网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《宝贝,对不起》美国点映

中式教育受关注 星爸星妈检讨自己

2015-01-06 15:58:09 Mtime时光网

亲子大电影《宝贝,对不起》在美国洛杉矶点映,星爸星妈检讨自己,引发了中美亲子教育的诸多热议话题。
       《宝贝,对不起》美国洛杉矶点映

       由国盛影业、梦想国盛、国金证券及湖南电视剧频道联合出品,马景涛王艳邵兵小彬彬及其萌娃倾情主演的亲子大电影《宝贝,对不起》,日前在美国洛杉矶爱德华戏院举行了首场点映。凭借其跨界电影题材及真实再现中国亲子教育现况,引来不少美国观众排队观映,更引发了诸多中美亲子间教育的热议话题。

       《宝贝,对不起》讲述了既是星二代也是“富二代”的五位城市孩子去偏远的农村体验生活。整个拍摄过程无剧情设计,全凭孩子真实感受流露。在此过程中,城市孩子呈现了从不适应到自然接纳的转变,其间折射出城市家长的中国式亲子教育诸多软肋。

       

王艳与农村女孩做饭洗衣

比如,剧中农村孩子习以为常的步行三个小时上学,被王艳儿子球球视为人生中最辛苦、最令人崩溃的体验,由此控诉母亲王艳及制片方:“为何要来受这个罪?《爸爸去哪儿》也没有这样,为什么我就要这样?”。而已经具有较多演戏经历的台湾著名童星小小彬,独自来到农村后,同样有诸多不适应,以绝食、抗拒与农村孩子交往、不解农民疾苦,向剧组哭诉“要找爸爸”。显然,对于放养孩子、注重培养孩子独立生存体验的美国观众来讲,很难想象中国孩子对家庭、家长的难舍依赖。

       “国民硬汉”邵兵坦言,“我们不是故意让孩子去受苦。作为家长,我们只是希望孩子在成长的过程中历经此番过程,尽可能体会到生活中成长的可贵要义,比如亲情。而在这样一个过程中,家长也要感谢孩子给了自己一次反观内心成长的机会。这与《宝贝,对不起》的题材定位——国内首部观照亲子间内心建设的育儿大片的基调正向契合。”

       “晴格格”王艳也在此次《宝贝,对不起》拍摄体验之后感言:“儿子球球第一次知道一些孩子是没有妈妈陪伴的,第一次知道有些农村孩子从小就要挑起养活全家的重担。通过这次体验,儿子知道关心他人,关爱家人了。我想这是此次参演拍摄比较重要的收获之一。”

       “咆哮帝”马景涛对此持相同观点,“非常感谢《宝贝,对不起》提供的这次体验,希望通过中国家长在亲子教育上面临的各种窘况局限,让更多家长们得到启发和转变。相信更多家长通过观影这样一个过程,可以悉心走进孩童的世界,反向看到自身的不足,实现共同成长与正向沟通。”

       一代童星世家小彬彬,通过此次主演《宝贝,对不起》,看到爱子小小彬的转变和懂事,更是在拍摄现场感动流涕:“为期不长的一段乡间生活体验,没想到带给了小小彬是深刻的心灵历练和成长蜕变。令他知道了其他人生活的疾苦,外面世界的差异,以及人与人之间情感互相牵引激励的影响。而这些都是爱子小小彬常有的光鲜亮丽的出演经历中所没有的。”
       
       著名媒体评论人石述思在内部观影研讨会后,表达了自己的观点:大电影《宝贝,对不起》采用纪实手法、以明星示范,直击了中国式亲子教育的软肋——“从来没有熊孩子,只有蠢家长!我们现在的家长,从小孩一出生时就开始盘算,要给孩子买学区房、报读兴趣班甚至开始着手准备孩子的婚房。与着眼培养孩子生存技能为首任的美国家长相比,中国家长处于自认为的责任心、自认为的不放心、自认为的不贴心、自认为的不安心,包办得太多。其实这样,反而令孩子一开始就疏离于奋力拼搏的起跑线,所以中国家长应该集体对孩子们说一声‘宝贝,对不起’!”

   编辑:隐饮

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多