网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“好莱虎”继续猛攻

2014引进片中国内地战绩纵览

2015-01-08 08:20:34 来源:Mtime时光网

2014引进片战绩

冠军派拉蒙

《变形金刚4》《忍者神龟》

亚军华纳兄弟

《星际穿越》《哥斯拉》

季军迪士尼

《美队2》《银护》

第4名二十世纪福斯

《X战警》《猩球崛起2》

第5名索尼哥伦比亚

《超凡蜘蛛侠2》《机械战警》

第6名东方梦工厂

《驯龙高手2》《企鹅》

第7名狮门影业

《敢死队3》《安德的游戏》

第8名环球影业

《神偷奶爸2》

2014引进片票房榜

2013引进片战绩

2012引进片战绩

策划/制作:Mtime时光网
虽然2014年引进片票房占比再次输给国产片,但在《变形金刚4》创纪录的19.78亿带领下,好莱坞六大全年战绩为110亿,加上批片,引进片总票房为134亿,同比增幅创四年来新高。
  时光网特稿  2014年中国电影市场票房总收入296.39亿元人民币,同比增长36.15%,其中国产片161.55亿,引进片134.84亿元。看上去国产片票房占比上再次战胜引进片,但引进片尤其是“好莱虎”的猛攻并未减弱。

  得力于《变形金刚4》创纪录的19.78亿票房,引进片总票房同比去年的90亿元大涨49.7%,高于国产片26.5%的涨幅,而且这个增长率为四年来最高,要知道引进片2013年仅比2012年增长2.03%。如果单算好莱坞六大(含梦工场动画)的作品,2014年六大全年战绩为110亿元,同比2013年的74亿也增长48%。

  2014年国产片在总盘面上赢了引进片,主要还是依靠档期和上映数量优势,以好莱坞为代表的引进片几乎无缘春节、国庆、五一、元旦等多个重要假期;国产片上映超过200部,引进片只有70部左右。由此可以看出,中国内地观众对好莱坞的热情有增无减,即使是“小镇青年”,也慢慢地被好莱坞大片所吸引。

  再看另一组数据,引进片在全年52个周冠军中夺得了34个冠军席位。虽然中国内地每年不只引进好莱坞电影,但好莱坞六大公司26部作品就拿到110亿,占据引进片81%的票房,剩下的批片只拿到24亿票房。

  中国电影市场快速扩张,好莱坞六大公司也由此得利。前四名公司总票房都在23亿以上,但座次变化明显,2013年还在六大中垫底的派拉蒙,凭借《变形金刚4》一举当上领头羊。仅有一部引进片的环球从第四降到第七,甚至落到狮门后面,这也让环球痛下决心,在北京设立分公司,至此六大全部入驻中国。

  2014年引进片的市场回顾,我们打破传统六大公司的局限,加入了东方梦工厂、狮门这样的新势力,统计票房涉及的影片也不再仅是分账大片,一些好莱坞公司出品的买断批片也计算在内,由此可让网友对好莱坞电影在中国内地市场表现有相对全面的认识。

  2015和2016好莱坞将连续迎接两个“大片年”,更多续集、科幻大作和超级英雄电影将引进到中国内地。“好莱虎”在中国市场的攻城掠地的势头不仅不会减弱,甚至将更加猛烈,中国电影人必须打起十二分精神来应对。

作者:海盗王 崔汀   编辑:汀

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (136)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多