网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

黄晓明杨幂现身上海闹市区

乐视版《何以笙箫默》电影热拍 光线不让步

2015-01-04 10:07:28 来源:Mtime时光网

经历了版权纠纷之后,乐视版电影《何以笙箫默》率先开机,主演黄晓明与杨幂现身上海闹市区拍片。而光线影业的2015片单里,《何以笙箫默》电影也赫然在列,两家继版权争夺后也将在票房上继续斗。

       时光网讯 由乐视影业出品的电影《何以笙箫默》正在上海热拍,其主演黄晓明杨幂日前也被媒体目击到现身闹市区取景拍摄,当日正在拍摄的是一场两位主演坐在车内对话的戏,黄晓明不时摸着杨幂的头,显得十分亲密。

       《何以笙箫默》是80后人气作家顾漫创作的畅销爱情小说,算是个颇有市场潜力的明星IP(知识产权),自然受到不少影视公司的竞权,前有钟汉良与唐嫣主演的电视剧版即将登陆卫视台,而其电影版更是引起了不小的风波。

       早前时光网曾报道过,光线影业与乐视影业各执一词,拥有该小说的电影改编权。乐视影业与小说作者顾漫于2011年9月10日签约,约期3年。在3年期限将至的时候,顾漫与乐视方面曾进行续约的协商,顾漫要求拥有编剧权,乐视方面则要求续约延期5年,双方最终未达成合作协议。顾漫方面表示版权已经终止,并与光线影业签约售出《何以笙箫默》的电影改编权。

       谁知,乐视影业早已于合约期内的2014年8月20日就申请了“何以笙萧默”的商标(包括影视、游戏及图书出版),取得了《何以笙箫默》的“摄制电影许可证”,并签定了主演黄晓明与杨幂,进入开机阶段。

       一时间,《何以笙箫默》成了香饽饽,在时光网记者对两家的采访中,双方均表态各不让步,而各自的拍摄进度也在有条不紊地展开。乐视版《何以笙箫默》目前正在热拍,而光线影业总裁王长田日前在微博公布的光线影业2015年电影项目表中,电影《何以笙箫默》也赫然在列,原作小说顾漫将担任影片编剧并全程参与,目前,光线版《何以笙箫默》正处于打磨剧本的阶段。

       如无意外,两部《何以笙箫默》电影,都会在2015年内上映,届时,曾为版权扯皮的两家公司也将在电影票房上继续斗。

【前情回顾】
传黄晓明杨幂主演《何以笙萧默》 小说作者顾漫控诉乐视力挺光线
《何以笙萧默》电影版归属谁家? 律师解读光线与乐视版权“罗生门”

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (29)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

蝙蝠侠、海王、闪电侠陆续登场 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多