网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《霍比特人3》夺冠周五票房

《博物馆奇妙夜3》紧随其后

2014-12-21 10:20:11 来源:Mtime时光网

《霍比特人3》以1660万美元夺魁北美周五票房,预计上映5天票房将达8800万美元。尽管票房表现高于预期,但却不及前作,更无法企及《魔戒3》。《博物馆奇妙夜3》位居第二,票房低预期。
《霍比特人3》夺冠北美周五票房

  时光网讯 美国当地时间本周五,彼得·杰克逊执导的《霍比特人》系列最终章《霍比特人:五军之战》(以下简称“《霍比特人3》”)票房继续高歌,以1660万美元稳坐周五票房冠军,预计周末三天将报收5400万美元,上映5天票房将达8800万美元,高于片方预期的8000万美元。

  其实,这样的开画成绩对《霍比特人3》这一量级的电影来说只能算是差强人意。去年上映的前作《霍比特人:史矛革之战》和2012年上映的第一部《霍比特人:意外之旅》都是在周五开画,前者三天收7360万美元,而后者则更多为8460万美元。如此看来,这第三部票房远不及前作。此外,影片更无法企及2003年上映的《魔戒三部曲:国王归来》,当时这部《魔戒》最终章上映5天票房便已达1.24亿美元。从《霍比特人3》的目前情况来看,影片的年度排名应该可以超越《超凡蜘蛛侠2》,位居2014年年度第八。

  另一部续集《博物馆奇妙夜3》紧随《霍比特人3》,以560万美元位居第二,预计影片首周末三天将报收1900万美元,低于预期的2600万美元。这一预估票房也会低于2009年上映的《博物馆奇妙夜2》(5420万美元),不过略高于2006年上映的首部的2400万美元。

  与此同时,索尼新片《安妮:纽约奇缘》周五票房收530万美元,以微小差距落后于《博物馆奇妙夜3》。此前,片方预计影片周末票房将在1600-1700万美元,但就目前的票房情况来看,或将高于这一预期,将落在1800-1900万美元之间。对仍身陷黑客事件影响的索尼而言,这已经可以说是一个值得庆祝的胜利。

  索尼公司在11月24日遭到黑客入侵,至少有五部索尼出品的最新影片遭到泄露,被传至网络上的资源共享中心。遭到泄露的影片中有四部尚未公映,其中就包括这部由奎文赞妮·瓦利斯杰米·福克斯以及卡梅隆·迪亚茨主演的《安妮》。

  老片方面,上周冠军、雷德利·斯科特新片《法老与众神》本周五报收227.5万美元,预计周末三天将收800万美元,与上周相比,票房暴跌67%。与其相比,狮门影业上映四周的《饥饿游戏3:嘲笑鸟》的表现要强势得多,影片周五收228万美元,以微弱优势击败《法老与众神》,位居第四。影片周末票房预计在800万美元左右。影片北美票房预计本周将达到2.89亿美元。

北美周五票房前五名:
         影片名称周五票房总票房
《霍比特人3》1660万美元5098万美元
《博物馆奇妙夜3》563万美元560万美元
《安妮》 530万美元530万美元
《饥饿游戏3》228万美元2.84亿美元
《法老与众神》227万美元3311万美元

作者:哥布天灵灵   编辑:小A

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (75)

发表

本周热读

1

上影节开幕美图合集!李冰冰抢镜

姚晨马伊琍争奇斗艳 姜文深情回忆上海往事

第21届上海国际电影节今日正式开幕,姚晨、马伊琍、刘嘉..
2

《侏罗纪世界2》最全彩蛋解码

恐龙世界这些精彩细节等你来挖

尽管《侏罗纪世界2》没有前作那么强烈地依赖怀旧情绪,..
3

看腻了美式CG动画,你还有这些选择

日漫画面太逼真 国漫酝酿下一个“大圣”

除了好莱坞,欧洲、亚洲、美洲等众多国家的电影人也在从..
4

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
5

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..

查看更多