网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

电影《有一个地方》老徐第一次拍哭了

徐静蕾高晓松张嘉佳进校园“谈恋爱”

2015-01-05 20:12:58 来源:Mtime时光网

电影《有一个地方》即将于情人节上映,导演徐静蕾坦言在拍摄过程中曾感动落泪,称这是一部“真正的爱情电影”。老徐还与好友高晓松、张嘉佳组成了“暖心”情感专家组合,频频爆出各种金句。
   
 徐静蕾携《有一个地方》主创与高晓松、张嘉佳亮相校园
                
       时光网讯 1月5日,已在“江湖”中消失两年的“老徐”徐静蕾,带着她最新执导的电影《有一个地方只有我们知道》(以下简称《有一个地方》)走进中国人民大学校园。这也是主演吴亦凡的大银幕处女秀,当日他以一头闪亮银发亮相,引发现场粉丝尖叫不断,成为全场焦点。徐静蕾还与好友高晓松、张嘉佳组成了“暖心”情感专家组合,与同学们“谈谈恋爱”,妙语连珠解读爱情。

       当天现场播放了电影中的多个花絮,并首度曝光了黄立行的片段,以及吴亦凡王丽坤发生争执、王丽坤丛珊“丑媳妇见婆婆”等戏份,信息量相当大。导演徐静蕾直言,《有一个地方》与时下流行的爱情小品不一样,是一部“真正的爱情电影”。嘉宾高晓松和张嘉佳更是发言镇住全场,一个表示“爱就是为了繁殖”,另一位则表示“爱情就是活该”,频频爆出金句。

徐静蕾坦言这次“拍哭了”

徐静蕾坦言:第一次拍哭了

       在活动现场,徐静蕾导演向大家介绍了自己对这部电影的感受,表示这是一部“温暖的电影”,“生活中确实有很多无奈,有很多东西,但是生活的主旋律还是温暖的。”

       徐静蕾还透露“这是第一部拍摄中我在监视器面前哭了的电影”,故事中王丽坤在布拉格街头偶遇奶奶多年前的爱人约瑟夫,那位被临时决定出演老年约瑟夫的捷克老人贡献出了动情的表演,以至于监视器前的老徐顿时飙泪。电影拍摄过程中的种种甜蜜、辛苦、欢乐、感动,都让徐静蕾对爱情这个命题有了更多的理解。

       当天现场播放的电影片段透露了大量剧情点,黄立行扮演王丽坤的前男友,在片花中首度露面,两人似乎从分手的剑拔弩张中走了出来;王丽坤和吴亦凡饰演的小情侣深夜大吵一架,情绪饱满、充满情节张力,吴亦凡首度奉献内心戏的表演;丛珊和王丽坤发生了一段“丑媳妇见婆婆”的尴尬对话……信息量十分可观。 

高晓松张嘉佳畅聊爱情

老友叙旧  高晓松赞老徐前任关系做得好

       高晓松浪漫怀旧的校园民谣,已经成为几代大学生的校园爱情的重要注脚。而畅销作家张嘉佳的笔下的爱情故事打动了无数网民和读者,两代才子和才女导演徐静蕾这次组成了情感专家组合,现场“解剖”电影《有一个地方》中的爱情。

       作为相识二十年的老友,徐静蕾和高晓松都是影响过几代年轻人的文艺明星,高晓松曾评价这位红颜知己为 “北京大飒蜜”,两人一上来就默契十足。老徐现场澄清,表示高晓松《蕾》这首歌并不是为自己写的。

       在聊到前任能不能做朋友的话题时,高晓松表示这是有两人的物质性决定的,“有些人碰到一起就变成水了,他俩就谈不了恋爱,就是朋友。有些人一碰见就能着火,那他俩成不了朋友,要么成恋人,要么火烧完了就分手。”高晓松称跟老徐碰在一起是水,自嘲这么多年也没能与老徐点着,并指老徐在处理前任方面是少数做得好的,赞其一半海水一半火焰。

金句频出  高晓松“爱是繁殖”张嘉佳“爱是活该”

       活动现场,高晓松、张嘉佳频频爆出金句,更自嘲为了跟两大帅哥吴亦凡、张超PK颜值,自愿素颜上场。谈及“爱情是无条件的吗”的话题时,两大才子都认为爱情是有条件的。高晓松直言爱情并不是什么神圣的东西,认为爱情是为了繁殖,“喜欢好的长相、好的性格这些都是条件,是为了优化繁殖。”张嘉佳更是认为爱情就是七个字:“因人而异”和“活逼该”,并坦言最好的爱情就是适合,两个人共同去解决麻烦而不是成为对方的麻烦。徐静蕾也认为“只要能相爱,能长时间在一起就是最好的爱情。”

       据悉,“爱的校园行”活动接下去还将前往其他城市,继续就爱情话题与大学生展开探讨。电影《有一个地方只有我们知道》由徐静蕾执导,王朔编剧,吴亦凡、王丽坤、徐静蕾、张超、热依扎领衔主演,定于2015年2月14日全国公映。

现场金句:

张嘉佳:在这个看脸的时代,爱上我或者高晓松的可能都是真爱。
张嘉佳:“能不能和前任做朋友,不是由自己决定的,而是由现任决定的。除了自己的现任,还要看前任的现任。”
张嘉佳:刚上大学我特别失落,因为女同学都看不上我,我又看不上我的室友。
张嘉佳:“成功的爱情只有两个字:适合”。“爱情就是:因人而异和活逼该。”

徐静蕾:现任如果很介意前任的话,那现任就有问题。如果是我,我就不会跟他好,我不会跟一个心胸狭隘的人好,
徐静蕾:说爱情没有条件其实是一种美好的愿望。
徐静蕾:爱情和激情的区别,如果对激情来说,要看外表,对爱情来说,不看外表。真正在一起的还是性格,很怕跟他在一起总要解释要干嘛。

高晓松:“最好的爱情是,在死之前对说谢谢你。”
高晓松:我跟老徐在一起就是水,这么多年都没点着。
高晓松:“退而求其次就不是爱情,爱情就是只有你,就你一个,这才叫爱情。”

↓点击播放 《有一个地方》先行版预告片↓

作者:张梦依   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多