网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

传弹幕网站“B站”陷版权纠纷

负责人连发微博澄清此事

2014-12-25 11:07:53 来源:Mtime时光网

有媒体报道弹幕网站哔哩哔哩因涉及侵犯版权问题,陷入多起网络传播权纠纷,而网站所在公司执行董事微博澄清此事。
  时光网讯
 近日,有媒体报道弹幕网哔哩哔哩网站(Bilibili)陷入多起网络传播权纠纷,涉及侵犯版权等问题,更有媒体指出,该网站未来一个月内将面临9起网络传播权的案件。

  据北京商报消息,哔哩哔哩的实体运营公司上海幻电信息科技有限公司接到多起诉讼通知,案件的上诉方分别为北京爱奇艺、北京奇艺、广州斗鱼网络科技以及华视网聚,案由均为“侵害作品信息网络传播权纠纷”。但对此,哔哩哔哩网站所在公司执行董事陈睿于昨晚和今早在微博上连发三条博文澄清此事。

 弹幕网站是近几年流行的网络亚文化网站,因观看视频内容时在屏幕上发表评论而广受动漫游戏爱好者欢迎。哔哩哔哩网站分类纷繁,视频内容较多,近日有媒体报道称:“哔哩哔哩的视频源及视频流基本来自于其他视频网站,多数是在未经授权也未支付报酬的情况下盗链。”

  另有媒体曝出消息,哔哩哔哩几个月前曾因提供电影《中国合伙人》的在线点播,被中国电影股份有限公司北京电影营销策划分公司告至法庭。另一弹幕网站Acfun在今年7月也经历了版权和内讧等问题的困扰。

  执行董事陈睿在微博上发声,他称:1、bilibili是正规资质的视频网站,尊重版权,遵守法律,目前B站已经是国内最大的动画版权采购方之一; 2、作为视频网站,B站的版权诉讼是国内同行中最少的; 3、版权诉讼属于普通民事诉讼,任何公司都有可能成为被告方,我们有信心赢得诉讼。随后,他又补充写道“我们尊重任何厂商用法律手段维护自己的权利。同时我们也会基于事实,积极应诉,用法律手段解决问题。”以及“爱奇艺、优酷土豆、腾讯、搜狐、乐视等各大视频网站对B站一直都是友好的态度。从2013年开始,大部分视频网站先后与B站建立了流量合作。网上所有关于B站与某视频网站的“是是非非”的传言,均为虚构,请大家不要听信,更不要发表不理性的言论。”并对大家表示感谢。

执行董事陈睿微博截图如下:


作者:齐琳 姜红   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (108)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
3

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..

查看更多