网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"妖怪手表"首周过16亿日元

力克"超能陆战队" 破东宝开画最高纪录

2014-12-23 09:04:27 来源:Mtime时光网

在日本国内已经成为社会现象级别的《妖怪手表》系列推出剧场版,公映首周末两天票房破16亿,不但击败同期上映的《超能陆战队》将票房周冠纳入囊中,还成为东宝历史最高开画成绩。

社会现象级作品《妖怪手表》剧场版两天过16亿日元

      时光网讯
目前在日本儿童中大热的妖怪手表系列剧场版《电影版 妖怪手表:诞生的秘密喵!》上周末在日本上映,票房爆收16亿3千万日元,力克同期上映的《超能陆战队》成为票房冠军,也打破了宫崎骏《哈尔的移动城堡》创下的14亿8千万日元的东宝历史最高开画纪录。

      《妖怪手表》是任天堂掌机3DS上的系列游戏,作为跨媒体作品被改编为电视动画,很快在孩子们中间风靡开来,甚至渐渐成为社会现象级作品。故事讲述普通的小学5年级学生天野景太在某个暑假上山捉虫的时候偶然发现了树下摆着一台破旧的扭蛋机,当他掏出身上唯一一枚硬币拧出扭蛋之后,却发现犹如打开了不可思议的潘多拉的盒子……从此主角就可以看到身边出现的各种不可思议的妖怪了,遇到困难的时候还可以用硬币召唤妖怪借助妖怪的力量。

      这部话题级别作品的剧场版《电影版 妖怪手表:诞生的秘密喵!》上周在全国408屏幕首映,周末两天将16亿2889万3000日元纳入囊中,成为东宝历史最佳首映周末票房,打破了由《哈尔的移动城堡》创下的首周末14亿8千万日元的最高开画纪录。而同期上映的迪斯尼动画最新作《超能陆战队》在全日本540块屏幕大规模公映,周末票房收入6亿41万500日元,虽然被《妖怪手表》甩下10亿的巨大差距,但是这也是迪斯尼动画电影在日本的第二佳绩,仅次于今年在日本成为话题性热门的《冰雪奇缘》


作者:时泪の皮卡丘喵~   编辑:小花

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (34)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多