网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《功夫3D》曝光十周年特别版海报

致敬"小人物大情怀" 1月15日上映

2014-12-23 08:09:06 来源:Mtime时光网

《功夫3D》将于2015年1月15日重登大银幕,再次向星爷致敬,重现这部传奇之作的“小人物,大情怀”,片方近日发布特别版海报。
  时光网讯 今天是《功夫》上映十周年的日子(影片于2004年12月23日在香港公映),作为周星驰影史中的经典之一,十年前《功夫》便以其温暖励志的故事与黑色幽默的风格引发热议,将世间小人物的理想主义情怀展现得淋漓尽致。时隔十年,《功夫3D》将于2015年1月15日重登大银幕,再次向星爷致敬,重现这部电影的“小人物,大情怀”。

  近日,片方曝光一组十周年特别版海报,一张是将《功夫》中极具代表性的斧头与棒棒糖做巧妙的连接,在凌厉的斧头下,破碎的棒棒糖意味深长,而另外一张是周星驰以影片中阿星的经典形象亮相,衣着褴褛却眼神坚毅,摆出经典的如来神掌收势造型,如世外高人。在他身后,斑斓的色彩仿若蝴蝶的翅膀,揭示了阿星即将涅槃重生展翅高飞,周星驰用了几十年的时间在他热爱的电影世界中化茧成蝶,它所传达的“小人物大情怀”正是向逝去时光中平凡人的英雄主义致敬。

十周年重映再现喜剧之王 重建特效升级观影体验

  十年前,《功夫》不仅一举夺得香港金像奖、台湾金马奖等诸多重磅奖项,还以高达1.6亿人民币(当年国内总票房仅有15亿规模)的票房遥遥领先,击败《指环王3》、《特洛伊》等年度大片;海外,更是全球的56个国家和地区上映后拿到超过一亿美元的票房收入。

  对片方而言,十周年的重映则意味着更多挑战。作为一部拥有广泛粉丝基础的经典之作,观众对于《功夫3D》的高期待不言而喻。据悉,《功夫3D》中,片方将通过全片数字修复、3D视觉重建、特效重制和乐效升级手段,一一逐帧重新制作,在保持电影原汁原味的基础上,以先进的特效再现《功夫》看点,令观众有着全新的观影体验。

周星驰涅槃致敬英雄主义 逝去岁月缅怀理想情怀

  在十周年特别版海报中,周星驰以电影中的经典形象亮相,一副武林高手的神秘形象呼之欲出。电影里,周星驰所扮演的星仔正是这样的形象,虽然身为无药可救的混混,却胸怀大志,仅凭一本武功秘籍处处碰壁,最终凭借着英雄主义情结惩恶扬善,成为真正的绝世高手。

  时至今日,《功夫》对影坛所带来的冲击力依然不容小觑。这部电影不仅讲述了小人物阿星的故事,更是诠释了导演的心声——向世间所有拥有梦想的小人物致敬,向星爷过往的岁月与梦想致敬,向我们逝去的青春致敬。这部极具周星驰个人标签烙印的电影里,既有踢谭腿的苦力、耍铁线拳的裁缝,又有操八卦棍的小贩,延续了星爷惯有的“小人物,大情怀”,在这长达十年的追忆中,星爷努力让我们明白世间所有拥有理想的平凡人,每个人都能成为自己的英雄,这也许是《功夫3D》重映的最大意义。

   编辑:季小文

关键词: 周星驰 功夫3D 海报
关注时光网微信

会员评论 (106)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《复联3》后埃文斯不演美队了?

六部电影合同已完成 称漫威占据生活太多时间

埃文斯最近在Esquire杂志的专访时表示,拍摄完两部《复..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

私照被泄!艾玛沃森称"将诉诸法律"

两年前曾遭黑客威胁 "2014年艳照门"重演?

艾玛·沃森的发言人证实这些被黑客盗取的试衣照是几年前..

查看更多