网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《博物馆奇妙夜3》4号上映

IMAX新年大片月正式开启

2015-01-04 21:05:45 Mtime时光网

随着IMAX版《博物馆奇妙夜3》的上映,众多精彩的IMAX大片也将陆续在新年和春节档与观众见面,包括《第七子:降魔之战》、《霍比特人:五军之战》以及《天将雄师》等。
  1月4日,由肖恩·利维执导,本·斯蒂勒罗宾·威廉姆斯丹·斯蒂文斯本·金斯利等好莱坞明星主演《博物馆奇妙夜3》在全国190多家IMAX影院上映。而作为这一全球卖座的奇幻冒险系列的完结篇,IMAX版《博物馆奇妙夜3》也将是 “博物馆”系列的粉丝们最后一次在IMAX大银幕上领略到精彩刺激的“复活夜“。这部刚刚入围新一届奥斯卡视觉效果奖初选名单的电影在IMAX银幕全程满屏呈现,堪称一场奇幻缤纷的盛宴,特别适合全家新年观赏。

《博物馆奇妙夜3》中文版IMAX预告片

  上映当天,IMAX联合片方二十世纪福斯在北京和上海两地举办了以《博物馆奇妙夜3》“零点复活夜”为主题的IMAX零点场观影活动,均座无虚席,观众表示:“与前两部相比,《博物馆3》移师大英博物馆让影片更有新意了。IMAX版本的全程满屏呈现绝对是一大惊喜,夜景和内景都特别清晰明亮,恢弘壮丽的博物馆以及丰富的馆藏让人大饱眼福!“同日下午,IMAX公司举办《博物馆奇妙夜3》媒体看片会,也收获好评无数。有媒体表示:“影片与IMAX技术的结合很完美。在IMAX银幕上,疾走的巨型恐龙骨架以及大表哥激战九头蛇等名场面更加惊险刺激。”

海报背景就是惊悚的九头蛇

  中国元素出彩 IMAX加倍展现奥斯卡级特效

  近年来,中国元素的运用成为好莱坞大片的一大特色。《博物馆奇妙夜3》里的中国元素十分精彩巧妙,也堪称整部电影中最刺激的场景之一:在亚洲馆内,本·斯蒂勒饰演的博物馆保安赖瑞和“大表哥”丹·史蒂文斯饰演的兰斯洛特爵士与中国传说中的九头妖相柳展开了一场生死激战。通过实拍与CG动画特效相结合,这一名场面充分展现出影片入围奥斯卡视觉效果奖初选名单的实力,而IMAX版本的精彩程度更令人赞叹。

  在IMAX巨大而清晰的银幕上,相柳这一记载于《山海经》的九头巨蛇尤其可怖,其青铜形体上的纹路与青面獠牙的表情更是被细致入微的展现出来。在IMAX影院里观看时,大表哥挥出的每一剑,九头蛇急速应对张开血口撕咬都仿佛近在咫尺。让观众体验到一种“身临其境“的惊心动魄。

  大英博物馆首度“复活”  IMAX版“一夜游”更惊险清晰

  《博物馆奇妙夜》前两部都是讲述博物馆藏品在夜间复活的奇幻故事。第三部还是延续这一故事背景,此次主创团队首次踏出美国本土前往英国伦敦,并在大英博物馆实拍。本集中,大英博物馆中的藏品全部复活,包括三角恐龙,蜡像,雕塑,木乃伊法老王等。

  IMAX大银幕将大英博物馆宏大而具有历史感的内景构造,不计可数的珍贵藏品都展现地一览无余,其弧形结构更让观众感觉完全被环抱在画面里。其中屋大维和牛仔被困在庞贝古城遭遇火山爆发的场景中,喷薄而出的岩浆在IMAX银幕的满屏呈现下如滔天热浪,骇人气魄似吞噬一切,IMAX影院的观影体验会让人真切地感觉到夺命狂奔的刺激。

  尽管影片中几乎所有场景都发生在室内和夜晚,但IMAX版本的视觉呈现特别清晰明亮,完全不会有“夜游“的感觉。借助IMAX专利的DMR(数字原底翻版技术),IMAX的技术人员以严格的标准对影片每一帧画面都进行了亮度、对比度到色彩的综合调校,再结合IMAX双机放映技术对银幕画面亮度的提升,最终呈现出最符合创作意图的画面。在IMAX银幕上,影片开头金光闪耀的法老墓葬,纽约博物馆夜宴中如梦如幻的星座表演,亚洲馆内细致而含蓄的东方设计都绚丽清晰,充分体现出电影技术的神奇魔力。

  《博物馆奇妙夜3》开启IMAX新年大片月  好片轮番上阵

  随着IMAX版《博物馆奇妙夜3》的上映,众多精彩的IMAX大片也将陆续在新年和春节档与观众见面,其中包括1月16日上映的IMAX 3D版《第七子:降魔之战》、1月23日上映的IMAX 3D版《霍比特人:五军之战》以及2月19日大年初一上映的IMAX 3D版《天将雄师》等。精彩纷呈的IMAX大片接连不断,将伴大家开开心心过个新年。

   编辑:边界

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多