网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

雒树刚任文化部部长

全国人大十二次会议表决任命

2014-12-29 09:43:50 来源:中国新闻网

据官方媒体公布的简历,雒树刚,男,汉族,1955年5月生,河北南宫人,1981年9月加入中国共产党,1971年2月参加工作,中央党校理论部党的学说和党的建设专业毕业。

新任文化部长雒树刚

  十二届全国人大常委会第十二次会议28日下午经表决,决定免去蔡武的文化部部长职务,任命雒树刚为文化部部长。

  据官方媒体公布的简历,雒树刚,男,汉族,1955年5月生,河北南宫人,1981年9月加入中国共产党,1971年2月参加工作,中央党校理论部党的学说和党的建设专业毕业,研究生学历,硕士学位,编审。2008年6月,雒树刚任中共中央宣传部常务副部长。雒树刚为中共第十八届中央委员会委员。

  据中国共产党新闻网中国领导干部资料库的资料显示,原任文化部部长的蔡武出生于1949年,2008年3月当选文化部部长。蔡武2005年6月任中共中央宣传部副部长、中共对外宣传办公室主任、国务院新闻办公室主任。2008年3月任中共中央宣传部副部长、文化部部长、党组副书记。2008年9月任中共中央宣传部副部长、文化部部长、党组书记。

雒树刚简历:

  雒树刚,男,汉族,1955年5月生,河北南宫人,1981年9月加入中国共产党,1971年2月参加工作,中央党校理论部党的学说和党的建设专业毕业,研究生学历,硕士学位,编审。

  1978年10月入中国人民大学科学社会主义系(后更名为国际政治系)国际共运史专业学习。

  1984年入中共中央党校学习,获硕士。历任《求是》杂志社政理部主任,中共中央宣传部副秘书长,副秘书长、理论局局长,

  2000年4月任中共中央宣传部副部长兼秘书长。2008年6月接替吉炳轩任中共中央宣传部常务副部长,中央精神文明建设指导委员会办公室主任(兼)。中共第17届中纪委委员。

   编辑:汀

关注时光网微信