网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

跨年晚会直播上演"三国杀"

观众在三个台之间“倒”直呼“好晕”

2015-01-01 11:58:49 来源:扬子晚报

2014-2015跨年盛典是各大卫视近些年来的重头戏,昨晚除了浙江、湖南、东方卫视呈现跨年直播“三国杀”,而几家卫视一同直播,“鲜肉”、巨星齐上阵,观众为追偶像频频换台,已被彻底搞晕。
  告别2014,迎来崭新的2015年。今夕不比往年,拿到“跨年执照”的就湖南、浙江、东方三家卫视。今年除了去南京奥体看江苏卫视跨年演唱会现场版的观众,在三个台之间倒来倒去,简直就是一场跨年“三国杀”嘛。尤其压轴大戏,到底是看看EXO,还是看新晋奶爸王力宏的个人秀,还是看AngelaBaby黄晓明秀恩爱呀,好纠结。

黄晓明与Angelababy情侣跨年出演

东方卫视召唤“男神女神”

  东方卫视的跨年盛典以“我们的梦”为主题,打造“合体”概念,但最受关注的还是颜值爆表的“男神牌”。韩国长腿欧巴李敏镐、人气王鹿晗的出现足够让粉丝尖叫连连;黄晓明和Angelababy首度以情侣档合体亮相晚会。在上海宝山体育场直播的“梦圆东方我们的梦”东方卫视跨年演唱会,以“中国梦之声”和“中国好声音”的学员们的《我们的梦》青春开场及串场。长腿欧巴李敏镐以《Be my last love》现身,他牵手郭采洁温暖对唱《今天你要嫁给我》更是羡煞女粉丝。AngelaBaby、黄晓明这对情侣也在舞台秀恩爱,为众新人主持婚礼。AngelaBaby首度亮嗓,以音乐剧形式演唱耳熟能详的英文歌曲串烧。

浙江卫视“奔跑”没玩没了 

  缺席跨年混战多年的浙江卫视此次重磅回归战局,手中王牌自然也不弱。李冰冰为浙江卫视接档“跑男”的真人秀《我看你有戏》前来热身,新生代人气偶像吴亦凡首次回家跨年,携手新晋奶爸王力宏组成“新老男神团”;两岸“流行音乐教父”刘欢罗大佑都献出精彩表演。 

  在广州办直播的浙江卫视“奔跑吧2015跨年演唱会”主打“跑男”和“好声音”,由邓超王祖蓝李晨陈赫等“奔跑家族”热力开场,尤其郑恺还穿着“屁王”定制战衣出场。刚刚爆出婚讯的王祖蓝更在现场幸福地宣布,“好期待2015年,情人节我要结婚了,感谢大家。”他骄傲地说,“追到未婚妻是因为我为她写了《跌落凡间的天使》这首歌,现在把我们的定情歌送给大家。千万不要以为我是捡漏王,今夜请把我当成王力宏”。

湖南卫视“星际穿越”拼怀旧

湖南卫视跨年直播李宇春献唱

  作为跨年演唱会排头兵的湖南卫视,此次也选在广州再办粉丝狂欢派对。由当红炸子鸡杨幂李易峰陈伟霆、EXO等领衔人气军团;崔健、汪峰两代摇滚领袖同台飙歌;梁静茹献产后复出首秀;再加上十年如一日从未缺席的李宇春,星光着实耀眼。

  “星际穿越”风格的舞美设计令人惊叹,观众如同置身四维空间,包括八块飞屏在内的整体舞美会随着不同嘉宾的表演方式进行自由组合,开场秀李斯丹妮驾驶飞船如同从“虫洞”中穿梭而来,华晨宇演绎《卡西莫多的礼物》时有多个分身在不同空间穿越出现。 除了鲜肉,湖南卫视拼的是十年经典怀旧,其中有崔健、黄绮珊、范逸臣谭维维的《花房姑娘》、《假行僧》、《快让我在这雪地上撒点野》、《不是我不明白》。而粉丝期待已久的EXO则带来《咆哮》、《上瘾》,并选择十年青春相伴跨年的李宇春再次跨年,“相伴就是最浪漫的事”。

花絮:年度神曲哪家强?

  神曲哪家最强?跨年神曲应该非《小苹果》莫属,“筷子兄弟”本尊来南京参加江苏卫视跨年了,而其他三个卫视也推出了各自的版本。湖南卫视跨年有杨洋付梦妮等的版本,东方卫视有韩国女星NANA领衔After school带来的韩版《小苹果》,浙江卫视推出的竟然是杨洪基和伊一演绎的“经典”版本。

网友在微博上发布的PK图

  尽管早有“卫视跨年换台攻略”出炉,“浙江卫视【吴亦凡】21:40-22:00 东方卫视【鹿晗】22:30-22:45 湖南卫视 【EXO】23:25-23:40 不谢!”可是网友表示,“winner看完了,吴亦凡看完了,就等着鹿晗和EXO了!转来转去我都要晕了!”同为从韩国组合EXO中选择单飞的“回流明星”,当红鲜肉吴亦凡和鹿晗选择不同的跨年舞台,也展开了人气隔空比拼。微博娱评人“舞美师”表示,“EXO今年一共来了三次湖南卫视,第一次12个人,第二次11个人,今晚是第三次,就只剩10个人了…… 另外两个,鹿晗在东方,吴亦凡在浙江,看完12只,要分三个台看,坑爹啊!”

  去年开始,综艺节目走红的明星们逐渐渗透到跨年之战中。今年的一大新亮点,则是综艺红人的全面涌入,全面颠覆跨年演唱会靠歌手撑门面的惯用玩法。湖南卫视有《花儿与少年》中的刘涛、凯丽、《爸爸去哪儿2》中曹格的“薯条家族”、《一年级》中的陈学冬悉数加盟,而《我是歌手》更将包揽跨年的半壁江山。东方卫视除《中国梦之声》外,更祭出了8年前红极一时的男性才艺选秀节目《加油!好男儿》,已跻身当红小生行列马天宇领衔重唱《年轻的战场》。

作者:张楠   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 跨年晚会 电视
关注时光网微信

会员评论 (76)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多