网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

业绩不佳梦工厂动画卖家当

年内两次并购失败 转让旗下视频网站股权

2014-12-19 18:40:25 来源:Mtime时光网

梦工厂动画出售AwesomenessTV 25%股权给赫斯特集团, 借此可以缓解紧张的财务状况,赫斯特集团也得到了加入在线视频领域的机会。


       两个月来,与梦工厂动画公司(DreamWorks AnimationSKG Inc.)有关的消息就离不开“出售”一词。它曾先后与软银集团(SoftBank)和孩之宝(Hasbro Inc.)洽谈并购,但都无果而终。既然没把自己卖出去,它就决定先卖掉自己手里的部分资产。

      12月12日,梦工厂动画宣布将持有的AwesomenessTV的25%股权转让给赫斯特集团(Hearst Corp.)。AwesomenessTV是一家在线视频网站,在YouTube上的频道拥有超过1.14亿订阅用户。今年刚推出了新片Expelled,该片由视频服务网站Vine上大红大紫的名人出演,并率先在影院上映,之后才提供视频点播服务。

      AwesomenessTV估值约为3.25亿美元,交易金额达到8125万美元。这一转手距梦工厂动画以3300万美元收购AwesomenessTV仅过去一年。根据梦工厂动画声明,这次交易后,梦工厂动画仍将保持多数股权。

      梦工厂动画目前正在面临巨大业绩压力。据未经审核的季报显示,公司本年度前三季度经营收入净亏5233万美元,同比下滑近200%。另一方面,公司刚于去年2月宣布裁员,比例高达16%。

      据《华尔街日报》报道,梦工厂动画CEO正在制订长期战略,以帮助公司走出单纯依赖票房的停滞局面。近来宣布在亚洲市场设立儿童电视频道,也是为了摆脱收入并不稳定的电影行业的依赖。

      对身为多元化传媒集团的赫斯特集团来说,这次收购也让它开始加入在线视频的竞争当中。华特·迪士尼公司(Walt Disney Co.)在今年5月以五亿美元的价格收购视频创作和分发网站Maker Studios,时代华纳公司(Time Warner Inc.)旗下的华纳兄弟(Warner Bros.)则拥有游戏视频公司Machinima的少数股权。

      此前,AwesomenessTV就与赫斯特集团就在Youtube频道上推广《17》杂志(Seventeenmagazine)达成过伙伴关系。这次股权转让后,投资金额将全数投入国际市场的扩张及视频制作。

      AwesomenessTV首席执行官布莱恩·罗宾斯也会留任。罗宾斯本人曾是一名儿童演员,参演过电视剧《班头》,之后则成为一名制片人、导演。2012年,他与乔·德沃拉(Joe Davola)创办了AwesomenessTV,后者也在《超人前传》《篮球兄弟》中出演过角色。

      对于AwesomenessTV来说,它的未来很明确:去挖掘具有潜力的新星。“新一代的明星将在新的平台下诞生。”罗宾斯在一次采访中提到,“不论是在YouTube上还是订阅视频中,我们希望AwesomenessTV能够出现在我们的用户所在之处。”

作者:杨弘扬   编辑:Headche

关注时光网微信

会员评论 (42)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多