网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

黄晓明杨幂现身上海闹市区

乐视版《何以笙箫默》电影热拍 光线不让步

2015-01-04 10:07:28 来源:Mtime时光网

经历了版权纠纷之后,乐视版电影《何以笙箫默》率先开机,主演黄晓明与杨幂现身上海闹市区拍片。而光线影业的2015片单里,《何以笙箫默》电影也赫然在列,两家继版权争夺后也将在票房上继续斗。

       时光网讯 由乐视影业出品的电影《何以笙箫默》正在上海热拍,其主演黄晓明杨幂日前也被媒体目击到现身闹市区取景拍摄,当日正在拍摄的是一场两位主演坐在车内对话的戏,黄晓明不时摸着杨幂的头,显得十分亲密。

       《何以笙箫默》是80后人气作家顾漫创作的畅销爱情小说,算是个颇有市场潜力的明星IP(知识产权),自然受到不少影视公司的竞权,前有钟汉良与唐嫣主演的电视剧版即将登陆卫视台,而其电影版更是引起了不小的风波。

       早前时光网曾报道过,光线影业与乐视影业各执一词,拥有该小说的电影改编权。乐视影业与小说作者顾漫于2011年9月10日签约,约期3年。在3年期限将至的时候,顾漫与乐视方面曾进行续约的协商,顾漫要求拥有编剧权,乐视方面则要求续约延期5年,双方最终未达成合作协议。顾漫方面表示版权已经终止,并与光线影业签约售出《何以笙箫默》的电影改编权。

       谁知,乐视影业早已于合约期内的2014年8月20日就申请了“何以笙萧默”的商标(包括影视、游戏及图书出版),取得了《何以笙箫默》的“摄制电影许可证”,并签定了主演黄晓明与杨幂,进入开机阶段。

       一时间,《何以笙箫默》成了香饽饽,在时光网记者对两家的采访中,双方均表态各不让步,而各自的拍摄进度也在有条不紊地展开。乐视版《何以笙箫默》目前正在热拍,而光线影业总裁王长田日前在微博公布的光线影业2015年电影项目表中,电影《何以笙箫默》也赫然在列,原作小说顾漫将担任影片编剧并全程参与,目前,光线版《何以笙箫默》正处于打磨剧本的阶段。

       如无意外,两部《何以笙箫默》电影,都会在2015年内上映,届时,曾为版权扯皮的两家公司也将在电影票房上继续斗。

【前情回顾】
传黄晓明杨幂主演《何以笙萧默》 小说作者顾漫控诉乐视力挺光线
《何以笙萧默》电影版归属谁家? 律师解读光线与乐视版权“罗生门”

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (29)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..

查看更多