网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

这次的杨子荣座山雕玩新招

独家专访《智取威虎山》张涵予&梁家辉

2014-12-26 08:45:38 来源:Mtime时光网

在徐克新作《智取威虎山》中,张涵予与梁家辉这两位华语影坛标志性的男演员,让杨子荣与座山雕的传奇在银幕上重现魅力。在时光网独家专访中,他们谈起自己心中林海雪原的传奇。

  时光网特稿 徐克新作《智取威虎山》已经于24日正式公映,这是一部可以联结三代人情结的作品,同样也可以让杨子荣与座山雕这两位在历史上水火不容的传奇人物,惺惺相惜。

  张涵予梁家辉在电影中分别饰演山东来的"老杨",和威虎山上的"崔三爷"。戏外,两人之间的感情,是“相见恨晚”。在《十月围城》里,饰演陈少白的梁家辉在片场第一次见到了张涵予。两人并没有过多的交流,张涵予只在片中出演孙中山的“一个背影”,没有在片场做过多停留。可是梁家辉印象深刻:“我当演员这么多年,有一种直觉。第一眼就可以知道,自己和一个人合不合。”

  张涵予可是对梁家辉这位香港的影帝印象深刻,他每每谈起自己戏里的对手,都要回忆起自己当年在北京电影学院的课堂上,看梁家辉的作品。张涵予夸起后者,也是赞不绝口:“这么多年,家辉塑造了无数角色,而且一点负面新闻都没有。德艺双馨。”

  这一回,两位影帝开始了真正意义上的合作,也有点机缘巧合的因素。在开拍前,导演徐克和监制黄建新就一致认为,《智取威虎山》和杨子荣的故事,没有哪个中国男演员能比张涵予要更加了解,更加适合了。自从影片进入宣传周期后,张涵予在各种场合无数次回到自己童年,说起自己5岁就第一次接触杨子荣传奇的经历。也要在媒体热情的要求下,唱上一段。

  “我小时候是生活在部队大院,后来是在机关大院。那时候流行给小孩做小军装、军帽,我系上红腰带、背上手枪,(给大家)唱《打虎上山》。我记得我家里还有一个虎皮垫,我就把那个围在身上,一出门就把全院鸡鸭都吓跑了。”张涵予说。


张涵予和梁家辉一同坐在威虎寨的虎皮椅上

  相比张涵予这么个“根正苗红”的感觉,大家很难一下子把梁家辉和座山雕联系在一起。梁家辉自己也坦白说,在此之前,虽然对《林海雪原》的故事有所耳闻,也在东北当地拍过戏,但是仅此而已。徐克找到他,让他饰演最重要的反派人物,却只给了他一张角色概念图。

  在梁家辉看来,座山雕虽然是个反面人物,但是,他依然有其人性的一面。“我不会先定义座山雕是一个坏人。虽然他用的手段是坏的,他的处境是坏的,他旁边人都是坏的,但是他们都是人。我从一个人的角度出发,去演这个座山雕。他有感情,他也有跟这些兄弟一起欢乐的时光,也有他的野心。”

  12月23日晚上起,观众可以在银幕上欣赏《智取威虎山》的传奇故事。在影片上映前,时光网独家专访影片主演张涵予和梁家辉。他们各自心中,发生在那边林海雪原中的传奇,又是如何?需要让他们,自己道来。

作者:风易   编辑:Yang

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (48)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多