网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

房祖名今日被正式提起公诉

检察院官微发布通告 或处3年以下有期徒刑

2014-12-22 16:44:49 来源:Mtime时光网

12月22日,房祖名因容留他人吸毒,被北京东城区人民检察院正式提起公诉。此时距离他被北京警方查获已过去4个多月。


      时光网讯 12月22日,据@最高人民检察院官方微博发消息称,北京市东城区人民检察院以容留他人吸毒罪依法对陈祖明(别名:房祖名)提起公诉。

      依据我国法律规定,刑事起诉的主要程序是:公安机关立案—侦查—侦查完结向检察院移交材料—检察机关批准逮捕—审查后提起公诉。如今,房祖名被正式提起公诉,是否获刑都将最终定夺(点击阅读相关)。根据我国刑法,容留他人吸食、注射毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。另外根据法律规定,房祖名仅有一次上诉机会。

     
8月14日,房祖名与台湾男星柯震东因涉嫌吸毒与容留他人吸毒被北京警方拘留(点击阅读相关)。其中,柯震东因吸食毒品被北京东城分局行政拘留,并于8月29日凌晨获释返台;房祖名因容留他人吸毒触犯刑法,被东城分局刑事拘留,并于9月17日被正式批捕。

      8月19日,央视《焦点访谈》在晚间报道称,房祖名已有8年吸毒史,首次吸毒地点在荷兰。

      12月3日,房祖名在北京看守所过了自己32岁生日,母亲林凤娇已经透过律师传话,除了送上庆生祝福,也希望他能好好反省,并借此机会表达和其父成龙仍会深爱、支持他。经纪人透露,房祖名从前很少看书,连看剧本都会以“阅读障碍”为由,要求公司同事帮忙把内容念出来,入狱后却开始看大量的书籍,且涉猎范围从文学、电影相关知识,到语文学习和财经方面资讯都囊括在内(点击阅读相关)。

     
其父成龙似乎并未受到太大影响,依然坚持奋斗在电影拍摄前线,并传有望再度登上春晚。不过在前日,其剧组摄影师之一的陈国雄因拍摄意外葬身大海,令成龙倍感伤心和自责(点击阅读相关)。如今儿子被提起公诉,可能获刑,对成龙来说又是雪上加霜。

   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (31)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多