网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

黄渤出任FIRST青年影展推广大使

坦言“五十亿影帝也要不断学习”

2015-01-06 11:11:06 Mtime时光网

继徐峥、秦海璐、邓超之后,黄渤确认担任第九届FIRST青年电影推广大使。

2015FIRST青年电影推广大使黄渤

  时光网讯 继1月1日全球征片拉开序幕之后,西宁FIRST青年电影展又迎来“大事件”,金马影帝黄渤确认担任第九届FIRST青年电影推广大使,至此,继徐峥秦海璐邓超之后,影展新年度精神标杆确立,2015年7月的西宁,黄渤将与更多新锐导演玩转电影节。

  在刚刚过去的一年中,凭借《亲爱的》《痞子英雄2》《心花路放》三部影片,黄渤最新称号已经变成“五十亿帝”,但即使这样,他仍希望汲取到更多营养。用黄渤的话说:“五十亿影帝也要不断学习,这次就是想来青年影展吸取点儿新鲜力量。”对于出任推广大使的缘由,黄渤表示:“我想看到更多的新鲜面孔,想多看看那些真诚的有态度的电影,那些自由表达的青年电影人,给自己找找最初的感觉。”

黄渤希望能在青年影展上汲取营养

  据了解,最近黄渤给自己安排了新年“任务”,计划系统追看FIRST青年电影展之前所选出的优秀影片,“刚看了一部FIRST选出的纪录片,他们不让说名字,确实特别震撼,还会空出时间多看一些,要不然怎么推广青年电影呢?”黄渤希望这次并不是单纯的站台和代言,而是身体力行地为电影多做实事。“青年们不需要谁为他们代言,我也没有那个资格 ,年轻时创作的那股冲劲儿和锐度很宝贵,所以这个身份对于我来说更是一次青年和青年之间的交流和共同进步,未来有好项目合作更好。”

  其实,黄渤与FIRST影展的渊源并不始于“大使”的角色。2009年,他曾作为颁奖嘉宾,第一次见证了青年影展的面貌。2012—2013年,他又蝉联“瞩目无限”单元最受青年瞩目男演员。据影展策展人员介绍,这个奖项虽是非竞赛单元,但由于是全国青年实名投票,可见其造诣及口碑。在西宁,他的一段表白——“在追求电影理想的路上,坚持自己,挺个两三年不算什么蹉跎”,亦激励了很多青年电影创作者。

   编辑:hello王小羊

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多