网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

哪位00后将接管影坛?

全球演技派童星实力大检阅

80后们还在感叹着90后们真年轻,00后都开始把前浪拍死在沙滩上。我们列举各国影坛的实力派小童星,也许将来的娱乐圈就将由他们掌管。

2015-01-09 07:30:49 来源:Mtime时光网

哪位00后将接管影坛?

全球演技派童星实力大检阅

2015-01-09 07:30:49 来源:Mtime时光网

1 / 15

影坛00后实力大检阅

  就在80后还在感叹着这个世界已经要被90后接管的时候,众多00后也开始摩拳擦掌,以要把前浪拍死在沙滩上之势迅速崛起。近几年来,在全球影坛上,00后的小童星们不断发力:奎文赞妮·瓦利斯9岁就入围奥斯卡最佳女主角提名;日本小国宝芦田爱菜才10岁就已经走向好莱坞;14岁的麦肯芝·弗依《星际穿越》让世人记住了倔强的小墨菲。在他们的映衬之下,科洛·莫瑞兹、达科塔·高尤、阿沙·巴特菲尔德这些“萝莉正太”们已经是老前辈了。

  我们不妨就来检阅一下各国影坛颇具代表性的00后小明星,他们近几年都曾在银幕上大放异彩,也许他们就是未来娱乐圈的大咖。

奎文赞妮•瓦利斯

生日:2003-8-28  美国
经验值:★★★
演技值:★★★★★

  如果你看过《南方的野兽》,那一定还对小主角Hushpuppy印象深刻,饰演她的奎文赞妮·瓦利斯当时只有九岁就一鸣惊人,把一个倔强勇敢的小姑娘刻画的入木三分。这次演出也成就了当年奥斯卡上的“奇迹”:奎文赞妮入围了奥斯卡影后提名,成为了这个类别中史上最年轻的入围选手。
  这个来自路易斯安那州河口地区的平凡小女孩从此飞上了好莱坞的高枝,并且在商业和艺术领域都玩儿得转。今年她再当女主角,出演充满正能量的合家欢喜剧《安妮:纽约奇缘》,影片1月9日在内地公映,中国观众可以第一次在大银幕上一睹这位“准影后”的风采。

麦肯芝•弗依

生日:2000-11-10 美国
经验值:★★★★
演技值:★★★★
  相信在《暮色4》的时候,很多人就已经注意到了爱德华与贝拉的漂亮女儿,那就是麦肯芝·弗依,如今更多的中国观众因为《星际穿越》认识了这个小美女,她饰演童年墨菲,与马修·麦康纳有许多虐心对手戏,让人看到了麦肯芝除了漂亮脸蛋之外还有很大的演技爆发力。
  《暮色4》是麦肯芝的第一个电影角色,但是在那之前人家早就已经是圈内有名的小红人了。她小小年纪就当过Guess、Gap、Burger King等品牌的模特,还曾客串过很多电视剧。今后你一定还会在更多的电影中见到麦肯芝,比如明年的动画片《小王子》她就有份参与配音。

皮尔斯·加格农

生日:2005-7-25 美国
经验值:★★★☆
演技值:★★★★☆
  还记得《环形使者》中面目狰狞恐怖的小男孩吗?那就是人小鬼大的皮尔斯·加格农。他饰演"Rainmaker"的时候只有7岁,真正演绎了什么叫后生可畏啊。很多影迷纷纷表示这个小家伙才是全片最大亮点,而导演莱恩·约翰逊也说他拍这部电影最成功的地方就是选择了皮尔斯·加格农。囧瑟夫在采访中透露过,这娃跟他以及艾米丽·布朗特大段飚台词毫不怯场,根本就是一个职业演员的范儿,只有在片场外他才会露出嬉笑打闹的孩子气一面。
  小皮尔斯·加格农也不总是走暗黑风格的,如果你想看他小正太的一面,不妨欣赏下2014年的新片《心在彼处》

泰·辛普金斯

生日:2001-8-6 美国
经验值:★★★★★
演技值:★★★★

  很多人认识泰·辛普金斯是因为《钢铁侠3》中跟史总有许多对手戏的小男孩哈利。要是追溯这个小家伙的演艺生涯,可是一片金光闪闪。四岁的时候,辛普金斯就在斯皮尔伯格的《世界大战》中露过脸,从《身为人母》《革命之路》,他又跟凯特·温斯莱特和莱昂纳多·迪卡普里奥合作过。
  恐怖片的粉丝肯定不会忘记詹姆斯·温的代表作《潜伏》,海报上那个惊悚的身影便是泰·辛普金斯。当时只有九岁的他驾驭起灵魂迷失的角色也毫不吃力。接下来,他的大片之路仍在继续,明年的《侏罗纪世界》中,你还会看到辛普金斯的身影。

