网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

程小东:女星拍动作戏要靠哄

做客"全民电影"大师班 曝林青霞张曼玉幕后

2014-12-22 17:14:55 来源:Mtime时光网

在《全民电影》大师班上,香港著名导演程小东透露,没有武术功底的女星拍动作戏要哄,说她们做得好她们就越做越好。而且在拍摄的时候,也要尽量照顾到女星的美貌。
      时光网讯 《全民电影》大师班邀约香港著名导演程小东,分享纵横影坛30多年的执导感悟和人生智慧。

      程小东一直是中国武术的推崇者,从《倩女幽魂》《笑傲江湖》再到《英雄》《十面埋伏》,程小东说,武侠的世界都是在变化的,每一个年代,都会有不同。所以导演要与时俱进,每部戏都要创新,给观众带来兴奋感。特技拍好了在中国很新鲜,但也很不容易。

      程小东擅长唯美浪漫的武侠风格,也善于调教没有武术功底的女演员。但作为全球数一数二的武术指导,光有一身硬功夫是远远不够的,还要有过人的智慧。程小东说,李连杰甄子丹成龙他们都是国际功夫巨星,但在片场他们却都是学生。我教他们怎么做,他们就跟着怎么做。

      他还坦言,合作过这么多演员,林青霞张曼玉是最好哄的。林青霞、张曼玉都没有武术功底,可是女孩子又要有面子,怎么做呢?程小东说,我就教她一个动作,然后她照着做,旁边的人就鼓掌,说很棒很棒,及时鼓励她们,然后大家就会合作的很开心。

      除了爆料,程小东导演也幽默的分享唯美武侠片的拍摄技巧。他说,再漂亮的女孩子都会有她的不足。所以,拍摄的时候技巧很重要,一定要知道他们的缺点,扬长避短,有的在下巴上打了针,你拍得时候就尽量少拍侧面。当然,给你们女朋友拍照的时候也是这样,个子矮的,你要记得仰拍,要不岂不是给自己找不自在。 语言幽默,逗得全场一阵哄笑。

   编辑:饭太稀

关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..
5

它又老又长,却是世上最伟大史诗片

《阿拉伯的劳伦斯》上映55周年

55年前的今天,《阿拉伯的劳伦斯》上映了,让我们跟随T...

查看更多