网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

当红色经典遇到武侠老怪

独家专访《智取威虎山》导演徐克

2014-12-24 08:14:54 来源:Mtime时光网

当红色经典遇到武侠老

《智取威虎山》幕后解密

不变的游子情怀

拿手机看京剧的姜磊是谁?

穿林海跨雪原

拍戏艰辛知多少?

重回威虎山

如何让经典在今天重生?

专访徐克Part1

升级原著视觉冲击

专访徐克Part2

传统角色的现代设计

专访徐克Part3

经典情节的现代演绎

专访徐克Part4

技术先锋的小爱好

策划/制作:Mtime时光网
《智取威虎山3D》今日(12月24日)正式公映。徐克重新让观众跟随杨子荣和203剿匪小分队,回到解放战争时期的威虎山。时光网独家专访"老怪"徐克,亲解“穿林海跨雪原”背后的故事。
  时光网特稿 徐克《智取威虎山》的故事,要从上个世纪70年代的纽约说起。1974年前后,徐克在纽约求学之余,到华人街的一个电影院里当义工,放过1970年版本的《智取威虎山》。那时,徐克还不是一个导演,他只是觉得,倘若以后做电影相关的工作,这一定是个好题材。

  1992年,拍过《蝶变》《黄飞鸿》等电影的徐克,已经是香港名导演。在一个联席会上,他和谢晋成龙吴思远等人坐到一块儿。谢晋问他最想拍哪个内地题材的电影。徐克脱口而出的就是杨子荣的传奇。据说当时坐在一旁的成龙,毛遂自荐,要上威虎山。(2010年,曾传出成龙要投资并主演《智取威虎山》的消息,但最后该版本无疾而终。他之后透露,《A计划》中的情节正是来源于杨子荣的故事)
 
  徐克口中的“这个机会”,来之不易。五年前,徐克和影片监制黄建新,找来了博纳老板于冬,在几番游说、走访之后,终于拿下原著的改编权。拍成电影似乎是水到渠成。可是在之后的三年时间里,除了剧本上总有不足之处让徐克犹豫,还有来自两方面的压力令他担忧:一方面,那个时候没有人相信,徐克能够在东北的冰天雪地完成拍摄,更不要说拍摄3D电影了。另一方面的压力则是,如果再不开机,改编权可就要到期了。

《智取威虎山》剧场版预告片

  2014年12月24日,徐克执导的《智取威虎山3D》终于成功和观众见面。“之前一直觉得会是随口一讲,结果后来真的有这个机会。”徐克和时光网记者说起如今说起这段故事,语气轻描淡写。

  在中国,观众对《智取威虎山》的故事耳熟能详。以1946年真实的剿匪战改编成的小说《林海雪原》家喻户晓,1960年八一厂拍摄的电影《林海雪原》和八部“样板戏”之一的现代京剧《智取威虎山》都让这个故事成为一个时代的红色经典。 时代变迁,徐克也和观众一直成长,变化。《智取威虎山》的故事如何放进这个时代?林海雪原的传奇故事,将如何在银幕上呈现?在近日时光网与徐克的独家专访中,徐克亲解穿林海,跨雪原背后的故事,以飨读者。

作者:风易   编辑:Yang、丁南山

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (88)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中字预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多