网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《鸟人》配乐遭奥斯卡白眼

作曲家上诉申请入围最佳配乐被驳回

2014-12-23 10:21:09 来源:Mtime时光网

《鸟人》作曲家、导演以及发行公司递交了一份上诉,希望奥斯卡重新考虑入围他们的配乐,但却被无情驳回。
       

《鸟人》配乐竞选奥斯卡上诉被拒

时光网讯
电影《鸟人》无疑是这个颁奖季的大热门,但是在配乐的竞争上却遭遇了奥斯卡的白眼。此前,奥斯卡官方公布了114个电影原创音乐的入围名单,但《鸟人》并不在列。于是,《鸟人》作曲家Antonio Sanchez、导演亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图以及发行公司福斯探照灯,递交了一份上诉。

       《鸟人》的配乐为什么不能入选?之前据猜测是因为配乐中有大量的古典音乐,原创比例不够高,这次上诉,公司出示证据表示原创比例已经超过了一半,但仍然被驳回,媒体猜测奥斯卡是认为作影片的纯鼓点节奏的比重太大,没有旋律,不能称其为“配乐”,因此剥夺了资格。根据入选规则的解释,集成的音乐或者改编他人的音乐都是不具备入选资格的。
       
       上周,奥斯卡音乐委员会为此进行了紧急的会议,对导演和作曲家提出的要点进行了重新考虑。最终,美国电影艺术与科学学院拒绝了《鸟人》关于原创音乐奖的上诉请求,重申了他们最初做出的不入选的决定。据悉,在最初的会议中委员会讨论得十分热烈,但最后的投票显示结果是“压倒性”的。也有媒体猜测,奥斯卡认为影片的纯鼓点节奏构成的配乐不能称为“乐” ,因为它没有旋律。

       114部入围作品可以说包罗万象,包括《阿特拉斯耸耸肩:第三部》《死亡占卜》等等,作为颁奖季的宠儿,《鸟人》没有入选似乎让作曲家和发行方都坐不住了,但这件事看来已经没有缓和余地。

       在本月15日,《鸟人》在美国广播影评人协会奖(BFCA)的提名中领跑全场,入围了包括最佳影片、最佳导演、最佳男主角、最佳女配角再内的13个奖项,逼平了该奖的历史提名纪录。广播影评人协会奖是奥斯卡三大风向之一(另外两个是金球、演员工会奖)。虽然配乐奖折戟沉沙,但它最终会否在奥斯卡上有更重量级的收获,我们还是拭目以待吧。

   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多