网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

蒂姆波顿为何不再拍蝙蝠侠

因为太烦麦当劳了?

2014-12-23 15:21:59 来源:Mtime时光网

蒂姆·波顿说当初不再拍《蝙蝠侠》系列,是因为太烦麦当劳?其实是这位大导演的戏言,具体原因是他的蝙蝠侠太怪异,让华纳觉得很难受到孩子们的欢迎。

外国网友漫画:被麦当劳叔叔带坏的蝙蝠侠

  时光网讯 1989年由蒂姆·波顿导演的《蝙蝠侠》乃超级英雄电影里程碑,影片北美票房2.51亿,全球票房高达4.1亿,波顿也凭此片成为好莱坞一线导演。不过1992年续集《蝙蝠侠归来》后,他再也没有执导过“蝙蝠侠”系列。近日波顿接受雅虎采访时称,他之所以没继续,是因为《蝙蝠侠归来》的市场营销让他很不爽,尤其烦麦当劳。

  

这样的"企鹅"确实让麦当劳很难卖开心乐园套餐

“麦当劳(估计是影片重要赞助商)太烦了,一个劲儿问我从企鹅嘴巴里喷出来黑色东西是啥啊,你这么弄我们没法好好卖开心乐园套餐了。那时候的反馈很怪,半数人认为《蝙蝠侠归来》比第一集更光明,而另外一半则认为它更暗黑。我觉得,大片厂可能认为这片子还是太诡异,他们希望我弄出孩子们喜欢的东西,全家欢的电影。换句话说,他们不希望我继续拍下去。”

  《蝙蝠侠归来》虽然是原班人马,但北美票房下降到1.6亿美元,全球票房为2.6亿美元。为了更大盈利,投资方华纳决定让该片更贴近主流商业片,找来导演乔·舒马赫执导《永远的蝙蝠侠》,波顿挂名监制,实际上是“出局”了。

  在《蝙蝠侠归来》和《蝙蝠侠》之间,蒂姆·波顿拍摄了相当个人化的《剪刀手爱德华》,但这部片能拍出来也相当不容易,波顿回忆说:“我以为《甲壳虫汁》《蝙蝠侠》成功后,我能为所欲为了,但发现大片厂对于一部讲述长有剪刀手的男孩电影没啥投资热情。这部电影对我很特殊,虽然他不是自传,但却是青少年时就有的灵感,代表着我一段时间里的感觉。”

  准确地讲,《蝙蝠侠》奠定了蒂姆·波顿在好莱坞的地位,而《剪刀手爱德华》则确立了他的个人风格,也帮助约翰尼·德普找到了自己的表演特色。

  

艾米·亚当斯和克里斯托弗·瓦尔兹争夺"大眼睛"女孩版权

蒂姆·波顿的最新作品《大眼睛》艾米·亚当斯克里斯托弗·瓦尔兹,她不再是蒂姆·波顿标志性的魔幻题材,而是取材于历史上的真实事件。没有光怪陆离的故事,没有风格浓烈的画面,讲述的是1960年代,一对夫妇争夺“大眼孩童”插图版权的故事,将于12月25日北美上映。

   编辑:小火

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (53)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多