网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2014日本旬报年度大奖出炉

《只在那里发光》成最大赢家

2015-01-08 14:37:59 来源:Mtime时光网

2014年日本旬报大奖已经揭晓。《只在那里发光》荣获本土电影年度最佳。海外影片年度最佳的殊荣被《泽西男孩》摘得,中国影片《天注定》位列第三。

《只在那里发光》成最大赢家

      时光网讯 2014年日本旬报大奖本土电影十佳、个人奖项及海外影片十佳评选结果已经揭晓。《只在那里发光》荣获本土电影年度最佳,安藤樱、绫野刚分获最佳男女主演奖,《只在那里发光》的导演吴美保荣获年度最佳导演。海外影片年度最佳的殊荣被《泽西男孩》摘得,中国影片《天注定》位列第三,《少年时代》《蓝色茉莉》《星际穿越》等影片纷纷上榜。

      今年日本旬报年度最佳本土电影的宝座由《只在那里发光》夺得,《0.5毫米》获第二名,《纸之月》位列第三。《小小的家》获得第六的名次,第十名则下了“双黄蛋”——由《蜩之记》《西野的恋爱与冒险》并列。

      个人奖项方面,安藤樱凭借《0.5毫米》爆冷夺得最佳女主角奖项,最佳男主角由绫野刚《白雪公主杀人事件》《只在那里发光》)获得。最佳新人演员奖得主为门胁麦(《爱的漩涡》),最佳新人男演员奖则由出演了《寄生兽》等多部影片的东出昌大获得。最佳导演奖无悬念由《只在那里发光》的导演吴美保摘走,本片同时将最佳剧本的奖项收入囊中。

      荣获海外影片年度最佳的是克林特·伊斯特伍德的《泽西男孩》,本片在日本上映后票房和口碑反响都尚佳,克林特·伊斯特伍德本人也获得旬报评选的年度最佳海外电影导演的个人奖。年度话题影片《少年时代》荣获海外佳片第二名,中国电影《天注定》也位列三甲之中。

      日本旬报大奖创立于1924年,是世界上最历史悠久的电影奖之一,今年已经举办了第88届。2014年旬报十佳的颁奖盛事将在今年2月举办,届时还将在全国剧场上映旬报十佳的特辑电影。

      值得一提的是,今年旬报大奖没有任何一部动画片入选,就连在去年席卷全日本、成为社会话题的迪斯尼大热动画电影《冰雪奇缘》也未能进入海外佳片的榜单,着实令人意外。而吉卜力工作室的本土动画片《记忆中的玛妮》同样和年度十佳失之交臂。

本土电影十佳榜单:

1、《只在那里发光》

2、《0.5毫米》

3、《纸之月》

4、《原野四十九日》

5、《我们的家族》

6、《小小的家》

7、《我的男人》

8、《百圆之恋》

9、《听水的声音》

10、《西野的恋爱与冒险》《蜩之记》

下一页        旬报大奖个人获奖名单

作者:喵喵   编辑:小花

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多