钟绍图

生日:2001-10-13 中国香港
经验值:★★★
演技值:★★★★☆
  在2010年香港电影金像奖入围名单中,9岁的小盆友钟绍图赫然在列,与李治廷等一起竞争最佳新演员奖。那一年他在《岁月神偷》里的表现给所有人带来了惊喜。
  钟绍图早早就显露出了表演天赋,7岁出演首部电影《大搜查之女》,之后就被罗启锐导演看中,出演《岁月神偷》中的小儿子,虽然戏份没有哥哥多,但是电影视角正是通过他的鱼缸看世界,这个人物相当关键,钟绍图非常出色地完成了任务。李治廷称赞他非常有演绎天赋,能一边哭嚎一边把台词清楚地讲完。《岁月神偷》之后,钟绍图还参演了电影《东成西就2011》等作品。

苏翊鸣

生日:2004年 中国吉林 
经验值:★
演技值:★★★☆
  《智取威虎山》的群戏相当出彩,在众多大汉之中,小栓子这个人物也令人眼前一亮。饰演他的是10岁的东北小子苏翊鸣,此前毫无任何表演经验,不得不佩服徐克老爷调教新人的能力,当然苏翊鸣的悟性和运动天赋也帮了大忙。
  在片子里小栓子滑雪的飒爽英姿完全是本色出演,苏翊鸣从四岁起就开始学滑雪,8岁的时候就已经取得过全国单板青训营的冠军。这次能够加盟剧组,也是因为一段滑雪视频打动了选角导演。在片场,他还当起小师傅,教许多演员滑雪技巧,还有好多次顶着严寒带病拍戏,小小年纪就已经有超强的敬业和吃苦精神了。

欧阳娜娜

生日:2000-6-15 中国台湾
经验值:★★★
演技值:★★★☆
  看过《北京爱情故事》的人一定不会忘记其中那个颇具灵气的小姑娘刘星阳。饰演她的欧阳娜娜是星二代出身,她的老爸是台湾著名节目制作人,老妈也是资深艺人。在家排行老二的娜娜从小主攻大提琴,2011年在全台比赛中拿到第一名,2012年举办独奏音乐会,2013年考取世界著名的美国柯蒂斯音乐学院,是名副其实的才女一枚。
  欧阳娜娜“触电”之后也是被寄予厚望,在《北爱》里的本色出演让人记住了她漂亮的模样,去年她又被林超贤看中,参与青春热血电影《破风》的拍摄,出演车队天才工程师陈意荞,这必定是考验娜娜演技的又一个大好机会。

爱玛·施威格

生日:2002-10-26 德国
经验值:★★★★☆
演技值:★★★★☆

  再来见识一下另一枚星二代——爱玛·施威格。爱玛的老爸蒂尔·施威格号称“德国的阿汤哥”,是个多才多艺的风流才子。施威格在2007年自编自导自演了喜剧片《没有耳朵的兔子》,当时就把只有五岁的闺女拉来表演,小姑娘也是不负众望,可爱机灵的小模样让人过目难忘,抢走了老爸不少风头。2011年,施威格再组父女档,献上了《红酒烩鸡》。小爱玛这次翻身做了女主角,在老爸面前毫不示弱,表演比当年更加轻松有趣。2013年的《红酒烩鸡2》,古灵精怪的爱玛再度来袭。相信小妮子的星途不会就此止步,也许很快就能超越老爸的成就啦。

伊莎贝尔·艾伦

生日:2002-3-16 英国
经验值:★★
演技值:★★★★
  伊莎贝尔·艾伦从小钟情于表演,她在家乡的一次演出中被英国国家青年音乐剧院的院长一眼看中,院长大人觉得这妹子绝对是个人才,把她介绍给了艺人经纪Gaynor Shaw。没过多久,汤姆·霍伯《悲惨世界》在英国海选演员,Shaw带着伊莎贝尔去参加了面试。后面的结局我们都知道了,伊莎贝尔加盟了这部众星云集的大作,成了《悲惨世界》海报中那个金发蓝眼的女孩。
  小珂赛特这个角色几乎是所有小演员的殿堂级进阶仪式,而且伊莎贝尔跟“成年珂赛特”阿曼达·塞弗里德的确十分神似,两个人虽然完全没有对手戏,但是还通过邮件有过不少交流呢。

