网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2014乐坛光影

这一年 影迷不可错过的十大MV

除了大银幕上的精彩纷呈,乐坛的杰作也同样值得关注,许多影人跨界献艺,表达了他们对音乐的热忱。跟着我们一赏音乐中的光影魅力吧。

2014-12-28 09:07:34 来源:Mtime时光网

2014乐坛光影

这一年 影迷不可错过的十大MV

2014-12-28 09:07:34 来源:Mtime时光网

1 / 12

2014影迷不可错过的MV

  音乐与电影,或许是两个结合最紧密的艺术形式。而Music Video发展到现在,早已不是简单的承载歌曲功能,一支优秀的MV就是一件独立的艺术品,也无限接近一支电影短片。许多大导演都是从拍摄MV起家,也总有电影明星跨界献艺,表达他们对音乐的热情。

  这一年,我们从“电影感”和“电影人”为关键词,从2014年欧美乐坛中为大家甄选了十支不容错过的MV。无论对于影迷还是乐迷来说,都是一道视听盛宴。

Magic

歌手:Coldplay

  章子怡克里斯·马汀这对重量级跨界组合无疑是这支MV最大的噱头,黑白默片的形式与复古的格调也极具电影感。掌镜的Jonas Åkerlund是格莱美得主,他就是以拍摄短片风格的MV而著名。

  MV中,克里斯·马汀是个小杂工,但一直怀揣着爱情与梦想,最后演绎了一段英雄救美的故事。其实马汀一直就是章子怡的影迷,他在演唱会上还cos过《艺妓回忆录》里的独舞。这次拍MV他主动邀请了章子怡,章子怡自然是欣然答应,还夸马汀比她想象中看起来更年轻,是个“非常懂得感恩的人,不停对我说谢谢”。

I Bet My Life

歌手:Imagine Dragons 

  也许你还记得今年“梦龙”为《变形金刚4》演唱的主题曲《Battle Cry》,今年他们的另一首主打《I Bet My Life》依然燃值爆表,这支MV12月发布,男主角是今年人气暴涨的“小绿魔”戴恩·德哈恩

  MV用冷色调展现了一段“奇幻漂流”,象征着与家人有了摩擦的少年离家远行,跌跌撞撞,有过低谷也收获过赞美,最终发现回到家人身边才是最温暖的彼岸——这也正是主唱Dan Reynolds心境的写照,他也曾与父母有过分歧,决定独自闯荡,如今为父母创作了这样一首歌,细细品来别有一番滋味。至于德哈恩的表演,依然是浓浓的文艺范儿,画风不断转换,意境始终深沉。

We Exist

歌手:Arcade Fire

  安德鲁·加菲尔德表面上是“蜘蛛侠”,实际上身上兼具文艺青年的属性。身为摇滚乐队Arcade Fire的脑残粉,他主动投怀送抱主演了这支MV,不惜剃光头出演变性人,还献上香艳独舞,绝对是职业生涯上浓墨重彩的一笔。除了加菲,电影圈还有很多大咖都钟情Arcade Fire。加菲的哥们兼偶像、大导演斯派克·琼斯也是AF的铁粉,他十年前就听着AF的首专为《野兽家园》的剧本找灵感了。

  在MV放出的几周前,加菲就身着长裙带着金色假发出现在了Coachella音乐节上,似乎就是在为此预热,如此用绳命倒贴偶像的精神也实在让人佩服。

Listen to the Man

歌手:George Ezra

  如果要评选年度最萌MV,这支一定能入选,活泼愉悦,画面太美根本停不下来,出镜的是“甘道夫”伊恩·麦克莱恩爷爷。烈士暮年骚心不已的伊恩爵士冰桶也泼了卷毛也玩弄了,在这支场景简单的MV里,75岁高龄的老爷子和21岁的新人歌手George Ezra搭档玩“抢唱”游戏,肢体语言骚气四溢的爵士也是蛮拼,口型对得完美,和小鲜肉玩耍得兴致盎然,一老一少的互动透着暖洋洋的和谐。

  有“神烦老爷爷”的助阵,有着一把沧桑嗓音的George倍儿有面子。不过小伙子在MV拍摄现场可紧张坏了,面对老艺术家的挑逗即使腿软,也要佯装生气嫌弃。

Just One of the Guys

歌手:詹妮·刘易斯

  多重身份的才女詹妮·刘易斯也出演过许多电影,但显然比不上她音乐上的才华,詹妮在圈中人缘不错,在这支MV里,她邀来好莱坞正当红的三位花旦:安妮·海瑟薇克里斯汀·斯图尔特布丽·拉尔森,和她一起演绎了这首让不少女汉子都心有戚戚的大龄单身文艺女青年之歌。安妮、小K和布丽反串,贴上小胡子耍帅,卖萌力度相当凶残,脖子扭扭屁股扭扭,配上小清新色调,是不折不扣的脑残粉福利。

