网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

进口片来势汹汹 国产片收拢战线

2015年1月内地影市前瞻

2014-12-23 08:00:04 来源:Mtime时光网

明年1月与2014年12月形成鲜明对比,档期几乎倾囊送给了进口片,而国产片则相形见绌,比较有来头的便是8日公映的《重返20岁》,两部3D重映电影《功夫》与《一代宗师》也会在1月登场。

  时光网特稿 作为2014-2015跨年“贺岁档”的1月份,夹在12月贺岁档和2月春节档之间,最明显的尴尬就是国产片要面对众多的引进大片,国产片能否在进口片的重重包围中斩获预期票房?这就成了一个疑问。但毕竟贺岁档的名字不是白叫的,从电影市场的角度来看,1月份仍然有约20亿的票房空间等待片商们抢占,那么这个1月会有怎样的惊喜呢?

  进入2015年的元月,去年12月的好莱坞圣诞档期的大片纷沓而来,截至目前已有多部进口片定档,月初有喜剧《博物馆奇妙夜3》,上旬的歌舞片《安妮:纽约奇缘》和悬疑片《亡命地中海》,另外上海电影节最佳影片提名的科幻片《前目的地》也定在1月9日公映。

  中旬有中影投资的魔幻史诗片《第七子:降魔之战》来势汹汹,下旬更有两部重头戏,1月23日中土世界完结篇,万众期待的《霍比特人:五军之战》公映,以及30日由安吉丽娜·朱莉导演的励志史诗片《坚不可摧》

  1月与2014年12月形成鲜明的对比,这个大闲档几乎全盘倾囊送给了进口片,而国产片方面则相形见绌,比较有来头的便是8日公映的《重返20岁》,导演陈正道的名声加上人气偶像鹿晗的威力不可小觑,两部3D重映电影《功夫》《一代宗师》也会在1月登场。

  值得一提的是动画片,除去《十万个冷笑话》为首的动画片瞄准元旦档期,月末迎来了寒假,去年两部动画电影PK大作《喜羊羊7》与《熊出没2》各自带来了新作品,继续二轮厮杀。孰胜孰负再见分晓!

作者:梦见乌鸦   编辑:汀

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (146)

发表

本周热读

1

2017,华语大片续集时代降临

好莱坞卖IP吃遍天下 中国没创意寸步难行

2017年,随着《捉妖记》、《美人鱼》、《狄仁杰》、《画..
2

活久见!《阿凡达》四部续集宣布定档

2020到2025年陆续上映 前期制作已开启

“久闻楼梯响不见人下来”的《阿凡达》弄了个大新闻,四..
3

《银河护卫队2》堪称漫威史上最佳续集

延续前作水准与基调 史泰龙奉献最酷龙套

《银河护卫队2》先期口碑出炉,烂番茄新鲜度90%,Metacr..
4

《银河护卫队2》全球首映众星云集

星爵与老婆秀恩爱 漫威宇宙成员跨界助阵

《银河护卫队2》在当地时间4月19日于洛杉矶举办了全球首..
5

好莱坞暑期档大片齐发剧照

《变5》《蜘蛛侠》等将引爆夏天

《变形金刚5》、《蜘蛛侠:英雄归来》、《猩球崛起3》、..

查看更多