网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

我们正身处未来

盘点《回到未来2》中已经实现的设想

2015-01-06 17:31:06 来源:好奇心日报

我们正身处未来。盘点《回到未来2》中已经实现的设想,从视频通话到3D电影。
  1989年上映的科幻电影《回到未来2》中,马蒂和布朗博士乘坐时光汽车来到2015年,看到很多“未来” 的东西:智能手表、3D电影、飞行汽车、智能鞋带和飞行滑板等。

  Quartz 最近回顾了这部电影,发现当时设想的很多超前技术现在都已经实现。
可穿戴设备
  
  电影中博士手戴智能手表,马蒂头戴智能眼镜,可以观看电视和接听电话。Apple Watch 和三星ear 实现了智能手表的功能,Google Glass 在2013 年推出,今年会有新版本,Facebook 的Oculus Rift 虚拟现实头戴设备也会在今年晚些时候推出。可以说这两款设备如今都已经实现。
磁悬浮滑板和智能鞋带
  
  有一个叫Hendo 的团队在实验室成功开发出磁悬浮滑板。虽然没有电影款拉风好用,但它能够离地2.5cm 左右,使用起来和普通滑板差不多。这是2014 年实现的技术,2015 年有望获得更大的突破。

  滑板上那双鞋子可以自动系鞋带。2015 年耐克打算复刻这双鞋子,其中就带有自动系鞋带的功能;在耐克之外,加拿大的一个创业团队发明了PowerLace,它采用机械动力的方式实现自动系鞋带功能。
3D电影
  
  影片中一只大白鲨向马蒂扑来,结果发现只是3D影像;马蒂回头看到汽车广告,也是以3D的形式展现。现在来说3D 影像技术已经进入到消费者市场,3D电影、3D电视都是很常见的产品,裸眼3D技术虽然还不成熟,但在局部上也有所突破,任天堂的裸眼3D游戏机已经卖了几千万部。
飞行汽车
  
  影片中马蒂开着一辆飞车在路上行驶,非常酷炫。斯洛伐克公司AeroMobil 成功研发出飞车,它一次能够飞行700 公里,目前还在进行飞行测试。
指纹验证
  
  马蒂用指纹验证的方式付了车费,苹果在iPhone 5s后就支持TouchID,能够通过指纹验证进行付款。三星Galaxy S5也已经支持这个技术。如果你把十年前的PDA 和笔记本电脑算上,指纹验证已经是古董技术。
体感游戏
  
  马蒂在游戏厅里玩起了体感游戏,拿起手枪进行射击。微软Kinect已经实现了体感游戏技术,现在已经有《星球大战》、《Joyride》等多款游戏产品。
智能家居
  
  当Jennifer进入房间的时候,警察提到屋子的灯能够编程,所以会自动亮起来。现在的智能家居产品已经实现这一点。不仅如此,像Google Nest等设备已经不需要你来设定,自己便会学习你的习惯。
视频通话
  
  影片中马蒂和同事通过视频通话,今天你不需要电视,随便一款手机都能用Skype、FaceTime、微信和人视频。

作者:王嘉俊   编辑:周叶

关键词: 回到未来2
关注时光网微信

会员评论 (48)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多