁、崔始源、陈家乐、连凯、欧阳娜娜辗转全球6个地区拍摄,骑行超过10万公里——“风在前,不惧。”
  时光网讯 热血青春动作电影《破风》今日宣布定档2015年暑期,并曝光影片首款预告片。在12月18日举行的“启程”定档发布会上。导演林超贤携主演彭于晏窦骁崔始源陈家乐连凯欧阳娜娜出席现场。导演林超贤在现场比拼骑行,几位主演忘记了拍摄时候的伤病苦痛,开心探讨起“刮腿毛”的花絮往事。

      在媒体采访环节,彭于晏因为被屡次问到在《黄飞鸿》中使用“胸替”的问题而对记者爆出一句:“你很讨厌我吗?”,随后他否认了自己用过“胸替”。接着,这句话成了其他几位主演模仿的“金句”,不懂作何回答时就说一句:“你讨厌我吗?”

↓点击播放《破风》“启程版”预告片↓

  发布会上曝光的“启程版”预告中介绍,剧组辗转全球6个地区拍摄,演员们更骑行超过10万公里,令人惊异。视频中壮观的大漠、城市等赛场非常震撼,浩荡的单车队向前奋力冲锋的场景亦令人看得热血澎湃。导演林超贤表示:“《破风》绝对不是一个单一的运动电影,而是一个充满热血、讲述年轻人为梦想奋力向前、动作非常劲爆的电影。”

  拍摄本片其实是导演林超贤从2001年就有的一个梦想。“我一直很热爱骑车。我记得第一次骑车的时候,上一个坡。结果到坡顶的时候,我累得气都喘不上。就像人生一样,虽然内心可以一直说‘你休息下’,但是只要你不放下脚,你就一定可以爬到顶峰。”林超贤阐述影片精神说道,“每个人都希望向着目标往前走,但不要只看着目标,因为过程中会看到不一样的风景,会收获不一样的东西,这是更重要的。”
 
↓点击观看《破风》发布会视频↓


窦骁现场惊喜庆生 与彭于晏互爆“剃腿毛囧事”

  近几年银幕上,彭于晏却可谓大放异彩,体操运动员、拳击手、功夫宗师黄飞鸿、甚至《匆匆那年》里演青涩中学生,各种富有挑战性的角色快被他“包圆儿”了。现场主持人大赞他是演员中的“十项全能”。这次《破风》中挑战单车手,彭于晏兴奋说:“看到这个热血的故事就很沸腾了。”并笑称:“因为跟导演合作两次很默契了,习惯了他的‘虐’,一点都不辛苦。”而窦骁、陈家乐等演员也表示,这次大家一起骑车训练很幸福。

  前几日是窦骁生日,发布会上,大家精心为窦骁准备了生日蛋糕,令他惊喜不已。不过惊喜之余,窦骁惨爆料“剃腿毛囧事”,窦骁笑着解释说:“我是最晚进组的,那天凌晨才到剧组就要拍一场骑车戏。事先不知道专业车手必须要先刮腿毛。结果导演拍着拍着就说“这个毛怎么这么多啊?”于是我当时就在海拔3700米的地方,很简陋的条件,整个剧组等着我刮完腿毛赶拍日出的戏,结果后来一站起来成了‘阴阳腿’。”
 
  相比窦骁的囧事,崔始源很“心机”地称自己早在训练时就知道要剃腿毛,所以每次开拍前都早早剃好了,还被彭于晏大赞“美腿”。崔始源笑称现在都习惯了,还开玩笑道,“(腿光滑到)感觉自己都不是男生了,很对不起妈妈”。现场崔欧巴还大秀中文,引发现场尖叫连连。

  片中,崔始源与14岁的欧阳娜娜还有一段朦胧的感情戏。此前,两人还在微博上有爱互动,崔始源一句“我会等你六年”掀起网上种种猜测,被网友笑称“最萌年龄差”。对于这段大受调侃的“六年之约”,崔始源笑道:“只是个玩笑,等大家等看了电影就知道了。”而欧阳娜娜则回应说:“始源哥哥是好好先生,很关心照顾我。”她还表示,跟几位帅哥合作都很幸福,大家都很照顾她。
 
王珞丹成“第四男主角” 连凯陈家乐各有辛酸
    
  片中三大型男车手齐齐亮相之后,“第四男主角”突然神现身——“王珞丹”变身“金刚芭比”霸气出场,健美肌肉令众主创直呼“比不过!”原来,这是主办方特意准备的惊喜,王珞丹通过VCR笑称,自己是影片“第四型男”,并派出一位肌肉男扮成自己,代表她与众型男过招。比拼中,彭于晏、崔始源等人故意推出导演与“王珞丹”比赛骑车,现场“笑果”十足。
    
  影片中,王珞丹饰演技术超赞的场地赛女车手,同时与彭于晏、窦骁等人有不少复杂的感情戏。为了让自己看上去更像单车手,王珞丹也接受了超强度的体能训练和单车技术训练,被窦骁赞为“女超人”。彭于晏也爆料说“场地赛的时候,她是第一个放开把的,很厉害!”现场导演更笑称他们几个车手可以组成“新四大天王”了。
 
  别看发布会上众主创轻松笑称“不辛苦”,其实《破风》训练和拍摄过程非常艰辛。导演林超贤说:“单车赛确实是非常危险的比赛,尤其是拍摄车手摔车的镜头很难。拍摄下来,我们一共有五十多人都受伤了。”而受伤最重的陈家乐则笑称:“我是五十人其中的两个,因为伤得最重,摔断了好几根锁骨。不过为了演好角色,这点伤算交学费啦。”相比之下,连凯就轻松得多:“我演教练嘛,所以最轻松,只用看着他们训练就好啦!”

  据悉,电影《破风》由恒大电影、英皇电影、爱奇艺影业和苏宁文化出品,讲述了几个怀抱热血梦想的年轻人加入单车队参加公路自行车赛的故事,在这过程中他们将面临爱情、友情、亲情等问题,以及在兄弟之间克服情感解决困难,朝梦想迈进。发布会最后,英皇集团总裁杨受成博士、恒大电影总经理孙倩先生、爱奇艺CEO龚宇博士、苏宁环球集团副总裁吴兆兰女士,以及赞助方代表美利达自行车(中国)有限公司总经理詹馥旗先生,与导演林超贤、监制梁凤英和众主演一起,宣布《破风》启程2015暑期。

作者:风易   编辑:Yang

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (21)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多