网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

好莱坞聚焦《采访》取消上映

同情愤怒惋惜百感交集

2014-12-18 23:15:40 来源:Mtime时光网

索尼影业决定取消电影《采访》的上映后,好莱坞电影人也按捺不住自己的心情,纷纷留言评论此事,多数表示愤怒、同情、惋惜。
  

《采访》被取消上映,在美国引发争议。

时光网讯 今日,索尼影业决定取消电影《采访》的上映,也不会有在线放映或发行影碟的计划之后,据CNN报道,警方目前已经断定,朝鲜政府是此次黑客行动的幕后主手,警方将于当地时间周四召开新闻发布会。

  消息传出后,此事在推特、脸书等社交网站上成为最热议的话题之一。除了网友们争相恐后的发表自己的看法,好莱坞电影人们也按捺不住自己的心情,纷纷留言评论此事。而出于电影人的同病相怜,好莱坞名流们都力挺詹姆斯·弗兰科塞斯·罗根,对《采访》不能上映表示同情。

  本届奥斯卡最佳男主角热门人选、《狐狸捕手》男主角史蒂夫·卡瑞尔就在推特上留言表示,“今天是创作言论自由的悲伤之日。”《实习医生风云》男主角,知名演员扎克·布拉夫则认为“这将成为可怕的前车之鉴。”

  《伴娘》《一夜大肚》制作人贾德·阿帕图则对影片取消上映表达了强烈的不满,他认为取消《采访》上映的做法是“可耻的”,并反问这些影院,“是不是任何一部影片遭受到一个匿名危险都要取消上映?”

  美国著名脱口秀主持人吉米·坎摩尔对阿帕图的说法表示“完全的赞同”,并认为索尼简直“懦弱得不像美国人,这样的行为只会助长恐怖分子的气焰,让他们觉得恐怖袭击是行之有效的。”

  恐怖大师斯蒂芬·金也对此发表了评论,他如是写道:“索尼取消《采访》的上映让人感到不安。值得庆幸的是,他们拍摄的不是《撒旦诗篇》。”《撒旦诗篇》一书曾被许多穆斯林指责该书亵渎神灵。作者鲁西迪因而遭伊朗精神领袖赛义德·鲁霍拉·霍梅尼下达追杀令。在这次伊斯兰教判决之后,鲁西迪被置於英国警方保护之下,英伊两国甚至一度断交。尽管鲁西迪一直未受到任何身体侵犯,但《撒旦诗篇》的各国翻译者与出版者中已有多人遇害身亡。

以下是其他美国名人对此事的看法:

本·斯蒂勒很难想象索尼的做法是发生在美国这样崇尚言论自由的国家。

迈克尔·摩尔亲爱的索尼黑客,既然你们已经掌握了好莱坞。我想说能不能少点浪漫喜剧,少点迈克尔·贝的电影,也不要再有《变形金刚》了。

“彪马叔”比尔·马赫(著名美国时政脱口秀主持人):只是一个匿名的危险和一串“911”的数字,就让《采访》取消上映了——言论自由已经被公交车碾碎了么?

米特·罗姆尼(美国政客,2012年美国总统大选共和党候选人之一):索尼影业不要垂头丧气,加油:全球免费在线发行《采访》!所有观看者可以选择自愿捐献5美金,用以对抗埃博拉。

作者:哥布天灵灵   编辑:小A

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 索尼 黑客 推特 脸书
关注时光网微信

会员评论 (107)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多