  这首歌收录在刘易斯今年夏天发布的同名新专辑中,距离她上一张solo专辑已经六年了,这首乡村摇滚风的主打歌个性十足又温暖治愈,真是回归最好的姿态。

Blank Space

歌手:泰勒·斯维芙特

  话题人物泰勒在这支MV中以公众口中的自己为蓝本 ,写成了一曲妙趣横生的《霉婊之歌》。不得不赞叹泰勒的心理素质,能把“家丑”一一宣之于众。更值得赞叹的是她影后级的演出,不仅吃尽了男模界一哥肖恩·奥普瑞的豆腐、还演技大爆发化身抓马queen,歇斯底里的疯婆子形象,足以让全宇宙的黑子们心满意足。无论是歌词还是MV情节,都属于段位高明、姿态骄傲的自黑。

  这首歌作为霉霉从乡村转流行的代表之作,让她不断在公告牌刷新纪录,单曲下载榜已经六连冠,这样的成绩可不是仅仅靠八卦就能赚来的。执导MV的约瑟夫·卡安同样是资深的业界大拿,还导演过《极速飞车》等电影。

I'm Not The Only One

歌手:Sam Smith

  作为年度最火新人歌手,Sam Smith身上却带着浓浓复古气质,这支MV走的也是这种调调,描述了劈腿丈夫与苦情妻子的狗血一天。人缘不错的“骚姆”还请来了两位好友帮忙:一位是因《欢乐合唱团》中心机婊拉拉队长一角而走红的甜妞儿迪安娜·阿格隆,一位是美剧《明迪烦事多》的男演员克里斯·梅西纳

  迪安娜在骚姆刚发歌的时候就发现了这枚明日之星,在推特上艾特过他,表示自己非常欣赏他的才华,骚姆也开心回推,一来二去俩人成了好友,这支客串自然也水到渠成。迪安娜的贤妻和抓狂造型都十分精彩,不过MV若是能按照《消失的爱人》节奏发展是不是会更刺激呢?

Animals

歌手:Maroon 5 

  作为Maroon 5新专辑主打作,《Animals》找来塞缪尔·贝尔做导演,此君在MV领域拿奖无数,合作对象包括涅槃、迈克尔·杰克逊、滚石、大卫·鲍伊等。他同时也是电影导演,2010年执导的《新猛鬼街》让当时还是银幕新面孔的鲁妮·玛拉成为明日之星。

  在不到五分钟的时间里,萨缪尔讲了一个疯狂荒诞的痴汉故事,就是骚当扮演的猪肉佬对一个辣妹的欲望与幻想。女主角是骚当现实中的超模老婆“小南瓜”贝哈蒂·普林斯露。南瓜展示性感风情,骚当则负责阴暗幻想。纠缠的肉身和血腥的画面搭配副歌, 好一段CULT片味道满格的禽兽心路历程。

Early Days

歌手:保罗·麦卡特尼

  比起披头士时期充满伤感情绪的《Yesterday》,《Early days》有种“老夫聊发少年狂”的况味,“他们再努力也抢不走,我曾走过的那些年”。画风返璞归真的MV里讲述布鲁斯少年因音乐而结缘的美好友情,正如导演文森特·汉考克所说“年轻的音乐家们如何在彼此身上找到精神与激励”,麦卡特尼在娓娓道来的歌词里,追溯那些与列侬一起走过的岁月。配上电影《无处的男孩》的画面,应该也能无缝对接。

  不过令不少影迷激动的大概还是男神约翰尼·德普的惊鸿一瞥,与保罗曾两度合作的德普欣然三度出镜甘当人肉背景。粉丝们如果觉得不过瘾,可以找来MV的花絮,饱餐偶像的秀色。

Words Underlined

歌手:杰西·莫昌特

  来自加拿大的歌手杰西·莫昌特(JBM)相当小众,比起来恐怕还是主演阿曼达·塞弗里德更为人熟知。阿曼达是杰西·莫昌特“再见亦是朋友”的前女友,与她搭档的是《衰姐们》主演克里斯托弗·阿波特,也是杰西的好友。阿曼达和杰西在MV中扮演一对生活产生奇妙交集的孤独男女,寂寥忧郁的画面让人想起格斯·范·桑特或者文森特·加洛的电影。

  这款MV有趣的点在于它是三部曲的开篇,杰西、阿曼达、克里斯还将在其余两支MV中继续合作,至于这个三部曲讲述了怎么一个故事,是《两颗绝望的心》?《向左走向右走》?得等到全部发布之后才会有答案了。

彩蛋:I Won't Let You Down

歌手:OK Go

  最后我们把彩蛋位置留给今年社交媒体上最火爆的MV《I won’t Let You Down》。OK Go在MV上一向充满创意,这次他们再造奇迹,用一镜到底的方式完成了一项“不可能的任务”。

  MV在日本完成,动用了很多高科技产品,比如他们的坐骑Honda UNI-CUBs,而航拍所用的飞行器是由GPS定位和人工遥控结合操作的。视频最后的“广场舞”动用了2300多位舞蹈演员组成人肉LED,所有人的走位和雨伞打开的时间不能有丝毫差错。这一段还使用了复杂的双倍速拍摄。整个团队拍了50多次才得到我们看到的效果。MV出炉后爆火,YouTube两天的点击量就超过了600万。这真的只是一支MV?我们还是叫它行为艺术吧。
作者:很多 提拉米苏   编辑:提拉米苏 关键词: MV 2014时光年终策划

相关文章