网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

宁浩羡慕姜文的“肆意妄为”

做客《全民电影》大师班话电影创作

2014-12-30 08:30:35 来源:Mtime时光网

宁浩调侃黄渤,称电影是“以貌取人”的艺术,黄渤长成这样挺占便宜的,他不会让观众有距离感。同时,宁浩也表示羡慕姜文可以拍出《一步之遥》,但自己则会尽量照顾观众情绪。

       时光网讯 宁浩做客《全民电影》大师班,不仅谈及两位老搭档黄渤徐峥,也对近日处于风口浪尖的姜文及其《一步之遥》表达看法,虽然他称姜文的艺术探索是勇士所为,但他也明确表示,羡慕姜文可以拍这样的片子,但回归到自己,“我还是会尽量照顾观众的情绪。”

徐峥“鄙视”我  黄渤靠脸吃饭

       从疯狂系列到《黄金大劫案》《无人区》再到《心花路放》,宁浩终于对自己有了一些定位,“每一部电影我都试图去找到人物和世界的关系,也许喜剧是一种表现方式,但并不是以喜剧为出发点。有次我和徐峥聊天,说到怎么拍喜剧,他特别‘鄙视’我,你那是拍喜剧吗。”谈到即将成为2014年国产片票房冠军的《心花路放》,“虽然大家都是奔着喜剧去看的,但其实我是想表现一种特别可笑的事情——爱情疗伤,是有一种对于现实的思考在里面。”

       另外,对宁浩来说,选演员最重要的是真实,“我看很多战争片,很多演员演得特别使劲,拼命在演,仿佛在说你看啊我是英雄。我是觉得你长成这样,细皮嫩肉的,不太可能干出这种英雄的事儿。这样就特别不真实。”对宁浩来说,黄渤就非常真实,“电影是‘以貌取人’的艺术,黄渤长成这样挺占便宜的,他不会让观众有距离感,观众会相信他是生活中的人。”

羡慕姜文,但会尽量照顾观众的情绪

       虽然《疯狂的石头》、《心花路放》等片获得了巨大成功,但宁浩也经历过不少周折,最广为人知的一段就是他执导的《无人区》因审查原因延迟了三年上映。谈及电影审查制度,宁浩却非常坦然,“其实我们从小到大都是被‘管’大的,早就习惯了。我们目前现行的电影制度是这样,其实从样板戏年代到现在,我们电影人所希望的开放,就是自由的(创作环境)、或者说分级制,有可能的种种方式,其实都在一个逐步实现的过程中。我们这个时代,刚好处在这个过程中。“

       谈及《一步之遥》,宁浩看过该片后曾在微博上写道:“恣意妄为!好生羡慕!艺术探索本就是勇士所为,平庸才是艺术的悲剧。电影又何以只有一个标准?”  可是,当被问及下一部电影是否也会挑战一下肆意妄为,宁浩很干脆地回答:“很羡慕姜文可以拍这样的片子,但那种我不会,我还是会尽量照顾观众的情绪。”

其实我不是搞喜剧的

       不管是在观众印象中,还是媒体报道中,宁浩经常是作为一位“喜剧电影导演”出现的。在《全民电影》讲台上,宁浩连连澄清,“我是听别人讲,才反应过来哦原来我是一个喜剧导演。其实到今天为止,我也不认为我是喜剧导演。”因《疯狂的石头》的黑色幽默被大众所识的宁浩,提到在拍摄《疯狂的石头》时,没有人把它当喜剧,拍得还挺累。做第一场试映时,宁浩请来电影圈中的一些朋友,希望他们能提意见,“当时大家看的时候特别严肃,我也不知道他们是怎么想的。直到上映后,从观众的反馈来看,我才知道哦原来我拍的是喜剧。”

   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (26)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多