网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

电影局最新立项剧本公布

《长城》立项 吴亦凡、杨紫琼新片曝光

2014-12-24 14:25:28 来源:Mtime时光网

电影局最新立项剧本公布,张艺谋新作《长城》立项,小鲜肉电影《夏有乔木》、动漫改编作品《秦时明月》等抢眼,杨幂烂尾电影《蝴蝶公墓》出现在“合拍片”一栏。

《长城》定档2016年11月23日,将有科幻及怪兽元素

  时光网讯 广电总局电影局关于2014年11月(下旬)全国电影剧本(梗概)备案、立项公示的通知正式公布,张艺谋新作《长城》赫然在列,编剧显示为《谍影重重》系列编剧托尼·吉尔罗伊,与此同时,由吴亦凡、韩庚主演的《夏有乔木》、杨紫琼联合SuperJunior-M成员Henry主演的《花样厨神》等也出现在立项公示上,此前宣布由杨幂主演的悬疑电影《蝴蝶公墓》如今则出现在“合拍片”中,因为之前杨幂与片方解约等原因,电影烂尾。

  而从本期备案立项公示也能看出,中韩合拍片比重有所上升,在电影局受理立项的中外合拍影片中,同意立项的有6部,其中《花样厨神》、《坏蛋别惹我》等均为中韩合拍,后者还曾传出由冯小刚姜帝圭联合监制,佟大为谢霆锋金宇彬金喜善等中韩一线明星或将加盟。

  此外,动漫改编、奇观视效类电影在本次立项公示中颇为显眼。市场大热项目《秦时明月》曝光续作电影《秦时明月之剑灵传奇》,沈乐平延续第一集《秦时明月之龙腾万里》的成功经验,继续自编自导该片;张纪中“中华三祖”系列三部曲之《亘古女娲传说》出现在备案中,此前系列首部3D《魔尊蚩尤》曾曝光一款预告片,是张纪中转型大银幕的首部作品。

杨幂此前曾出席《蝴蝶公墓》发布会

  在公示中,聚焦80后集体记忆的《李雷和韩梅梅之我的二十年》立项,陈果编剧的《灿烂这一刻》、高晓松编剧的《一夜》也亮相其中,而由万达影视备案的《消失吧!肿瘤君》较为惹眼,此外万达副总裁叶宁在接受时光网专访时曾透露万达在多年前就买进了一批网络小说、漫画的版权,包括《斗破苍穹》等,而这部《消失吧!肿瘤君》疑似改编自2012年在天涯和微博上被热捧的系列漫画《滚蛋吧!肿瘤君》,作者熊顿把自己与非霍奇金纵膈淋巴瘤抗争的故事,通过诙谐可爱的漫画表现,感动了众多网友。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (42)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《复联3》后埃文斯不演美队了?

六部电影合同已完成 称漫威占据生活太多时间

埃文斯最近在Esquire杂志的专访时表示,拍摄完两部《复..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

私照被泄!艾玛沃森称"将诉诸法律"

两年前曾遭黑客威胁 "2014年艳照门"重演?

艾玛·沃森的发言人证实这些被黑客盗取的试衣照是几年前..

查看更多