网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

当《奇怪的她》遇上《重返20岁》

中韩主创对谈 《重返20岁》并非“翻拍”

2014-12-21 11:02:53 来源:Mtime时光网

《重返20岁》导演陈正道、主演杨子姗对谈《奇怪的她》导演黄东赫、主演沈恩京。陈正道透露《重返20岁》并非“翻拍”《奇怪的她》。
  时光网讯 2014韩国卖座电影《奇怪的她》的导演黄东赫和女主角沈恩京昨日(20日)空降京城,与该片“中国版”《重返20岁》的导演陈正道和女主角杨子姗展开一场跨“国界”对谈,共同揭秘“一个剧本,两个版本”的诞生过程。这部由杨子姗、归亚蕾陈柏霖及超人气偶像鹿晗主演的奇幻爱情喜剧将于2015年1月8日正式公映。

“一本两拍”而非“翻拍”
陈正道:因《催眠大师》错过了同期上映

  韩国温情喜剧片《奇怪的她》2014年年初在韩国上映,凭借上佳口碑动员超过800万人次观影,而在中国内地也有不少观众为影片所传达出的母爱主题感动到飙泪,《重返20岁》的导演陈正道便是其中之一,但他最先看到这个故事还是在去年,当时《奇怪的她》还只是个剧本,“我是去年收到的剧本,韩国CJ想用同一个剧本在中国和韩国拍两个版本。但由于我年初正在忙于《催眠大师》的工作,未能赶上与韩国版同时开拍,错过了一起上映的机会,但因为被剧本深深打动,所以在《催眠大师》结束后,就马不停蹄的开拍了《重返20岁》,所以说《重返20岁》是翻拍电影并不准确。”而《奇怪的他》导演黄东赫也表示在收到剧本的时候就已经听说会同时拍摄一部“中国版”的事情,“我感觉这个想法挺新鲜,还是一个前所未有的尝试。所以一直都很好奇中国版会是怎样一部电影,今天谜底终于揭开了”。
 
《奇怪的她》主创质检《重返20岁》
黄东赫:《重返20岁》更年轻、更时尚

    在活动举行不久前,陈正道导演刚刚完成了《重返20岁》的最终制作,《奇怪的她》的导演黄东赫与沈恩京有幸成为了《重返20岁》的第一拨观众。在看过《重返20岁》之后,黄东赫导演表示“陈正道导演比我小十几岁,所以《重返20岁》的感觉,会比《奇怪的她》处理的更时尚,更年轻,也更好看”。而沈恩京则表示“《重返20岁》与《奇怪的她》有着完全不一样的味道,好像一个温暖的童话,道具布景都很美,特别是杨子姗真很漂亮也演的很好,尤其是广场舞那段,觉得她跳的好时尚,好有趣”。

  而对于两位韩国版主创的夸奖,陈正道和杨子姗同时坦言有《奇怪的她》的珠玉在前,拍中国版“十分有压力”。陈正道导演透露“我接到剧本第一时间就问CJ公司韩国版导演是谁?他们说是《熔炉》的导演,就觉得压力非常大,怕被比较。今年2月时候,我去韩国参加《奇怪的她》首映,看完的第一件事情是告诉电影公司不要给子姗韩国版影像,因为当时沈恩京的表演给我留下了太深刻的印象。而且拍喜剧我是第一次,做到有笑有泪那么打动人是非常困难的,所以我是带着战战兢兢的心情开始拍的华语版”。但虽然有压力,对于《重返20岁》中国主创们还是颇有信心。杨子姗就表示“《重返20岁》的文化氛围更中国化,我觉得这两个版本不需要拿来比较,都是非常好看有诚意的电影”。

杨子姗跳广场舞沈恩京献唱
中韩“奶奶”现场秀“绝活”

  年仅20岁的沈恩京凭借在《奇怪的她》中的出色表演斩获了韩国百想艺术大赏的最佳女主角奖。演技了得的她其实“歌技”也十分出色,在现场粉丝的请求下,沈恩京现场演绎起了自己在《奇怪的她》中唱过的韩国老歌,虽然韩文歌词大家都听不懂,但就如角色在《奇怪的她》中的表现一样,那“用心灵在唱”的歌声还是颇为动人。韩国奶奶秀了歌技,中国奶奶自然也不能落后。接连在《致青春》和《重返20岁》中献唱的杨子姗这次放弃了唱歌,改跳起了片中颇具特色的“广场舞”,还现场“授课”沈恩京。中韩两位奶奶同台“广场舞”引得现场一片欢呼。

  活动现场,中国两位主创还为远道而来的韩国客人送上了精心准备的礼物。了解到沈恩京最喜欢多拉A梦的杨子姗带来了一盒多拉A梦主题的麻将牌,因为在《重返20岁》中有不少打麻将的场景,杨子姗解释道:“听说韩国年轻人不打麻将,但我们都有老的一天,希望有一天恩京真的变成奶奶时候可以搓着哆啦A梦的麻将。”而导演陈正道则将一张邓丽君的唱片送给了黄东赫导演。“这是我们电影中凝聚了所有华人情感的邓丽君的唱片,希望将这熟悉的歌声送给黄东赫导演。”

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (32)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多