网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

走进英剧圣诞特别篇

寒冷冬日的"暖眼"节日大餐

2014-12-25 10:10:48 来源:Mtime时光网

每逢圣诞佳节,英剧总会为观众献上暖眼暖心的圣诞特别篇。那么在英剧圣诞特辑的传统背后,藏着怎样的温情故事?哪些经典的圣诞特辑让人难以忘怀?而今年又有哪些精彩的圣诞特别篇值得期待?

  时光网特稿 每逢美剧纷纷转入“冬歇”的圣诞佳节之际,英剧就会以它优雅精致的迷人气场推出一部部精彩绝伦的圣诞特别集,让剧迷们在这寒冬季节总有翘首以盼的“暖眼”大餐。

  在英国的圣诞季,收看热门剧目圣诞特辑的传统几乎可以追溯到第二次世界大战以前的年代。1937年圣诞节那天,寥寥几千户拥有电视机的英国家庭不约而同的打开电视,观看了BBC台播出的《Music Hall Cavalcade》。当时这档节目采用现场直播的形式,由于那一夜位于伦敦亚历山大宫的摄影棚始终被浓雾包围着,在节目播完之后,充满圣诞精神的暖心一幕出现了:许多观众纷纷给BBC打来电话,原来他们都很担心这样的天气里参与直播的人在下班后不方便回家,于是这些热心的伦敦市民就提议要开车去电台把所有台前幕后的工作人员送回家过节。

  随着电视的普及度越来越高,圣诞这个合家团圆的传统节日不仅为优秀的演员和喜剧明星提供了最闪耀的舞台,在圣诞日推出的特别剧集也渐渐成了各家电视台每年关注度最高的节目。

  回溯过往,英剧总能在圣诞特辑中不断创造经典。从不过时的科幻《神秘博士》、让观众沉迷于华丽复古情结的《唐顿庄园》、以圣诞作为终结契机的《梅林传奇》等等,仿佛每一年的英剧圣诞季都会成为电视迷们永不过时的话题。面对红火的节日市场,英国各大电视台也会针对剧迷们的过节需求,用《黑镜》《米兰达》《神探夏洛克》等热门剧目为料烹饪出可口的圣诞订制盛宴。

  在此我们列出了今年圣诞季颇有看点的特别剧集,也精选了那些让人难以忘怀的英剧圣诞特辑,希望在这个寒冷的冬日用最具英伦风情的银屏佳作陪你过圣诞。

下一页
2014圣诞季佳作抢先看

作者:James Mottram,暗地妖娆,RZ   编辑:RZ

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (28)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《复联3》后埃文斯不演美队了?

六部电影合同已完成 称漫威占据生活太多时间

埃文斯最近在Esquire杂志的专访时表示,拍摄完两部《复..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

私照被泄!艾玛沃森称"将诉诸法律"

两年前曾遭黑客威胁 "2014年艳照门"重演?

艾玛·沃森的发言人证实这些被黑客盗取的试衣照是几年前..

查看更多