李馨巧

生日:2003年5月26日 马来西亚
经验值:★★★★
演技值:★★★★
  来自马来西亚的李馨巧五岁就出道拍广告,八岁开始先后拍了林超贤的两部电影:《逆战》《激战》,在《激战》片中跟张家辉的对手戏让很多人印象深刻。凭借这部影片,李馨巧得到了香港金像奖和台湾金马奖最佳女配角的双项提名。在上海国际电影节上,她还一举捧走了最佳女演员的金爵奖,实力绝对不容小觑。
  李馨巧从小就多才多艺,钢琴、小提琴、唱歌不在话下,英语、华语、粤语样样拿手。她在电视剧领域也有很多代表作,比如在《皮皮鲁和鲁西西》中饰演鲁西西。

芦田爱菜

生日:2004-6-23 日本
经验值:★★★★★
演技值:★★★★★
  如果说真的有“为表演而生”这回事,那芦田爱菜绝对是其中的一个。小姑娘5岁开始演戏,6岁获得日剧学院赏新人奖,7岁获得日本电影学院奖新人奖,8岁凭借《阪急电车》《白兔糖》获得蓝丝带奖新人奖……爱菜绝对是让日本演艺圈的叔叔阿姨们都汗颜的小天才。
  2013年的《环太平洋》是芦田爱菜走向世界的第一步,中国观众也是在那时才在大银幕上见识到这位小戏骨的风采,她饰演女主角菊地凛子的幼年时代,戏份虽少但依然大放异彩。如今的她演戏、唱歌、主持、模特多栖发展,才满十岁就俨然是日本一线女星了。

铃木福

生日:2004-6-17日本
经验值:★★★★☆
演技值:★★★★★
  与芦田爱菜同龄的铃木福也是日本小实力派。铃木福出道之后屡屡打破“最小得奖演员”的纪录。他7岁时获得日刊体育GP大赏的最佳男配角,9岁又凭借《儿童警察》获得美国德州奇幻电影节喜剧类最佳男主角,成为该奖项最年轻的得主。
  7岁时铃木福与芦田爱菜联袂主演了《高护木的规矩》,这部剧对两位童星来说都意义重大,爱菜成了黄金时段最年幼的主演,铃木福也由此成为举国瞩目的明星。如今铃木福已经通过诸多电影电视作品证明了自己的实力,这位新的“一休哥”也许就是日本的下一站男神哦。

金赛纶

生日:2000-7-31 韩国
经验值:★★★★☆
演技值:★★★★★

  2009年的《旅行者》金赛纶首次触电,当时她是从1000名竞争者中杀出重围,事后也证明了导演的眼光。当时只有9岁的金赛纶一举斩获亚洲电影大奖最佳新演员奖,从此铺开金灿灿的演艺之路。10岁那年她与元斌合作出演《孤胆特工》,自然而老练的演技令导演和剧组上下赞不绝口。

  近两年,金赛纶在大银幕上几经磨练,《芭比》《邻居》《道熙呀》等作品种你都能看到她的出色表演。已经14岁的小姑娘现在越发有巨星范儿,也许不久后她就要在各大颁奖礼的红毯上秒杀众多前辈了。

王锡玄

2003-6-2 韩国
经验值:★★☆
演技值:★★★★☆
  身为一枚童星,懂得如何卖萌是一大杀手锏,这份榜单中还很少有谐星出现,还好有韩国表情帝王锡玄压轴。王锡玄5岁那年出演《非常主播》,与大牌笑匠车太贤对戏,又萌又呆又骚包的演技征服了无数观众。该片连续四周蝉联票房冠军,创造630万观影人次。之后王锡玄也成为热门韩剧剧组追逐的对象。出席45届韩国百想艺术大赏的那天,他一身西装加上标志性卷发,明星范十足,成功抢走车太贤的风头。
  王锡玄还特别懂得娱乐圈经营之道,早早公布了自己的幼稚园女盆友。小家伙早就放话:“要像Rain一样,成为唱演俱佳的艺人。”
作者:达达   编辑:提拉米苏 关键词: 童星