网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

万达影城IMAX博物馆东莞启幕

全国铁杆影迷送上展品珍藏回忆

2014-12-21 16:54:35 Mtime时光网

博物馆面积不大,但馆内展品非常丰富。开幕当天,全国万达IMAX铁杆影迷齐聚一堂晒宝贝、赠展品。

IMAX影迷情感宣传片

  12月20日,在来自全国各地的近百位资深万达IMAX影迷的见证下,万达影城IMAX博物馆终于在东莞万达影城华南MALL店揭开了她的神秘面纱。万达电影院线股份有限公司总经理曾茂军先生、IMAX中国首席财务官吉姆·安普斯先生、IMAX大中华区高级副总裁周美惠女士出席了这次博物馆的揭幕盛典,并代表两家公司接受影迷捐赠的珍贵藏品。

  万达院线总经理曾茂军先生在启幕仪式中致辞表示:“七年前,万达院线的全国第一块IMAX银幕落成于此,作为东莞历史上第一块IMAX银幕成为当时东莞人民为之骄傲的一张城市名片。七年后,万达影城IMAX博物馆在这里开启,这正是对东莞与万达院线以及IMAX这段渊源最好的回顾与见证。”

万达影城IMAX博物馆

  IMAX中国首席财务官吉姆·安普斯先生代表IMAX公司,特意向曾茂军先生赠送了一份特殊的礼物恭贺万达影城IMAX博物馆的启幕--IMAX公司70毫米的胶片片盒。这个富有历史感的礼物将也被陈列在展厅中供广大IMAX影迷参观。吉姆o安普斯在致辞中表示:“基于东莞万达影城华南Mall店的重要意义,万达院线选择这里来展示万达与IMAX多年精诚合作的美好瞬间最合适不过了。我们相信万达影城IMAX博物馆未来会成为全国万达IMAX影迷的朝圣地。”

IMAX胶片放映机

  生动展示IMAX技术知识,影迷直呼“高大上”

  记者有幸作为第一批观众参观了这一博物馆。虽然面积不大,但馆内展品非常丰富,很多展品都是非常珍贵的罕品。

  其中,最引入注目的应该是经典的IMAXGT型胶片放映机和自动供/收片系统,也可谓是“镇馆之宝”了。其独特的光学设计在利用效率和均匀度上大大优于传统35mm光学设计,是世界上最先进且最强大的胶片3D放映设备。这台 “退役”的胶片放映设备,曾经为无数观众放映过掀起观影狂潮的IMAX3D版《阿凡达》,其本身就承载了IMAX在中国的发展史,绝对值得影迷前来“朝圣”。

  此外,博物馆还展出了IMAX影片70mm的胶片,通过与普通35mm胶片展示对比,可以让大众更一目了然地了解IMAX胶片技术;更有多部经典IMAX影片的珍贵海报,带领影迷回顾IMAX电影陪伴的温暖时光。

万达与IMAX领导与全国铁杆IMAX影迷合影

  全国万达IMAX铁杆影迷齐聚一堂:晒宝贝、赠展品

  陈诚,80后传媒从业者。2012年5月6日,陈诚看《复仇者联盟》时第一次体验了传说中的IMAX电影,自此一发不可收拾。两年半的时间里,他观看IMAX影片46部,共76次!今年6月23日,《变形金刚4:绝迹重生》首映礼北京万达影城CBD店举办,陈诚作为万达会员,不仅参加了这次首映礼,还非常幸运地获得了变4主创集体签名的巨幅海报!这一珍贵的礼物,陈诚决定将其捐赠给万达影城IMAX博物馆:“很高兴我收藏的展品能够被万达影城IMAX博物馆永久珍藏,”陈诚说:“以后我也会再回到这里,作为一个影迷,我的个人回忆能够被博物馆收藏是给我最好的礼物!”

  来自银川的薛晓彤是一名大一女生,但她也已是资深IMAX影迷。薛晓彤高一那年第一次观看IMAX电影,正是在当时西北地区第一家IMAX影城--金凤万达电影城。薛晓彤回忆说:“2012年1月28日,我和同样是铁杆影迷的母亲一起去观看了《碟中谍4》,我第一次体验到了IMAX电影的震撼。看完电影后,我在墙上贴下了我的第一张海报——《碟中谍4》的海报。” 薛晓彤珍藏了厚厚的一册票本,此行她还专门特别为万达影城IMAX博物馆揭幕手绘了一幅《美国队长》的画作作为展品。

  同天,伴随着万达影城IMAX博物馆的启幕,万达影城东莞华南MALL店也宣布重装开业、华丽升级。这座承载了IMAX中国发展传奇的老牌影院,在七年之后再次焕发了青春。其中,尤其引人注目的是IMAX厅外特意设计的一块招牌,注明“万达影城IMAX第一幕”,一种历史感油然而生。  

   编辑:边界

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: IMAX 博物馆 万达
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多