网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2014内地平安夜票房表现寡淡

较去年几无增长 《智取威虎山》称冠

2014-12-25 10:23:32 来源:Mtime时光网

12月24日当天的票房冠军是徐克执导《智取威虎山》报收5220万元,加上12月23日超前上映半天的收入,影片累计票房7040万元。

《智取威虎山》平安夜内地票房夺冠

  时光网讯
2014年12月24日平安夜的中国内地影市只能用平淡来形容,市场大盘当日报收总票房1.19亿元(据电影票房贴吧数据),较去年12月24日的1.17亿元的收入几无增长。并且这还要考虑到目前中国内地银幕总数在25000块左右的前提下,比去年同期大幅增长了5000块银幕,但票房还未有大幅上扬,不少北京的影院经理都抱怨平安夜票房表现寡淡,没有预期的火爆。

  12月24日当天的票房冠军是徐克执导的3D大片《智取威虎山》,昨日报收5220万元,加上12月23日超前上映半天的收入,影片累计票房7040万元;平安夜亚军是顾长卫执导的《微爱之渐入佳境》,首日上映报收3300万元;季军是姜文新作《一步之遥》,报收2280万元,累计4.03亿元。

  《智取威虎山》和《一步之遥》是12月份贺岁档期的双雄,这两部电影能否票房爆发,也直接关系到2014全年内地总票房能否突破300亿。但从目前的趋势来看,12月18日零点上映的《一步之遥》首日票房为8400万,12月23日17点上映的《智取威虎山》两天仅累计7040万票房,整体表现都不太乐观。这两部影片首日都未能破亿,这也表示它们各自都很难攀登上10亿元票房的高峰了。

  今天(12月25日)是圣诞节,全国电影院排片80654场次,《智取威虎山》以28463场次遥遥领先位居第一;《微爱》凭借23199场次的排片,名列第二;《一步之遥》排片场次下降到15667场次,列第三位;喜剧片《男人不可以穷》以4943场次排第四位。



  2013年圣诞节当天(周三)全国报收票房9200万,当时已经是连续三年圣诞节票房未过亿。从昨天的票房表现来看,今年的票房表现也不太乐观,或许会带来连续四年圣诞节未过亿的成绩。

《一步之遥》已很难突破10亿元大关


  巧合的是,中国内地圣诞节单日票房的首次票房破亿,是2010年圣诞节在《让子弹飞》《非诚勿扰2》的双雄推动下实现的。当姜文导演凭借新片《一步之遥》再度回到圣诞节档期之时,却没有再次遇到观众的口碑热捧,以《一步之遥》目前每天2000万左右的票房产出来看,影片的最终票房可能和《让子弹飞》不相上下,但此时的银幕总数已经是2010年的两倍多了。

  有关2014圣诞节单日票房详细报道,请明天继续关注时光网综合报道。

作者:崔汀   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (132)

发表

本周热读

1

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
2

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

“变5”强势登顶《滚石》十大烂片

“长城”逃过一劫 “敦刻尔克”登顶十佳

《滚石》2017年度十佳和十烂榜单出炉。

查看更多