网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《法老与众神》台北登顶

《阿呆与阿瓜2》第五 《星际穿越》降至次席

2014-12-19 09:09:10 来源:Mtime时光网

上周三部新片入台北票房榜:《法老与众神》《阿呆与阿瓜2》《温暖渐冻心》,《法老与众神》表现最佳,以1521万票房登顶,把《星际穿越》挤到次席。《阿呆与阿瓜2》《温暖渐冻心》分列五、九位。

《法老与众神》台北轻松登顶

  时光网讯
 上周台北电影周末票房榜迎来三部上榜新片,分别是雷德利·斯科特执导的以圣经故事为蓝本改编的史诗大作《法老与众神》、阔别首集20年之久的喜剧电影续集《阿呆与阿瓜2》,以及两届奥斯卡影后希拉里·斯万克主演的剧情电影《温暖渐冻心》。其中《法老与众神》表现最佳,首周末收入约等于票房榜二到十名总票房数据的1521万票房,豪无悬念地成为新的票房榜冠军;《阿呆与阿瓜2》以249万的票房进账排在票房榜第五位;小规模上映的《温暖渐冻心》首周末收入60万票房,排在票房榜第九位。

  老片方面,《星际穿越》上周末入账票房386万,降至票房榜第二位;《太平轮(上)》次周末收入291万票房,降至票房榜第三位;《饥饿游戏3:嘲笑鸟》第四周周末获得284万票房,降至票房榜第四位;《万物理论》次周末以145万的票房进账维持在榜单第六位;《黄飞鸿之英雄有梦》第三周周末票房已缩水至129万,降至票房榜第七;《恶老板2》上周末仅得68万票房,跌至票房榜第八位;《死亡录像4:启示》次周末仅收入36万票房,降至票房榜第十;《十一月杀手》《狂怒》《消失的爱人》三片已经跌出榜单。

1 新片上榜:《法老与众神》《阿呆与阿瓜2》《温暖渐冻心》
                                                                                                        
  《法老与众神》是大导演雷德利·斯科特自2010年的《罗宾汉》之后,再度挑战史诗电影类型的作品。影片请到克里斯蒂安·贝尔乔尔·埃哲顿亚伦·保尔西格妮·韦弗担纲主演,以圣经故事《出埃及记》为原型,在当今的电脑视效技术之下再现摩西分开红海带领犹太人逃出埃及的故事。史诗电影类型向来是雷德利·斯科特的拿手电影门类,虽然老爷子已经七十多岁高龄,但片中大场面的好看程度等方面应该不会有什么问题。影片在北美地区的开画成绩不甚理想,口碑评价也不佳,IMDb6.5分、烂番茄新鲜度只有28%。该片上周以76厅的顶级排片登陆台北地区,在同档期没有竞争对手的情况下斩下1521万票房,以约等于票房榜二到十名总票房的数据,豪无悬念地成为票房榜冠军。

  《阿呆与阿瓜2》是由彼得·法拉利鲍比·法拉利兄弟俩时隔二十年再度执导拍摄的续集电影。二十年前《阿呆与阿瓜》的主演金·凯瑞杰夫·丹尼尔斯再度回归,时光使两人年龄与外表上产生了不可磨灭的变化,但是两人饰演起角色那无敌“二”的表演状态来,还是原汁原味、从未改变。影片这次讲述阿呆与阿瓜两人为了治疗癌症,去寻找私生女来换肾这种三观碎成渣的故事,依旧是二十年前那个纯正低俗完全逗趣的味道,难怪在美国上映时以怀旧为名使得该片首周票房都击败了《星际穿越》,这就是二十年前那帮看着这片长大的观众们节操碎裂之后的力量。该片上周在台北地区以49厅的中等规模排片上映,首周末获得票房249万,成绩不过不失。
                                                                                                        
  《温暖渐冻心》改编自米歇尔·威尔顿的同名小说《You’re Not You》,故事取材于她朋友的亲身经历。影片由曾《罗丹岛之恋》的导演乔治·乌尔夫执导,两届奥斯卡影后希拉里·斯万克与埃米·罗森主演。故事讲述ALS患者与护工两人,在长久的生活互助中,从开始的互相看不顺眼到建立深厚友情的故事。影片套路类似于之前备受好评的法国影片《无法触碰》。肌萎缩侧索硬化症(ALS)俗称“渐冻症“,之前夏天风靡全球网络的“冰桶挑战”就是为对抗ALS而发起的公益活动,本片也将目光聚焦于ALS患者这个群体,电影在讲述故事之余也希望能唤起更多大众对ALS的关注。该片上周登陆台北地区,因为题材的特殊和小众,仅以24厅排片的小规模上映,首周末60万票房,成绩较为一般。

2 老片表现

  《星际穿越》上周末入账票房386万,同比跌幅50%,降至票房榜第二位,累计票房12117万。

  《太平轮(上)》次周末收入291万票房,同比跌幅61%,降至票房榜第三位,累计票房1383万。

  《饥饿游戏3:嘲笑鸟》第四周周末获得284万票房,同比跌幅59%,降至票房榜第四位,累计票房6670万。

  《万物理论》次周末以145万的票房进账维持在榜单第六位,同比跌幅26%,累计票房466万。

  《黄飞鸿之英雄有梦》第三周周末票房已缩水至129万,同比跌幅55%,降至票房榜第七,累计票房1508万。

  《恶老板2》上周末仅得68万票房,同比跌幅68%,跌至票房榜第八位,累计票房989万。

  《死亡录像4:启示》次周末仅收入36万票房,同比跌幅54%,降至票房榜第十垫底,累计票房148万。

  《十一月杀手》、《狂怒》及《消失的爱人》三片已经跌出榜单。

3 新片前瞻

  本周,奇幻史诗大作“霍比特人”系列第三部《霍比特人:五军之战》朱丽安·摩尔主演的批判好莱坞与西方文化的剧情片《星图》、英国爱情喜剧电影《爱你,罗茜》等片将陆续在台上映。

台北票房2014.12.12 – 2014.12.14  TOP 10 (单位:万新台币)

本周

位次

本站片名

台湾片名

周末票房

累计

票房

1

《法老与众神》

《出埃及记:天地王者》

1521

1521

2

《星际穿越》

《星际效应》

386

12117

3

《太平轮(上)》

《太平轮:乱世浮生》

291

1383

4

《饥饿游戏3:嘲笑鸟》

《饥饿游戏:自由幻梦1

284

6670

5

《阿呆与阿瓜2

《阿呆与阿瓜:贱招拆招》

249

249

6

《万物理论》

《爱的万物论》

145

466

7

《黄飞鸿之英雄有梦》

《黄飞鸿之英雄有梦》

129

1508

8

《恶老板2

《老板不是人2

68

989

9

《温暖渐冻心》

《渐动人生》

60

60

10

《死亡录像4:启示》

《录到鬼4:末世录》

36

148

作者:公元1874   编辑:非洲小白脸

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多