《一代宗师》曝3D制作特辑 王家卫希望观众“走进电影画面” – Mtime时光网
网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《一代宗师》曝3D制作特辑

王家卫希望观众“走进电影画面”

2014-12-24 11:10:34 来源:Mtime时光网

《一代宗师3D》曝3D制作特辑,《哥斯拉》、《超凡蜘蛛侠》、《沉睡魔咒》等片制作团队加盟。
  时光网讯 由王家卫执导,梁朝伟章子怡张震等主演的3D动作片《一代宗师3D》,即将于2015年1月8日登上大银幕。该片是王家卫首部3D电影作品,为令视效尽善尽美,他寻得好莱坞顶尖3D团队合作,并规划长达一年的制作期,多次飞赴美国,全程参与制作。“我希望《一代宗师3D》可以让观众有‘走’进画面里的感觉。”王家卫表示,自己对《一代宗师3D》的视觉体验体验很有信心。

  据了解,把电影制成3D版本,是王家卫在拍摄《一代宗师》伊始的夙愿。虽是第一次制作3D电影,他依然坚持追求完美。“3D对于我来说一个完全陌生的经验,所以我一定要找现在世界上最优秀的团队来帮我完成这个电影。” 抱着“见天地”的心态,王家卫亲自远赴美国,最终选定与好莱坞顶尖3D团队Gener8合作,共同完成《一代宗师3D》的制作。Gener8是曾经一手打造出《哥斯拉》、《超凡蜘蛛侠》和《沉睡魔咒》等片的团队,在《一代宗师3D》的制作过程中,王家卫每月定期往返洛杉矶,全程参与3D制作,并把控内容调整。令他十分感动的是,Gener8特别为参与项目的每个成员定制了一枚写有《一代宗师3D》片名的手环,以示对影片的钟爱和做好该项目的决心。主创表示,《一代宗师3D》不是一项简单转制3D的工作,通过戏中雨、雪、镜、影的四大元素,将中国电影的3D美学提升到崭新台阶。
 
  据悉,作为电影爱好者,Gener8团队一直着迷于王家卫独具魅力的影像风格。对于与之合作,整个团队也格外重视。他们利用王家卫电影画面构图极佳、长焦镜头景深层次丰富的特点,创制出了极具3D纵深感的视觉效果。在细节的雕琢上,也是精益求精。仅叶问与众人在雨中比武的一场戏,Gener8就出动两百多位3D制作师,完全依靠人工手绘的方式,一帧一帧地描摹雨滴下落时的形状和溅起水花的轨迹,又在此基础上进行综合合成。仅开场部分雨滴的制作工作就历时近3个月,使雨滴更加立体有层次,让观众能身临其境的体会在雨中打斗的氛围。“我们在制作中花费了很多时间和心血,”Gener8负责人Paul Becker表示,“《一代宗师3D》的技术和剧情一样出众。”

  而在3D团队的努力下,《一代宗师3D》的最终面貌更胜于王家卫的预期。“整部电影自身拥有很完整的‘气场’,” 王家卫认为,“3D在西方本来是一种表现‘实在’的技术,但我们却用它来展示东方美学讲求的‘空灵’。”而这两者,将在《一代宗师3D》中融合,给观众带来不一样的惊喜。

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (43)

发表

本周热读

1

李小龙女儿李香凝告诉昆汀:你闭嘴吧

"他可以随意塑造李小龙 但别说这是真实的"

昆汀导演两次回应了在新片《好莱坞往事》中对功夫巨星李..
2

这些香港鬼片,都是童年阴影!

四十年从头细说香港恐怖片的辉煌

关于香港恐怖电影的往事,为大家进行一些简单回顾。
3

"复仇者联盟4"曝特效解析视频&剧照

美队大战至少拍两遍 惊奇队长全程光环笼罩

《复仇者联盟4》特效呈现水平有目共睹,“美队大战”曝..
4

NBA球星:李小龙是我哥们,昆汀不尊重他

天勾贾巴尔怒撰长文 分享真实经历怼昆汀

前NBA传奇球星“天勾贾巴尔”撰文,力挺好友李小龙,称..
5

《寄生虫》真的比《燃烧》好吗?

剧作有漏洞但雅俗共赏 贫富隔阂不只因为钱

《寄生虫》和《燃烧》,究竟谁更好?为了找到答案,时光..

查看更多