网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

影院放映质量不好?可以举报

广电总局下令监督 已公布举报电话

2014-12-25 15:21:04 来源:网易娱乐

广电总局日前发布通知,如果影院放映质量不达标,观众可直接打电话举报。
       

影院放映质量不达标 观众可电话举报

12月22日,国家新闻出版广电总局电影局发布《关于进一步提高放映质量的通知》,要求院线不得以任何理由降低电影放映标准,并组织专门人员进行放映质量普查,出现问题立即整改。对此,多家片方和影院均表示支持总局的工作,提高放映质量,这是对观众的负责,也是对电影的尊重。

       对此,中国电影发行放映协会表示,为了进一步提高电影放映质量,加强监管力度,协会设立电影放映质量举报电话,接受社会各界及广大人民群众举报监督。
负责人:马秉超
监督举报电话:010-82024005    13901121804

       据了解,通知中所指出的银幕亮度低和声压级不达标,是因为一些影院为了节约成本和延长放映设备使用寿命而故意为之。中影国际影城千禧街店经理程璟鑫指出,“降低亮度放映的确能节约电能,但损坏了观影效果,影院经营开源节流不应该省在这方面。”她还表示中影旗下影院对设备投入很大,“尤其是3D影片,设备商一直在更新升级设备,一大原因就是提高亮度。”如今总局出台通知,她表示非常支持,“能够制止了某些影院的违规操作,展现最好观影效果,最好的体验,还能让观众正确区分影片质量的好与坏。”

  首都影院经理于超也表示总局的通知非常必要,“放映业务是影院的主营业务,是影院提供的服务内容核心,在主要服务内容高度同质化的时候,所提供的服务质量是关键。而且,放映质量还关乎着影视创作者们的声誉和利益,不容轻视,不能糊弄。”

  对于正在放映的3D电影《智取威虎山》,博纳影业发行公司总经理刘歌表示,“因为徐克导演本身就是技术控,他有专门的技术团队,到各地做点映和见面会的影院去测试,达标了才做观影活动。片方也会根据这个测试标准去要求其他影院。”此外,他还特别指出,有些影院在电影放映完过早开场灯也会影响观影,“片尾曲也是电影的重要组成部分,应该让观众看完、听完。《智取威虎山》是个有1000多工作人员的剧组,徐克导演连茶水工、洗碗工的名字都列在字幕里,导演尊重每一个工作人员,而对影院经理和技术人员能够放完,也是对电影的尊重。”

  12月24日,《一步之遥》片方发行了2D版本,制片人马珂表示,“针对观众对3D版本的意见,我们及时发行了2D版本,因为我们要以观众为重。总局提出的意见的确存在,我们也愿与影院一起对观众负责!”

广电总局下令提高影院放映质量


  以下为《关于进一步提高放映质量的通知》全文:

  国家新闻出版广电总局电影局关于进一步提高放映质量的通知

  各省、自治区、直辖市新闻出版广电局,中国电影发行放映协会,各电影院线公司,各电影院:

  2014年,贺岁档期间一批代表我国电影艺术和工业水准的影片进入市场,掀起了新的观影热潮。近期我们在对电影放映质量调查中发现,部分影院电影放映质量存在问题,主要表现在银幕亮度和声压级达不到应有的技术标准,对此,电影观众多有举报和投诉。

  电影放映技术质量不能得以有效保证,会损害电影观众和电影著作权人的合法权益,与电影数字化发展带来的技术成果不相匹配,长此以往,不仅不利于电影产业的持续发展,而且将导致影院在市场中失去信誉。为进一步提高电影放映质量,现就有关事宜通知如下:

  一、电影放映质量是电影作品的生命力,是电影企业诚信经营的具体体现,必须引起各级广电部门和行业协会、各电影院线、各影院的高度重视,不得以任何理由降低电影放映标准。

  二、各电影院线公司要迅即将本通知转发至所属影院,并组织专门人员进行放映质量普查,对于存在电影放映质量不达标准的现象必须及时纠正。各影院要认真组织自查,责任到人,针对存在的放映质量问题,要查明原因,立即整改。

  三、近期,我局将联合省级广电部门、中国电影发行放映协会对影院放映质量进行抽查,对确实存在放映质量问题的影院公开曝光并依照相关规定处理。

  四、中国电影发行放映协会将在协会网站设立电影放映质量举报电话,自觉接受社会监督。

  国家新闻出版广电总局电影局

  2014年12月22日

   编辑:隐饮

关键词: 广电总局
关注时光网微信

会员评论 (60)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
3

大师汉斯·季默配乐操刀李晨新片

继"王者荣耀"后再与中国团队合作"空天猎"

曾为《敦刻尔克》等大片配音的汉斯·季默将加盟李晨自导..
4

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多