网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

索尼取消《采访》上映事件持续发酵

奥巴马克鲁尼西恩潘纷纷表态

2014-12-20 18:39:04 来源:Mtime时光网

在索尼因黑客威胁取消《采访》上映后,该事件继续发酵,美国总统奥巴马,好莱坞明星乔治克鲁尼、西恩潘纷纷对此表态。

索尼因受到黑客威胁取消《采访》上映,各方人士对此纷纷发表意见

      时光网讯 因受到黑客威胁,索尼影业18日决定取消电影《采访》的上映(该片原定于12月25日在北美上映),也不会有在线放映或发行影碟的计划。该事件在美国引起一系列的反响,各方人物纷纷对此事表态。

     在昨日的新闻发布会上,美国总统奥巴马称取消《采访》上映是“一个错误的决定”,“独裁者不应该跑到美国来指手画脚,这里不是他们实施审查制度的地方。只是拍了一部讽刺电影他们就敢恐吓威胁,如果有人拍了一部真实的纪录片,真不知道他们会怎样?!”他对索尼的决定表示失望:“如果片方和发行方因为怕得罪人就开始自我审查,这不是我们的作风,不是美国人的作风。”并公开对影片主创詹姆斯·弗兰科塞斯·罗根表示支持和点赞,还鼓励民众“大家不要被吓倒,请勇敢地去影院看这部片子吧。”

  在奥巴马表态之前,FBI也对此事发表官方声明,声明中宣布根据各方调查结果,朝鲜政府是此次黑客事件的幕后黑手。

  在好莱坞方面,明星们也通过各种渠道表达了自己的观点。西恩·潘称“取消上映这个决定本身带来的伤害和破坏,远大于黑客的威胁”。而乔治·克鲁尼在接受采访时称“想尽办法也要让这部影片发行,不是因为大家都想看,而是因为我不接受你不让我看这个事实。这是最重要的。我们不能因为朝鲜说不行,就看不到这部影片。我们任由朝鲜决定电影的内容,这太疯狂了。”但他同时也对索尼的处境表示理解:“高管工资、影星片酬、几万员工的社会安全号码、一系列高层往来通信以至新片的初始剧本等逐一泄露,这些对索尼的冲击太大了,而且即便索尼不取消上映,也很少有影院敢上映,因为一旦出事,影院就要对此负责,会有一系列的麻烦。”——但事实上,还真有影院迎难而上,达拉斯一家影院表示,他们将放映《美国战队:世界警察》代替《采访》,但最终未果,因为派拉蒙不允许他们放映。

  与索尼有合作的《社交网络》著名编剧亚伦·索尔金则批评美国媒体的宣传正中攻击者的下怀,使情况变得更糟:“我不在乎。我受到的侮辱比起他们被披露的事情来说只是小菜。而事实上,这些事情不是黑客披露的,而是有美国的新闻记者们在帮助他们。”

   编辑:格格巫

关键词: 采访 索尼 黑客
关注时光网微信

会员评论 (152)

发表

本周热读

1

只要吓不死,就往死里吓!

2017年惊悚恐怖佳片回顾

虽然2017年已经结束,但你未必已经看完这一年来所有的好..
2

24位好莱坞明星的早年红毯"艳"照

萌娃惹人疼 女神依然美 还有照片想销毁

24组英美明星们的照片中,既包含了他们第一次出现在红毯..
3

盖尔加朵和"劳模姐"红毯谁最美?

评论家选择奖红毯多图来袭!甜茶呆萌出镜

第23届评论家选择奖红毯多图来袭,“劳模姐”杰西卡·查..
4

为什么中国人不爱看“星战”?

“星战8”内地票房难达3亿 片方&观众谁背锅?

为什么好莱坞视若珍宝的“星战系列”就是难以打开中国市..
5

《复仇者联盟4》杀青!群星瓜分巨型灭霸

美队钢铁侠最后一场戏曝光 唐尼导演合影忙

《复仇者联盟4》宣布杀青,最后一天拍摄的“钢铁侠”小..

查看更多