网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《咱们结婚吧》曝王自健剧照

"小王爷"演了个吹鸭子的"小男人"

2015-01-08 16:25:53 Mtime时光网

《咱们结婚吧》发布主演王自健与刘涛的海报及剧照,《今晚80后脱口秀》主持人"小王爷"这回在片中演了个吹鸭子的"小男人"。

王自健刘涛求婚版海报

       电影版《咱们结婚吧》已经确定于4月9日在全国公映,这部浪漫爱情喜剧汇集了包括高圆圆姜武李晨郑恺陈意涵郭碧婷刘涛王自健等明星。和其他演员不同,《今晚80后脱口秀》主持人“小王爷”王自健是首次接触大银幕,他将自己的电影首秀奉献给《咱们结婚吧》,只因导演跟他说了一句:“我是你的粉丝。”电影中,他和刘涛搭档,又是吹鸭子,又要哄女神开心,真正演了一回“小男人”。

银幕首秀就演“小男人”

       相声演员出身的王自健,因为脱口秀节目《今晚80后脱口秀》而为人熟知,人称“小王爷”。他介绍,导演刘江看完剧本后其实就希望他来演,“因为他想找个怕老婆的,然后就想到了我。我也不知道为啥会给他留下这种印象。反正见面聊天,他一开始就说是我粉丝,一下子让我陷入了各种不安。毕竟人家是大导演,我也没拍过影视。”后来,王自健一听这电影是说4个故事,也就是他只需要演4个故事中的一个,再加上每个故事是一对人,“充其量我也就演了八分之一个电影,观众实在不爱看到我,还可以出来上个厕所。”他笑言这么一想就没有压力地答应了导演。

       电影里,他扮演了一个酒店的厨师,专门负责烤鸭;而刘涛扮演的则是这个酒店的经理。不仅在工作上女强男弱,就是在家里,他的角色也是对刘涛的角色言听计从,典型的“大女人和小男人”式的组合。“这种夫妻关系挺常见的,我们男生本来成熟的就晚,基本上是从妈妈的怀抱进入老婆的怀抱。就好比打游戏,妈妈会催你别打吧,现在老婆会来催你。这就是一种很自然的过渡状态,只是很多人不知道自己是个‘小男人’。”但是王自健表示自己在现实中绝对不是“小男人”,“我是白羊座,白羊座挺强势的。所以我也只能演演,现实中我可不能接受大女人来管我。”

被强迫吹鸭子吹到恶心

王自健厨师装

       王自健说自己一直是个舞台演员,“基本上我们是表演体系里布莱希特那种,或者是梅兰芳那种。没想到影视演员是需要斯坦尼斯拉夫斯基那种表演体系啊。所以我一直不安,焦虑。”他说,为此还做了大量准备,包括导演给他找了个中戏最好的老师刘天池老师教他表演。“然后就是学烤鸭。”作为扮演烤鸭师傅的演员,王自健坦言自己的确是去烤鸭店各种练过。“大概呆了一个礼拜,每天下午都会去学。刚开始还不能挑鸭子,因为我不会挑,老是会掉地上,人家又要卖给客人,老吃我掉在地上的鸭子总是不好的。所以换成挑同等重量的木柴,非常重,完了以后回家,胳膊、小臂肩膀都完全动不了了。”

       除了学会了挑鸭子,他还骄傲地表示自己还会“吹鸭子”,“电影里那些‘吹鸭子’完全没有找替身哦。”他说。“刚开始都质疑导演,为啥都工业革命了,电影里还保留着吹鸭子。他笑而不语。后来我了解到,导演最喜欢的就是李安,后者名作《饮食男女》刚开始就有个老头吹鸡的镜头。我觉得导演就是需要一个那样的镜头。所以他强迫我吹鸭子,那个真的很恶心,那个味道特别难闻,现在想起来都有点受不了。我都快吐了……”王自健说。

和刘涛搭档演戏“很难入戏”

       当然,除了“恶心的吹鸭子”以外,拍摄这部电影给王自健留下的印象都是美好的。据他介绍,刚开始导演邀请他时,跟他说是一位演技派巨星搭档。“当时我就信心十足,想可以飚戏了。但没想到后者怀孕了。”他告诉记者,不过后来导演找来了刘涛,“真是一波三折。刘涛你们知道,她不上镜!别看电影里那么美,其实那根本没有现实中的十分之一。自从见了她,每次想到拍戏我就激动。”王自健笑到,“当然和她拍戏也有一个问题,就是很难入戏。她实在是太漂亮了,而且平时聊天就是他们孩子的事情。这特别不好演,需要找共鸣点啊。”

       他说,由于“导演牌太大”,导致他和刘涛完全没有即兴表演。“我印象特别深刻的就是最后一场戏,那个台词实在太多了,大段大段台词,真的疯了。我就不停背,关键这些词还不能错,还必须有感情。我记得我和刘涛那天从晚上8点多一直拍到天亮。拍到最后,很多同场的老艺术家特别感动,甚至都哭出来了。这时候我是觉得一切都很值!”

   编辑:Aska

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多