网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

郑晓龙《芈月传》曝8分钟片花

孙俪、刘涛戏中相爱相杀 2015年底开播

2015-01-05 15:29:34 来源:Mtime时光网

郑晓龙《芈月传》首曝8分钟超长版片花,与《甄嬛传》相比,《芈月传》格局更大,后宫戏份非常少,主演孙俪称在表演时严格要求自己丢掉《甄嬛传》的影子。
  时光网讯 1月5日,《芈月传》首次新闻发布会在横店举行。著名导演郑晓龙携主演孙俪等众主创以剧中人物造型亮相。发布会上曝光了首轮片花和剧照。郑晓龙《甄嬛传》之后的新作《芈月传》首曝8分钟超长版片花,勾勒出芈月从懵懂少女到大秦太后的传奇人生,主演孙俪刘涛在剧中饰演相爱相杀的一对姐妹,孙俪坦言:“这次演芈月很苛刻,哪怕一些细节和甄嬛相同我都要改掉,《甄嬛传》讲的是后宫的女人,但在《芈月传》中,后宫的戏非常少,更鲜少有什么麝香、堕胎,它是大情怀、大爱,格局要比《甄嬛传》大很多。”

孙俪霸气演绎秦宣太后

  据郑晓龙介绍,电视剧《芈月传》讲述了中国历史上第一个女政治家“芈月”曲折传奇的人生故事。秦宣太后芈月是秦始皇的高祖母,从命运坎坷的楚国庶出公主到称霸六国的大秦铁血太后,她执掌秦国国政四十一年。她坚持商鞅变法,坚持改革,主张国家统一。她让秦国走出内乱,把弱秦变成强秦,秦国在她的手中真正有了无敌的军事力量,令得六国再无反抗之力。如果没有秦宣太后芈月,也许就没有秦国的一统天下。

  剧本从2011年开始创作,由原创编剧蒋胜男创作第一稿剧本,总编剧王小平连易六稿完成剧本的拍摄稿。制片方再度启用了《甄嬛传》原班人马参与制作。《芈月传》紫2014年4月开始筹备,9月6日在内蒙古坝上草原开机,辗转河北涿州、北京园博园及浙江象山等多地取景,目前正在浙江横店紧张拍摄。据悉,剧组光在横店就启用了两个大的摄影棚花重金打造战国时期场景,光芈月一人的服装就近80套。《芈月传》预计将于2015年1月底杀青,2015年春节后开始进入后期制作,年底前与观众见面。

  孙俪此次在剧中饰演女主角“芈月”,这也是她继《甄嬛传》之后,与郑晓龙的第二次合作。谈及两个人物的区别,孙俪说“不怪观众总和《甄嬛传》作比较,我自己也在比”,所以在表演上,哪怕一些细节和甄嬛相同她都要尽量避免。由于该剧的大格局,孙俪称:“芈月已经不完全是一个女人了,有时候她在面对大臣的时候更像一个男人,人物关系非常复杂。”

与春申君相爱

戏里戏外姐妹情深

与秦惠王

  而事实上,因为剧情复杂,《芈月传》也汇聚众多明星加盟,除孙俪外,刘涛、马苏方中信黄轩高云翔赵文瑄姜宏波蒋欣孙茜斓曦祖峰等均参与演出。刘涛饰演的楚国嫡公主“芈姝”,与芈月本为姐妹,但在秦宫数十年的岁月中手足之情消磨殆尽,两人关系渐行渐远。马苏饰演秦惠文王原配王后的妹妹“魏琰”,虽有计谋有颜色,却缺乏眼光和情怀,为争位份机关算尽,最后却葬送了自己的性命和孩儿的前程。方中信饰演秦惠文王“赢驷”,他高瞻远瞩,称得上是一个有作为的帝王。剧中另外两位与芈月有情感纠葛的男性角色分别是黄轩饰演的春申君“黄歇”和由高云翔饰演的义渠王“翟骊”。黄歇与芈月青梅竹马,义渠王翟骊与芈月以命相许,却又相生相克。这两组情感纠葛贯穿了芈月一生。

  此外,赵文瑄、姜宏波分饰芈月的父亲“楚威王”和芈姝的母亲“楚威后”,祖峰饰“屈原”,《甄嬛传》中的“华妃娘娘”蒋欣、“槿汐姑姑”孙茜以及甄嬛的好姐妹“沈眉庄”等均在《芈月传》中有不错表现。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (58)

发表

本周热读

1

2017好莱坞电影大场面年度盘点!

恢弘场景还是惊险打斗 你为什么进影院?

是什么吸引你走进了电影院?是华丽别致的造型、壮丽恢弘..
2

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
3

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
4

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
5

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..

查看更多