网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

电影局最新立项剧本公布

《长城》立项 吴亦凡、杨紫琼新片曝光

2014-12-24 14:25:28 来源:Mtime时光网

电影局最新立项剧本公布,张艺谋新作《长城》立项,小鲜肉电影《夏有乔木》、动漫改编作品《秦时明月》等抢眼,杨幂烂尾电影《蝴蝶公墓》出现在“合拍片”一栏。

《长城》定档2016年11月23日,将有科幻及怪兽元素

  时光网讯 广电总局电影局关于2014年11月(下旬)全国电影剧本(梗概)备案、立项公示的通知正式公布,张艺谋新作《长城》赫然在列,编剧显示为《谍影重重》系列编剧托尼·吉尔罗伊,与此同时,由吴亦凡、韩庚主演的《夏有乔木》、杨紫琼联合SuperJunior-M成员Henry主演的《花样厨神》等也出现在立项公示上,此前宣布由杨幂主演的悬疑电影《蝴蝶公墓》如今则出现在“合拍片”中,因为之前杨幂与片方解约等原因,电影烂尾。

  而从本期备案立项公示也能看出,中韩合拍片比重有所上升,在电影局受理立项的中外合拍影片中,同意立项的有6部,其中《花样厨神》、《坏蛋别惹我》等均为中韩合拍,后者还曾传出由冯小刚姜帝圭联合监制,佟大为谢霆锋金宇彬金喜善等中韩一线明星或将加盟。

  此外,动漫改编、奇观视效类电影在本次立项公示中颇为显眼。市场大热项目《秦时明月》曝光续作电影《秦时明月之剑灵传奇》,沈乐平延续第一集《秦时明月之龙腾万里》的成功经验,继续自编自导该片;张纪中“中华三祖”系列三部曲之《亘古女娲传说》出现在备案中,此前系列首部3D《魔尊蚩尤》曾曝光一款预告片,是张纪中转型大银幕的首部作品。

杨幂此前曾出席《蝴蝶公墓》发布会

  在公示中,聚焦80后集体记忆的《李雷和韩梅梅之我的二十年》立项,陈果编剧的《灿烂这一刻》、高晓松编剧的《一夜》也亮相其中,而由万达影视备案的《消失吧!肿瘤君》较为惹眼,此外万达副总裁叶宁在接受时光网专访时曾透露万达在多年前就买进了一批网络小说、漫画的版权,包括《斗破苍穹》等,而这部《消失吧!肿瘤君》疑似改编自2012年在天涯和微博上被热捧的系列漫画《滚蛋吧!肿瘤君》,作者熊顿把自己与非霍奇金纵膈淋巴瘤抗争的故事,通过诙谐可爱的漫画表现,感动了众多网友。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (42)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多