网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"阿拉贡"维果莫特森领衔《亡命地中海》

筹资千万美金拍摄本片 回应与精灵王子同志绯闻

2015-01-04 10:57:11 Mtime时光网

即将于1月10日登陆内地院线的影片《亡命地中海》由《指环王》"阿拉贡" 维果·莫特森主演。莫特森接受采访聊及帮导演筹资千万美金拍摄本片的幕后,并回应和"精灵王子"奥兰多的"同志"绯闻。

       时光网讯 维果·莫特森新片《亡命地中海》将在全国影院上映,该片主打爱情悬疑犯罪,这位在《指环王》中扮演人类王子阿拉贡的好莱坞戏骨,现实生活中还拥有制片人、诗人、画家多重身份。2006年,大卫·柯南伯格执导电影《东方的承诺》让他获得了第80届奥斯卡金像奖影帝的提名。这次《亡命地中海》是维果自《指环王》后,阔别中国内地大银幕十年来的第一部作品。

       与挚友“精灵王子”奥兰多·布鲁姆多部电影在中国上映及屡次来华活动相比,维果可就低调多了,这十年“阿拉贡”到底做了些什么,在为新片《亡命地中海》做宣传时,维果一一解答了这些疑问,并独家揭秘他如何拼人气“刷脸”帮导演筹资约一个亿人民币拍摄《亡命地中海》,该片已由中国电影集团公司进口,中国电影股份有限公司,华夏电影发行有限责任公司联合发行,将于2015年1月10日登陆中国内地院线。

从阴郁少年到老戏骨  获赞“唯一给摄影师留时间的演员”

       在新片《亡命地中海》的拍摄过程中,导演霍辛·阿米尼曾称赞维果善于与人沟通,十分会揣摩角色,霸气十足完全是这部片子的“教父”。然而维果却称自己小时候是个孤僻的人,“我家从阿根廷搬到美国的时候,每天在开始上课前,孩子们都会集中在一条长满草的走廊里。在那个年纪,孩子们都愿意和其他男孩或者女孩站在一块儿,你想一个人站着是绝对行不通的。我当时会站在男孩子和女孩子中间,来掩饰我不是单独站着的。我没和这些孩子一起长大,感觉上我像是一个外星生物。”

       然而这样一个不善交流的少年现在却成为好莱坞出名的戏骨之一,除了热爱读书和表演之外,维果惊人的语言天赋和谦逊的品德也为他赢取了不少支持。今年的戛纳电影节,维果被法国版《ELLE》杂志形容为“戛纳唯一给摄影师留时间的演员,且是唯一一位可以用丹麦语和西班牙语演戏的演员”,言语之间的钦佩程度可见一斑。在聊到对演戏的看法时,维果给出了一个十分现实的回答:“演员的职业生活就是在假装自己是别人,你得尽可能好好“演”,给你钱就是让你演的。而在我的新片里(亡命地中海),我扮演了一个有很多假身份的角色,他不停地在以另外一个人的身份撒谎,就像是放满镜子的大厅,每一面镜子就是一个身份,有趣极了。”

拼人气“刷脸”帮导演筹资千万美金

       如果说演员片酬是影片的主要成本之一,《亡命地中海》的导演霍辛·阿米尼就省事多了,维果·莫特森坦言被他的剧本打动,“故事融合了爱情、公路、动作、谋杀等多种优质类型片元素,让人充满表演欲望。”值得一提的是,维果决定加盟该片的同时,还为拍摄资金紧张的剧组带来了近亿元人民币(1600万美元)的投资。聊到这笔投资,担任过电影出品人的维果则说一切都要感谢自己的好名声,这完全是靠自己多年来积攒的人气及“刷脸”换来的。

       除了是一位“福将”,导演和影评媒体都对维果的演技给出五星好评。他透露自己在影片中有着多重身份,“他有很多名字,根据不同需要,他经常更换自己的‘真实’身份和住址。”导演霍辛·阿米尼解释说:“维果的角色表面上很有钱,很有气质,很优雅,很上流,慢慢的你就会意识到,他只是个不安的旅客而已。”《纽约日报》评价:“维果·莫特森是《亡命地中海》里的灵魂人物,他的罪孽从量变累积到了质变,也害惨了所有人。莫特森的演技无可挑剔,即使他扮演的是个肮脏的角色,但举手投足都散发着难以抗拒的优雅。”

是奥兰多·布鲁姆和米兰达·可儿的第三者?

       作为一个低调的演技派,维果的绯闻量在好莱坞里大概要排进倒数,人们也很少看见他做疯狂的事情,仅有在《指环王》结束拍摄后斥重金买下了影片中的几匹马勉强算作惊人之举,对此,维果认为马是自己十分重要的朋友:“我虽然出生在美国,但是却有很长时间在阿根廷生活,在阿根廷我和马群一起长大。我不认为有什么是我们不能够从它们身上学到的。”

       此外,和“精灵王子”奥兰多的“同志”绯闻算是他为数不多的花边新闻。作为好莱坞最被看好的的明星夫妻之一,奥兰多·布鲁姆和超模米兰达·可儿的婚姻在去年10月划上句号,在影迷们大呼遗憾的时候,更重磅的消息接踵而至。一张张奥兰多和老搭档维果的“亲昵”照片一夜之间铺满所有娱乐网站,有海外媒体煞有其事的发表言论,表示奥兰多离婚的原因是发现自己是同性恋,而出柜对象便是维果,甚至有消息传出两人已在一起多年,布鲁姆是骗婚。一瞬间“精灵王子”出柜的消息铺满了全世界的资讯网站,维果一瞬间被推到风口浪尖。

       当谈到这件事的时候,维果表示那些照片只是当年在《指环王》宣传活动上的行为,当细问到和奥兰多到底是一种什么样的情谊时,维果说:“我们在一起工作了很久,他就像我的弟弟一样,我们非常亲近,他之前也被问过类似的问题,但是我想我们的答案应该差不多。”

   编辑:Aska

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多