网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

房祖名今日被正式提起公诉

检察院官微发布通告 或处3年以下有期徒刑

2014-12-22 16:44:49 来源:Mtime时光网

12月22日,房祖名因容留他人吸毒,被北京东城区人民检察院正式提起公诉。此时距离他被北京警方查获已过去4个多月。


      时光网讯 12月22日,据@最高人民检察院官方微博发消息称,北京市东城区人民检察院以容留他人吸毒罪依法对陈祖明(别名:房祖名)提起公诉。

      依据我国法律规定,刑事起诉的主要程序是:公安机关立案—侦查—侦查完结向检察院移交材料—检察机关批准逮捕—审查后提起公诉。如今,房祖名被正式提起公诉,是否获刑都将最终定夺(点击阅读相关)。根据我国刑法,容留他人吸食、注射毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。另外根据法律规定,房祖名仅有一次上诉机会。

     
8月14日,房祖名与台湾男星柯震东因涉嫌吸毒与容留他人吸毒被北京警方拘留(点击阅读相关)。其中,柯震东因吸食毒品被北京东城分局行政拘留,并于8月29日凌晨获释返台;房祖名因容留他人吸毒触犯刑法,被东城分局刑事拘留,并于9月17日被正式批捕。

      8月19日,央视《焦点访谈》在晚间报道称,房祖名已有8年吸毒史,首次吸毒地点在荷兰。

      12月3日,房祖名在北京看守所过了自己32岁生日,母亲林凤娇已经透过律师传话,除了送上庆生祝福,也希望他能好好反省,并借此机会表达和其父成龙仍会深爱、支持他。经纪人透露,房祖名从前很少看书,连看剧本都会以“阅读障碍”为由,要求公司同事帮忙把内容念出来,入狱后却开始看大量的书籍,且涉猎范围从文学、电影相关知识,到语文学习和财经方面资讯都囊括在内(点击阅读相关)。

     
其父成龙似乎并未受到太大影响,依然坚持奋斗在电影拍摄前线,并传有望再度登上春晚。不过在前日,其剧组摄影师之一的陈国雄因拍摄意外葬身大海,令成龙倍感伤心和自责(点击阅读相关)。如今儿子被提起公诉,可能获刑,对成龙来说又是雪上加霜。

   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (31)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
3

大师汉斯·季默配乐操刀李晨新片

继"王者荣耀"后再与中国团队合作"空天猎"

曾为《敦刻尔克》等大片配音的汉斯·季默将加盟李晨自导..
4

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多