网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2014日本旬报年度大奖出炉

《只在那里发光》成最大赢家

2015-01-08 14:37:59 来源:Mtime时光网

2014年日本旬报大奖已经揭晓。《只在那里发光》荣获本土电影年度最佳。海外影片年度最佳的殊荣被《泽西男孩》摘得,中国影片《天注定》位列第三。

《只在那里发光》成最大赢家

      时光网讯 2014年日本旬报大奖本土电影十佳、个人奖项及海外影片十佳评选结果已经揭晓。《只在那里发光》荣获本土电影年度最佳,安藤樱、绫野刚分获最佳男女主演奖,《只在那里发光》的导演吴美保荣获年度最佳导演。海外影片年度最佳的殊荣被《泽西男孩》摘得,中国影片《天注定》位列第三,《少年时代》《蓝色茉莉》《星际穿越》等影片纷纷上榜。

      今年日本旬报年度最佳本土电影的宝座由《只在那里发光》夺得,《0.5毫米》获第二名,《纸之月》位列第三。《小小的家》获得第六的名次,第十名则下了“双黄蛋”——由《蜩之记》《西野的恋爱与冒险》并列。

      个人奖项方面,安藤樱凭借《0.5毫米》爆冷夺得最佳女主角奖项,最佳男主角由绫野刚《白雪公主杀人事件》《只在那里发光》)获得。最佳新人演员奖得主为门胁麦(《爱的漩涡》),最佳新人男演员奖则由出演了《寄生兽》等多部影片的东出昌大获得。最佳导演奖无悬念由《只在那里发光》的导演吴美保摘走,本片同时将最佳剧本的奖项收入囊中。

      荣获海外影片年度最佳的是克林特·伊斯特伍德的《泽西男孩》,本片在日本上映后票房和口碑反响都尚佳,克林特·伊斯特伍德本人也获得旬报评选的年度最佳海外电影导演的个人奖。年度话题影片《少年时代》荣获海外佳片第二名,中国电影《天注定》也位列三甲之中。

      日本旬报大奖创立于1924年,是世界上最历史悠久的电影奖之一,今年已经举办了第88届。2014年旬报十佳的颁奖盛事将在今年2月举办,届时还将在全国剧场上映旬报十佳的特辑电影。

      值得一提的是,今年旬报大奖没有任何一部动画片入选,就连在去年席卷全日本、成为社会话题的迪斯尼大热动画电影《冰雪奇缘》也未能进入海外佳片的榜单,着实令人意外。而吉卜力工作室的本土动画片《记忆中的玛妮》同样和年度十佳失之交臂。

本土电影十佳榜单:

1、《只在那里发光》

2、《0.5毫米》

3、《纸之月》

4、《原野四十九日》

5、《我们的家族》

6、《小小的家》

7、《我的男人》

8、《百圆之恋》

9、《听水的声音》

10、《西野的恋爱与冒险》《蜩之记》

下一页        旬报大奖个人获奖名单

作者:喵喵   编辑:小花

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多