网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

埃及禁放《法老与众神》

因“不符合史实”被当地政府封杀

2014-12-27 15:48:34 来源:Mtime时光网

《法老与众神》原定于2015年1月1日在埃及上映,埃及政府以影片“不符合史实”以及潜在的“犹太复国主义倾向”的缘由将其封杀。

《法老与众神》

  时光网讯 由雷德利·斯科特执导,克里斯蒂安·贝尔本·金斯利乔尔·埃哲顿主演的电影《法老与众神》原定于2015年1月1日在埃及上映。但是,埃及政府以影片“不符合史实”的缘由将其封杀。这也是影片在北美因片中主演全白人阵容而遭到种族主义批判后经历的又一次风波。事实上,今年在北美上映的另一部宗教题材影片《诺亚方舟:创世之旅》也被埃及政府封杀,原因是影片中的有极端化伊斯兰教徒的倾向。

  埃及政府认为,影片中描述的犹太人建造了金字塔不符合历史,影片还着重塑造了摩西带领犹太人穿过红海的奇迹,逃脱了埃及军队的围剿。

  埃及文化部部长Gaber Asfour对法新社表示,影片中犹太人奴隶建造了狮身人面像以及胡夫大金字塔是无稽之谈:“这完全不符合考古证明的历史事实。” 根据考古研究,这两处人类历史上的伟大神迹大约建造于公元前2540年,比亚伯拉罕,基督教圣经里面的一位人物,也就是希伯来人(犹太人的祖先)的始祖还要早500多年。

  “这是一部犹太复国主义*电影,”他表示,“这部电影是以犹太复国主义者的视角讲述故事,并且歪曲了史实。这就是为什么我们禁止它在埃及上映。”

  影片《法老与众神》改编自《圣经》,讲述摩西率领四十万名以色列人奴隶,反抗埃及法老拉美西斯迫害,越过红海、走出埃及的故事。摩西与法老拉美西斯二世原本情同手足,但摩西渐渐地意识到了自己的使命,那就是解救水深火热中备受奴役的犹太人民。拉美西斯拒绝了他的请求,并对犹太人展开了更残忍的屠杀。遵行上帝之命的摩西与自诩为神的拉美西斯在也渐渐走向对立的局面,摩西率领四十万名希伯来人展开不朽旅程,逃离埃及与致命灾祸。

  影片在北美上映两周,取得4600万美元票房,评论界风评一般。影片在39个海外国家与地区上映,取得6200万美元票房

(注:犹太复国主义、锡安主义是指犹太人发起的一种民族主义政治运动和犹太文化模式,旨在支持或认同于以色列地带重建“犹太家园”的行为。此意识形态在二战后及以色列建国前后达到发展高潮,是导致今天中东地区动荡不安的主要矛盾与重要根源。)

作者:风易   编辑:Yang

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (117)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
3

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..

查看更多