网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

走进英剧圣诞特别篇

寒冷冬日的"暖眼"节日大餐

2014-12-25 10:10:48 来源:Mtime时光网

每逢圣诞佳节,英剧总会为观众献上暖眼暖心的圣诞特别篇。那么在英剧圣诞特辑的传统背后,藏着怎样的温情故事?哪些经典的圣诞特辑让人难以忘怀?而今年又有哪些精彩的圣诞特别篇值得期待?

  时光网特稿 每逢美剧纷纷转入“冬歇”的圣诞佳节之际,英剧就会以它优雅精致的迷人气场推出一部部精彩绝伦的圣诞特别集,让剧迷们在这寒冬季节总有翘首以盼的“暖眼”大餐。

  在英国的圣诞季,收看热门剧目圣诞特辑的传统几乎可以追溯到第二次世界大战以前的年代。1937年圣诞节那天,寥寥几千户拥有电视机的英国家庭不约而同的打开电视,观看了BBC台播出的《Music Hall Cavalcade》。当时这档节目采用现场直播的形式,由于那一夜位于伦敦亚历山大宫的摄影棚始终被浓雾包围着,在节目播完之后,充满圣诞精神的暖心一幕出现了:许多观众纷纷给BBC打来电话,原来他们都很担心这样的天气里参与直播的人在下班后不方便回家,于是这些热心的伦敦市民就提议要开车去电台把所有台前幕后的工作人员送回家过节。

  随着电视的普及度越来越高,圣诞这个合家团圆的传统节日不仅为优秀的演员和喜剧明星提供了最闪耀的舞台,在圣诞日推出的特别剧集也渐渐成了各家电视台每年关注度最高的节目。

  回溯过往,英剧总能在圣诞特辑中不断创造经典。从不过时的科幻《神秘博士》、让观众沉迷于华丽复古情结的《唐顿庄园》、以圣诞作为终结契机的《梅林传奇》等等,仿佛每一年的英剧圣诞季都会成为电视迷们永不过时的话题。面对红火的节日市场,英国各大电视台也会针对剧迷们的过节需求,用《黑镜》《米兰达》《神探夏洛克》等热门剧目为料烹饪出可口的圣诞订制盛宴。

  在此我们列出了今年圣诞季颇有看点的特别剧集,也精选了那些让人难以忘怀的英剧圣诞特辑,希望在这个寒冷的冬日用最具英伦风情的银屏佳作陪你过圣诞。

下一页
2014圣诞季佳作抢先看

作者:James Mottram,暗地妖娆,RZ   编辑:RZ

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (28)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多