网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《亡命地中海》开机等了20年

导演霍辛阿米尼受访谈如何用剧本"圈到"三大明星

2015-01-08 12:06:40 来源:Mtime时光网

《亡命地中海》是好莱坞金牌编剧霍辛·阿米尼的导演处女作,他接受采访谈及“修炼”20年终于获得机会的往事,并调侃用一纸剧本“圈到”邓斯特、蒙特森。伊萨克三大明星。

《亡命地中海》中文海报

       时光网讯 好莱坞金牌编剧霍辛·阿米尼执导处女作《亡命地中海》定于1月10日全国公映。这部集结了“蜘蛛侠女友”、戛纳影后克尔斯滕·邓斯特携手《指环王》“阿拉贡”维果·莫特森《醉乡民谣》男主角奥斯卡·伊萨克等众多明星的爱情悬疑犯罪大片,让导演阿米尼顺利杀入伦敦影评人协会年度最佳导演处女作大奖。

       阿米尼本人透露,早在1994年就看中了《亡命地中海》的原著小说,“我为这个机会等了整整20年。”据了解,该片改编自美国传奇犯罪悬疑小说家派翠西亚·海史密斯的同名小说,由中国电影集团公司进口,中国电影股份有限公司,华夏电影发行有限责任公司联合发行。

金牌编剧“修炼”20年开拍处女作

       当今好莱坞,诸如安吉丽娜·朱莉乔治·克鲁尼这样的大明星,当导演似乎易如反掌,但是对于霍辛·阿米尼这种长年在幕后写剧本的编剧来说,想变身导演有三大难题:一缺资源,二缺资金,三缺关注。尽管电影界不乏保罗·哈吉斯《撞车》)、大卫·凯普《秘窗》)这些从“写字”开始发迹的名导,但现实情况是,并没多少投资人愿意为新导演买单。阿米尼回忆道:“早在1994年,我就看中了《亡命地中海》的原著小说,当时没钱买。等我好不容易找到金主时,米拉麦克斯公司却打消了拍电影的念头。”之后,大名鼎鼎的安东尼·明格拉、希德尼·波拉克都曾想把它搬上银幕,但都惨遭搁浅。

       “我有三个孩子,为了抚养他们,我必须不停地写,所以暂时收起了拍《亡命地中海》的念想。”1997年,三十而立的阿米尼迎来了人生第一次巅峰:凭《鸽之翼》赢得奥斯卡最佳改编剧本提名。“这个荣誉瞬间改变了我的事业状况,各种机会纷至沓来。”作为一个从英国的伊朗移民家庭走出的电影人,阿米尼接连以《亡命驾驶》《白雪公主与猎人》等多部名作,为好莱坞带来新气象,他也终于有底气将雪藏多年的《亡命地中海》提上拍摄日程,并得到《锅匠,裁缝,士兵,间谍》制片人艾力克·费尔纳的全力支持。

一纸剧本“圈到”三大明星

霍辛·阿米尼回忆如何用剧本“圈到”明星

      
首次执导电影就圈到大明星,阿米尼曾坦言这是“妄想”:“没有多少明星知道我长什么样,所以在给他们扔剧本前,我必须把故事写得让他们无法拒绝。”两年前,“加拿大影坛一哥”、曾饰演《指环王》“阿拉贡”被影迷熟知的维果·莫特森看完剧本后自嗨不已,当即致电阿米尼——他除了要担纲男主角之外,还要亲自帮他“众筹”。阿米尼说:“一切美好都始于莫特森,他把剧本帮我递给了邓斯特和奥斯卡。邓斯特只读了故事梗概就决定加入,而奥斯卡却比较‘难搞’,他刚演完科恩兄弟的《醉乡民谣》,炙手可热,所有人都在找他。幸运的是,他爱上了莱达尔这个角色。”

       为了对得起明星们的投入,阿米尼对剧本进行了20多稿的修改:“我迷恋《死吻》《眩晕》《唐人街》这些疯狂的作品,我想把黑色元素植入《亡命地中海》,这真是一个浩大的工程。”好在,所有明星都无条件听从阿米尼的“指挥”,这让他的完美构想都落实到了银幕上:“金色的地中海充斥着死亡气息,老男人和小伙子同时争夺一个金发妞——哇哦,它看上去比好莱坞爆米花电影高级得多。”影片在柏林影展首映后,阿米尼被评论界激赏,他却调侃道:“我很开心每天早上起来不用再写剧本了,我很喜欢去片场导戏的感觉。”

“阿拉贡”力挺新导演带来近亿投资

       霍辛·阿米尼HOlD住明星的本事,已成为业界佳话,对此他风趣地吐槽:“维果是一个‘可怕’的职业演员,他把剧本和原著对角色的描写进行了自发融合。有时候我想控制一切,但他总会给我更强大的建议,他有点像这部电影的‘教父’,积极参与所有事情。”

       事实上,阿米尼对维果充满了感恩,毕竟,这位型男帮他筹集到了近1亿人民币的拍摄资金,同时也是所有演员的定海神针——按照行业常识,当大牌明星“不来事儿”,其他演员便很难耍大牌。对于《亡命地中海》的拍摄,阿米尼至今难忘:“和成熟的明星合作是一件非常享受的事。邓斯特是个天赋极高的女演员,即使是不那么顺畅的台词,她也能很自然地表演出来,戏外也是我们的开心果。”对于奥斯卡·艾萨克的表现,阿米尼则给出了专业的评价:“我俩花了整整48个小时读剧本,他把莱达尔这个角色的无辜和自大,结合得异常准确,有魅力,讨人喜欢,而在小说里,莱达尔反而没那么可爱。”

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多