网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

美国AMC影院创新经营模式

推出每天一部电影的包月服务

2014-12-19 19:57:04 来源:好奇心日报

包月服务的世界很热闹,现在电影院也来掺一脚了。
美国AMC影院

      AMC是美国第二大的连锁电影院,它最近和一家创业公司MoviePass合作,推出每天一部电影的包月服务。AMC的新服务提供两种价格,用户花35美元可以每天看一部2D电影,如果花45美元,还可以选择IMAX和3D。

      电影院的包月服务是新的尝试,国内目前还没有类似的模式。一般来说,电影院的固定成本占比很高,租金、装修费、工资、设备折旧,这些费用无论每场是3个观众还是100个观众都必须支付。

      包月服务带来更多的收入。大部分人的消费习惯是观看最感兴趣的电影,而把其他一般的电影放过。包月服务能够解决这个问题,35美元已经比两部好电影的价格要多,即便用户继续观看其他电影,影院也不会多出多少成本。

      更多的观影次数还能带来额外的好处。电影院从票房取得的收入必须和发行商分成,但是影院的其他卖品却不用。爆米花就是一个很好的例子,几块钱成本的爆米花能够卖到20元左右。根据万达前段时间透露的数据,它在2013年光卖爆米花就赚了3.9亿元。

      此外还有电影放映前的银幕广告,它的效果与上座率息息相关,没人愿意打广告给一两个人看。对于万达之类同时经营商业地产的公司,更多的人流对于整个购物中心都有直接好处。

      为了避免包月用户提前订了过多的票,AMC利用移动应用,限制用户手机订票时,距离电影院的距离不能超过30米。

      AMC在这方面的努力给了我们一些启示,很多“可用可不用”的线下服务,也许可以采用包月服务的模式。目前来说健身房是比较典型的例子,它赌的是大多数人不会频繁健身,所以有限的面积能够支持更多的用户。很多健身房周边也开始有饮品店和健康餐厅,它们能够带来额外的收入。

作者:王嘉俊   编辑:Headche

关键词: AMC 电影院
关注时光网微信

会员评论 (42)

发表

本周热读

1

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
2

时光网10大院线佳片评分出炉

2018上半年这些电影不可错过

2018年已过去一半,这半年来在电影院里上映的佳片你都看..
3

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..
4

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
5

天王驾到!《狄仁杰之四大天王》曝新预告

超级奇案全程高能 巨型天王“最后一秒”现身

预告的“最后一秒”,片中庞然巨物首次亮相,以天王压城..

查看更多