网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《一代宗师》曝3D制作特辑

王家卫希望观众“走进电影画面”

2014-12-24 11:10:34 来源:Mtime时光网

《一代宗师3D》曝3D制作特辑,《哥斯拉》、《超凡蜘蛛侠》、《沉睡魔咒》等片制作团队加盟。
  时光网讯 由王家卫执导,梁朝伟章子怡张震等主演的3D动作片《一代宗师3D》,即将于2015年1月8日登上大银幕。该片是王家卫首部3D电影作品,为令视效尽善尽美,他寻得好莱坞顶尖3D团队合作,并规划长达一年的制作期,多次飞赴美国,全程参与制作。“我希望《一代宗师3D》可以让观众有‘走’进画面里的感觉。”王家卫表示,自己对《一代宗师3D》的视觉体验体验很有信心。

  据了解,把电影制成3D版本,是王家卫在拍摄《一代宗师》伊始的夙愿。虽是第一次制作3D电影,他依然坚持追求完美。“3D对于我来说一个完全陌生的经验,所以我一定要找现在世界上最优秀的团队来帮我完成这个电影。” 抱着“见天地”的心态,王家卫亲自远赴美国,最终选定与好莱坞顶尖3D团队Gener8合作,共同完成《一代宗师3D》的制作。Gener8是曾经一手打造出《哥斯拉》、《超凡蜘蛛侠》和《沉睡魔咒》等片的团队,在《一代宗师3D》的制作过程中,王家卫每月定期往返洛杉矶,全程参与3D制作,并把控内容调整。令他十分感动的是,Gener8特别为参与项目的每个成员定制了一枚写有《一代宗师3D》片名的手环,以示对影片的钟爱和做好该项目的决心。主创表示,《一代宗师3D》不是一项简单转制3D的工作,通过戏中雨、雪、镜、影的四大元素,将中国电影的3D美学提升到崭新台阶。
 
  据悉,作为电影爱好者,Gener8团队一直着迷于王家卫独具魅力的影像风格。对于与之合作,整个团队也格外重视。他们利用王家卫电影画面构图极佳、长焦镜头景深层次丰富的特点,创制出了极具3D纵深感的视觉效果。在细节的雕琢上,也是精益求精。仅叶问与众人在雨中比武的一场戏,Gener8就出动两百多位3D制作师,完全依靠人工手绘的方式,一帧一帧地描摹雨滴下落时的形状和溅起水花的轨迹,又在此基础上进行综合合成。仅开场部分雨滴的制作工作就历时近3个月,使雨滴更加立体有层次,让观众能身临其境的体会在雨中打斗的氛围。“我们在制作中花费了很多时间和心血,”Gener8负责人Paul Becker表示,“《一代宗师3D》的技术和剧情一样出众。”

  而在3D团队的努力下,《一代宗师3D》的最终面貌更胜于王家卫的预期。“整部电影自身拥有很完整的‘气场’,” 王家卫认为,“3D在西方本来是一种表现‘实在’的技术,但我们却用它来展示东方美学讲求的‘空灵’。”而这两者,将在《一代宗师3D》中融合,给观众带来不一样的惊喜。

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (43)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
3

大师汉斯·季默配乐操刀李晨新片

继"王者荣耀"后再与中国团队合作"空天猎"

曾为《敦刻尔克》等大片配音的汉斯·季默将加盟李晨自导..
4

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多