网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2014圣诞节内地票房破亿

"微爱"成小黑马 "一步之遥"遇票房拐点

2014-12-26 10:26:00 来源:Mtime时光网

圣诞节当天的中国内地票房冠军仍然是《智取威虎山》,当天报收票房4570万元,影片累计收入1.16亿元,上映两天半才实现票房过亿,《智取威虎山》现在也要面临最终难以破10亿的现实问题。
圣诞节档期《智取威虎山》和《微爱》表现最为抢眼

  时光网讯 昨天的12月25日圣诞节,中国内地票房报收1亿元(据电影票房贴吧数据),打破了去年圣诞节当天票房未过亿的窘境,但这初步统计的票房也仅仅比去年的9200万收入多了800万,整体表现很难说是优异。

《威虎山》或创徐克纪录 《微爱》成小黑马

  圣诞节当天的中国内地票房冠军仍然是《智取威虎山》,当天报收票房4570万元,影片累计收入1.16亿元,上映两天半才实现票房过亿,《智取威虎山》现在也要面临最终难以破10亿的现实问题。



  对比徐克导演近几年电影作品的最终内地票房,《狄仁杰之神都龙王》收6亿、《龙门飞甲》收5.4亿、《狄仁杰之通天帝国》收2.95亿。其中《狄仁杰之神都龙王》公映两天票房收9630万元,基本和《智取威虎山》持平。考虑到本周还有周末的时间段,《智取威虎山》的首周票房突破2亿问题不大,影片的最终票房有望突破6亿,并创下徐克个人票房新纪录。

  几乎是与《智取威虎山》平分圣诞节市场大盘的是《微爱之渐入佳境》,虽然没有大场面和众多特效支撑,中型成本的电影《微爱》让人在12月25日收入3060万元票房,影片累计收入已达6660万元。因为影片的具体投资额未知,但影片首周过亿已无悬念,首周即实现盈利也问题不大。

  比较令人意外的是,文艺片《推拿》也能挤入当天的前八强中,圣诞节当天收入票房35万元,影片累计票房为960万元。

《一步之遥》遇票房拐点  引进片元旦后将至

  姜文执导的《一步之遥》遇到票房下滑新拐点,影片在上周日(12月21日)当天还有7470万元的票房首日,到本周一(12月22日)当日票房就下滑到2340万元,到昨天(12月25日)影片的单日票房已经滑落到1500万元,跌破2000万关口。

  截止昨日,《一步之遥》的累计票房为4.19亿元。周一到周四的工作日票房下滑本属正常范畴,另外还要考虑到《智取威虎山》和《微爱》分流了大量的观众和排片,但《一步之遥》单日票房的下滑速度还是有些反常,如果本周末《一步之遥》不能有一个逆市上扬的势头,那么影片的最终票房可能也会大受影响。

  距离元旦档期(1月1日~1月3日)还有5天的时间,届时档期内还有林志玲主演的《王牌》、动画电影《十万个冷笑话》《龙骑侠3D》等新片,加上已经上映的《智取威虎山》、《微爱》和《一步之遥》,这个档期将是国产片最后的票房收获期。1月4日,中国内地就会上映好莱坞引进片《博物馆奇妙3》,届时对国产片的票房冲击是可想而知的。

2015年1月中国内地电影档期表
华语片
档期片名主演/配音放映格式
1月1日《闯堂兔2疯狂马戏团》叮当数字2D
1月1日《十万个冷笑话》/数字2D
1月1日《龙骑侠3D》唐小喜数字3D
1月8日《一代宗师》梁朝伟数字3D
1月8日《重返20岁》杨子姗数字2D
1月15日《功夫》周星驰数字3D
1月16日《暴走神探》阮经天数字2D
1月16日《谍·莲花》鲁诺数字2D
1月29日《热血男人帮》黄秋生数字2D
1月29日《宝贝,对不起》小小彬数字2D
1月30日《熊出没之雪岭熊风》/数字3D
1月31日《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》祖晴数字2D
引进片
上映日期片名主演/配音放映格式
1月4日《博物馆奇妙夜3》本·斯蒂勒数字2D/IMAX 2D
1月9日《安妮:纽约奇缘》杰米·福克斯数字2D
1月9日《前目的地》伊桑·霍克数字2D
1月10日《亡命地中海》克里斯汀·邓斯特数字2D
1月16日《白幽灵传奇之绝命逃亡》尼古拉斯·凯奇数字3D
1月16日《第七子:降魔之战》本·巴恩斯数字3D/IMAX 3D
1月23日《霍比特人:五军之战》马丁·弗瑞曼数字3D/IMAX 3D
1月29日《坚不可摧》杰·科特尼数字2D

作者:崔汀   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (117)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多