网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

科技能否改变爱情?

八部电影中答案自寻!

2014-12-24 08:28:00 来源:Mtime时光网

《微爱之渐入佳境》

微信时代也有爱

《她》

虚拟爱人能否靠得住

《子宫》

克隆一个男朋友

《我的机器人女友》

宅男心中完美女友

《情迷步话机》

无线电也能“把妹”

《八月照相馆》

照相机帮助谈恋爱

《西雅图夜未眠》

电台爱恋千里赴约

《爱情时钟》

倒数计时真爱降临

策划/制作:Mtime时光网
"Hi,约吗?""No,我已经有了电子女友……"科技让爱情"渐入佳境"还是让人类 "累觉不爱"产生"爱情转移"?科技让我们 "摇一摇"成为"附近的人"还是让爱情偏离轨迹?八部电影带你一探究竟!


       时光网特稿 蒸汽机的发明推动了工业革命也让异地恋人们有成为周末夫妻的可能;飞机的发明改变了人类的作战方式也拓宽了人们蜜月旅行的半径;动车技术的发展使 "我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮长江水"的相思之苦宣告结束;互联网的出现则使E-mail取代"两地书",使我们坐在电脑前足不出户便能在全世界范围内寻找伴侣;手机APP时代则让一个普通人动动手指就可以与遥不可及的公众人物暧昧互动……

       但谁都知道,这迷死人的科技是一把双刃剑——汽车的发明改变了人类的出行方式,却也让自行车座上的女孩甘愿跑到宝马车里哭泣;相机的发明让人类的影像得以留存,却也让不会摄影的男生在恋爱中出局;移动互联网时代,你无需像远古人类那样为了争取一次交配权而打场群架,却可能面对无数潜藏在她社交网络中的情敌;你可以时刻佳人在侧,却不能确定你是不是她的云备胎;你热衷于在微博微信上点赞留言,却忽略了身边渴望与你交流的双眼……

       我们从科技发展的浪潮中撷取几朵浪花,通过8部影片展示科技的发展如何或将如何给爱情模式注入新的活力,在不久的未来,我们会爱上人工智能操作系统?跟机器人结婚?提前知晓真命天子到来的时间……无论科技带给人类怎样的惊喜,抑或惊吓,只希望爱情的初衷不会改变。

作者:豌豆公主   编辑:赵某天

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多