网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"妖怪手表"首周过16亿日元

力克"超能陆战队" 破东宝开画最高纪录

2014-12-23 09:04:27 来源:Mtime时光网

在日本国内已经成为社会现象级别的《妖怪手表》系列推出剧场版,公映首周末两天票房破16亿,不但击败同期上映的《超能陆战队》将票房周冠纳入囊中,还成为东宝历史最高开画成绩。

社会现象级作品《妖怪手表》剧场版两天过16亿日元

      时光网讯
目前在日本儿童中大热的妖怪手表系列剧场版《电影版 妖怪手表:诞生的秘密喵!》上周末在日本上映,票房爆收16亿3千万日元,力克同期上映的《超能陆战队》成为票房冠军,也打破了宫崎骏《哈尔的移动城堡》创下的14亿8千万日元的东宝历史最高开画纪录。

      《妖怪手表》是任天堂掌机3DS上的系列游戏,作为跨媒体作品被改编为电视动画,很快在孩子们中间风靡开来,甚至渐渐成为社会现象级作品。故事讲述普通的小学5年级学生天野景太在某个暑假上山捉虫的时候偶然发现了树下摆着一台破旧的扭蛋机,当他掏出身上唯一一枚硬币拧出扭蛋之后,却发现犹如打开了不可思议的潘多拉的盒子……从此主角就可以看到身边出现的各种不可思议的妖怪了,遇到困难的时候还可以用硬币召唤妖怪借助妖怪的力量。

      这部话题级别作品的剧场版《电影版 妖怪手表:诞生的秘密喵!》上周在全国408屏幕首映,周末两天将16亿2889万3000日元纳入囊中,成为东宝历史最佳首映周末票房,打破了由《哈尔的移动城堡》创下的首周末14亿8千万日元的最高开画纪录。而同期上映的迪斯尼动画最新作《超能陆战队》在全日本540块屏幕大规模公映,周末票房收入6亿41万500日元,虽然被《妖怪手表》甩下10亿的巨大差距,但是这也是迪斯尼动画电影在日本的第二佳绩,仅次于今年在日本成为话题性热门的《冰雪奇缘》


作者:时泪の皮卡丘喵~   编辑:小花

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (34)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

蝙蝠侠、海王、闪电侠陆续登场 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多