网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

进口片来势汹汹 国产片收拢战线

2015年1月内地影市前瞻

2014-12-23 08:00:04 来源:Mtime时光网

明年1月与2014年12月形成鲜明对比,档期几乎倾囊送给了进口片,而国产片则相形见绌,比较有来头的便是8日公映的《重返20岁》,两部3D重映电影《功夫》与《一代宗师》也会在1月登场。

  时光网特稿 作为2014-2015跨年“贺岁档”的1月份,夹在12月贺岁档和2月春节档之间,最明显的尴尬就是国产片要面对众多的引进大片,国产片能否在进口片的重重包围中斩获预期票房?这就成了一个疑问。但毕竟贺岁档的名字不是白叫的,从电影市场的角度来看,1月份仍然有约20亿的票房空间等待片商们抢占,那么这个1月会有怎样的惊喜呢?

  进入2015年的元月,去年12月的好莱坞圣诞档期的大片纷沓而来,截至目前已有多部进口片定档,月初有喜剧《博物馆奇妙夜3》,上旬的歌舞片《安妮:纽约奇缘》和悬疑片《亡命地中海》,另外上海电影节最佳影片提名的科幻片《前目的地》也定在1月9日公映。

  中旬有中影投资的魔幻史诗片《第七子:降魔之战》来势汹汹,下旬更有两部重头戏,1月23日中土世界完结篇,万众期待的《霍比特人:五军之战》公映,以及30日由安吉丽娜·朱莉导演的励志史诗片《坚不可摧》

  1月与2014年12月形成鲜明的对比,这个大闲档几乎全盘倾囊送给了进口片,而国产片方面则相形见绌,比较有来头的便是8日公映的《重返20岁》,导演陈正道的名声加上人气偶像鹿晗的威力不可小觑,两部3D重映电影《功夫》《一代宗师》也会在1月登场。

  值得一提的是动画片,除去《十万个冷笑话》为首的动画片瞄准元旦档期,月末迎来了寒假,去年两部动画电影PK大作《喜羊羊7》与《熊出没2》各自带来了新作品,继续二轮厮杀。孰胜孰负再见分晓!

作者:梦见乌鸦   编辑:汀

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (146)

发表

本周热读

1

DC下了好大一盘棋!

《正义联盟》25个彩蛋全解析

25个重磅彩蛋, 带你看懂《正义联盟》,展望未来DCEU。
2

"正义联盟"媒体评价又是两极分化!

比"蝙超大战"要好 但和"神奇女侠"有距离

《正义联盟》的媒体口碑解禁,各大媒体评价颇为两极分化..
3

DC《正义联盟》到底好不好看?

时光网观影报告出炉 外媒评价两极分化

《正义联盟》是一部通俗易懂的商业大片,娱乐性足够,没..
4

客观分析下“正义联盟”的优缺点

角色塑造是最大优点 反派的威胁不够大

有人喜欢《正义联盟》,有人大失所望。现在,让我们来客..
5

当最卖座推理小说遇上最好的演员

她的每部作品都是明星集邮册!

阿加莎·克里斯蒂的小说被改编成影视作品的几率次数之高..

查看更多