网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

业绩不佳梦工厂动画卖家当

年内两次并购失败 转让旗下视频网站股权

2014-12-19 18:40:25 来源:Mtime时光网

梦工厂动画出售AwesomenessTV 25%股权给赫斯特集团, 借此可以缓解紧张的财务状况,赫斯特集团也得到了加入在线视频领域的机会。


       两个月来,与梦工厂动画公司(DreamWorks AnimationSKG Inc.)有关的消息就离不开“出售”一词。它曾先后与软银集团(SoftBank)和孩之宝(Hasbro Inc.)洽谈并购,但都无果而终。既然没把自己卖出去,它就决定先卖掉自己手里的部分资产。

      12月12日,梦工厂动画宣布将持有的AwesomenessTV的25%股权转让给赫斯特集团(Hearst Corp.)。AwesomenessTV是一家在线视频网站,在YouTube上的频道拥有超过1.14亿订阅用户。今年刚推出了新片Expelled,该片由视频服务网站Vine上大红大紫的名人出演,并率先在影院上映,之后才提供视频点播服务。

      AwesomenessTV估值约为3.25亿美元,交易金额达到8125万美元。这一转手距梦工厂动画以3300万美元收购AwesomenessTV仅过去一年。根据梦工厂动画声明,这次交易后,梦工厂动画仍将保持多数股权。

      梦工厂动画目前正在面临巨大业绩压力。据未经审核的季报显示,公司本年度前三季度经营收入净亏5233万美元,同比下滑近200%。另一方面,公司刚于去年2月宣布裁员,比例高达16%。

      据《华尔街日报》报道,梦工厂动画CEO正在制订长期战略,以帮助公司走出单纯依赖票房的停滞局面。近来宣布在亚洲市场设立儿童电视频道,也是为了摆脱收入并不稳定的电影行业的依赖。

      对身为多元化传媒集团的赫斯特集团来说,这次收购也让它开始加入在线视频的竞争当中。华特·迪士尼公司(Walt Disney Co.)在今年5月以五亿美元的价格收购视频创作和分发网站Maker Studios,时代华纳公司(Time Warner Inc.)旗下的华纳兄弟(Warner Bros.)则拥有游戏视频公司Machinima的少数股权。

      此前,AwesomenessTV就与赫斯特集团就在Youtube频道上推广《17》杂志(Seventeenmagazine)达成过伙伴关系。这次股权转让后,投资金额将全数投入国际市场的扩张及视频制作。

      AwesomenessTV首席执行官布莱恩·罗宾斯也会留任。罗宾斯本人曾是一名儿童演员,参演过电视剧《班头》,之后则成为一名制片人、导演。2012年,他与乔·德沃拉(Joe Davola)创办了AwesomenessTV,后者也在《超人前传》《篮球兄弟》中出演过角色。

      对于AwesomenessTV来说,它的未来很明确:去挖掘具有潜力的新星。“新一代的明星将在新的平台下诞生。”罗宾斯在一次采访中提到,“不论是在YouTube上还是订阅视频中,我们希望AwesomenessTV能够出现在我们的用户所在之处。”

作者:杨弘扬   编辑:Headche

关注时光网微信

会员评论 (42)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多