网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

渡边谦退出斯科塞斯新片《沉默》

影片拖延开机档期难配合 浅野忠信接盘

2015-01-06 22:08:04 来源:Mtime时光网

马丁·斯科塞斯新片《沉默》一拖就是15年,主演从丹尼尔·戴-刘易斯换成了“新蜘蛛侠”安德鲁·加菲尔德。如今,另一位主演渡边谦也因档期问题忍痛退出,日本演员浅野忠信接替其出演。
浅野忠信(右)将接替渡边谦(左)出演《沉默》

  时光网讯 今日,日本演员浅野忠信被证实已加盟马丁·斯科塞斯新片《沉默》。据悉,浅野忠信在片中将出演传教士的翻译,为“新蜘蛛侠”安德鲁·加菲尔德饰演的年轻传教士担任向导,而这一角色原本已确定由渡边谦出演。但日前渡边谦宣布退出了影片的拍摄,浅野忠信成了“接盘侠”。

  至于渡边谦的退出原因,全因老马丁的一拖再拖。这个项目早在90年代就开始准备,但因为各种原因,被长期搁置达15年之久。期间,斯科塞斯因拖延开拍吃了两次官司,双方对合同进行过五次修改,男主角也从曾三次获得奥斯卡影帝的丹尼尔·戴-刘易斯换成了安德鲁·加菲尔德。

  就在去年,影片终于有了进一步消息。有消息称影片将于2014年7月开拍,斯科塞斯虽然没有准时开机,可11月也去了台湾勘景。不过,之后再无动静,开机时间也是一延再延,至今仍没个准确时间。此番拖拉最终让渡边谦无奈忍痛退出。

  1月3日,渡边谦在推特上留言称,他所演出的百老汇舞台剧《国王与我》将于本月底开始排练,3月12日开始预演,从目前形势看来势必与《沉默》撞期。他表示,在《国王与我》7月5日结束演出前不接任何工作,只想专心演好这部他在百老汇的出道作。他还感叹地说道:“与马丁筹划超过10年,非常遗憾。”

  之后关于谁来接演渡边谦的角色,网络上也是多加猜测。没想到,在渡边谦宣布退出后两日,浅野忠信便被证实将接替渡边谦出演《沉默》。相较于渡边谦,浅野忠信在好莱坞的名气显然略输一筹,他凭借《雷神》在好莱坞出道,之后还曾出演过《超级战舰》以及《四十七浪人》

  《沉默》根据日本作家远藤周作的同名小说改编,斯科塞斯和老搭档杰伊·考克斯(《纯真年代》、《纽约黑帮》)操刀剧本,故事发生在17世纪日本“禁教”时期,两名葡萄牙传教士偷渡进入日本,进行秘密活动,被捕后遭遇种种磨难,并经受对其信仰的考验。

  目前,《沉默》尚未敲定具体上映时间,但有消息称派拉蒙正在洽谈计划在2015年11月上映这部影片。影片主演除安德鲁·加菲尔德、浅野忠信外,连姆·尼森亚当·德利弗也受邀加盟。

相关背景——
 
  17世纪中叶德川幕府统治下的日本,西方宗教活动被严令禁止,基督教徒常常受到残酷迫害。葡萄牙传教士葛尔贝和罗德里格斯偷渡来到九州肥前地区,信仰基督教的村民们大为欢欣,为他们提供了藏身之处,两人在官差的严密搜捕下进行秘密传教。之后,向导吉次郎(渡边谦饰)将罗德里格出卖给了官府。在牢中,罗德里格斯看到一对遭到拷问的武士夫妇教徒,妻子为了救丈夫的命选择了退教。而被捕的葛尔贝一直不愿退教,他追随被处以水刑的教徒自杀身亡。
 
  罗德里格斯的恩师、二十年前来日本传教失踪的费雷拉突然出现,身着武士服的他已经失去了信仰,还逼迫罗德里格退教。罗德里格斯必须在为了拯救众教徒而退教和忠于信仰殉教之间做出选择。影片将不仅局限于叙述传教士和教徒的经历,而是把许多宗教问题呈现到观众面前。故事中有多次弃教又多次回来忏悔的弱小百姓、有为了救助亲人而毅然叛教的女子、有对神产生怀疑从而离教的教士。故事高潮部分,会有一个两难的局面来考验主人公,这些都能引发出对宗教信仰问题的深层思考。

作者:哥布天灵灵   编辑:小A

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..
5

“敦刻尔克”名利双收登顶北美票房

“星际特工”开画失利 “蜘蛛侠”退居第三

本周末北美票房前三名分别是:《敦刻尔克》、《嗨翻姐妹..

查看更多