网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

纪录片《味道中国》定档1.23

发掘民间古老手艺 儿时美味伴你过年

2014-12-29 11:41:37 来源:Mtime时光网

人文美食纪录电影《味道中国》日前定档2015年1月23日上映,影片以二十四节气为序,发掘历史深处的古老手艺,为观众带去儿时的味觉回忆。
  时光网讯 日前,《味道中国》片方正式宣布这部人文美食纪录电影将定档2015年1月23日在内地上映。 

  纪录片《味道中国》贴心地为全国吃货们准备了一场饕餮视觉盛宴。影片按照春夏秋冬四个季节、二十四节气,走遍大江南北,将一道道美食背后不为人知的故事娓娓道来,而那些即将消失在历史深处的传统手工艺也再次被发掘。

  就像四川自贡醇厚的井盐、江西弋阳经过"三蒸两百锤"才制成的手打年糕、用铁棒敲打而成的能像乒乓球一般有弹性的潮州牛肉丸和薄如馄饨皮的福州燕皮……全片集合了近20个有关食物的美好故事,从立春到大寒,将这些深藏于民间的传统手艺展现在大家面前。

  这些食物不同于都市街头挂满"王牌美食"的油腻招牌,虽然普通,但每一种食物都代表了当地特色的民俗文化,也凝聚了亲情与温暖。它们呼吸着纯正的山林气息,传承着一个个家族的兴衰荣辱,也为我们展示了一幅关于人情与美食的温暖画卷。 

   编辑:RZ

关键词: 味道中国 纪录片
关注时光网微信

会员评论 (49)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多