网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《超能陆战队》台北登顶

《第七子》居亚 大表姐新作第五

2015-01-09 11:35:49 来源:Mtime时光网

台北票房上榜四部新片:《超能陆战队》《第七子:降魔之战》《赛琳娜》《大眼睛》。《超能陆战队》表现最佳,以1342万登顶。老片《博物馆奇妙夜3》降至次席,《霍比特人:五军之战》降至第四。

《超能陆战队》以1342万成为台北票房榜冠军

  时光网讯
 上周的台北电影周末票房榜有四部新片上榜,分别是根据漫威同名漫画改编的迪士尼动画片《超能陆战队》、改编自英国奇幻小说的《第七子:降魔之战》詹妮弗·劳伦斯主演的好莱坞剧情片《赛琳娜》以及蒂姆·波顿导演的新作《大眼睛》。其中《超能陆战队》表现最佳,首周末以1342万的票房成绩成为新的周末票房榜冠军;《第七子:降魔之战》首周末收入612万票房,排在票房榜第三位;《赛琳娜》以收入258万的周末票房数据排在票房榜第五位;小规模上映的《大眼睛》首周末收入121万,排在票房榜第九。

  老片方面,《博物馆奇妙夜3》次周末收入票房1168万,不敌新上映的《超能陆战队》,降至票房榜亚军位置;《霍比特人:五军之战》收入587万,降至票房榜第四;《星际穿越》上周末入账票房101万,降至票房榜第十位垫底,累计票房已经突破一亿三千万新台币;《极光之爱》《爱你,罗茜》《寄生兽 真人版》三片已经跌出榜单。

1 新片上榜:《超能陆战队》《第七子:降魔之战》《赛琳娜》《大眼睛》
                                                                                                        
  迪士尼动画《超能陆战队》是根据漫威1998年出品的同名漫画改编,由唐·霍尔克里斯·威廉姆斯执导,瑞恩·波特斯科特·埃德希特杰米·钟配音。影片故事发生在由旧金山与东京融合而成的虚构都市“旧京山”,讲述精通机器人的天才神童与巨大的充气机器人和小伙伴们,用高科技道具对抗罪犯拯救城市于危难中的故事。影片故事虽然简单俗套,但是片中对虚构城市细节的设计与展现深得观众的好评,而大胖子充气机器人的各种卖萌也是无比的惹人喜爱。该片之前在台北进行口碑点映时就获得过榜单第四的优秀成绩。上周三该片以74厅的顶级排片正式在台北地区上映,首周末斩下1343万票房,超越《博物馆奇妙夜3》排在票房榜第一位,成为了新的票房榜冠军。

  《第七子:降魔之战》改编自英国作家约瑟夫·德拉尼的魔幻小说,由谢尔盖·波德罗夫执导,本·巴恩斯朱丽安·摩尔杰夫·布里吉斯等主演。影片讲述一个有着魔法力量的世界中,乡下的一个普通男孩因为自己是预言中的“第七子”而被导师找到,接受训练之后踏上了对抗黑暗女王之旅途的故事。影片剧情并没有太多令人惊喜之处,总让人觉得自己看到了魔幻版的《魔法师的学徒》之类的青少年电影,值得一提的是该片其实是有中国大陆资本介入的,所以在华语地区的上映时间会远早于北美,该片预计2月才会在北美地区上映。上周三该片以71厅的顶级排片登陆台北地区,首周末收入612万票房排在票房榜第三位,票房表现一般。
                                                                                                        

  《赛琳娜》的最大看点,自然是影片由詹妮弗·劳伦斯与布莱德利·库珀这对《乌云背后的幸福线》组合主演。影片改编自罗恩·拉什的同名小说,讲述赛琳娜与乔治这对心狠手辣的夫妇,因为赛琳娜发现自己无法生育,而决议谋杀自己丈夫的前妻与孩子,致使两人间产生裂痕,最终赛琳娜为了生活与事业上的胜利,用尽一切阴谋手段扫清障碍的故事。影片并不是什么大制作,其实该片的拍摄早在2012年就已完成,但是一直没找到好买家买单。随着《饥饿游戏》系列的成功,才有买家借大表姐名气买下该片发行,不过当年没卖出去还是有原因的,该片质量与口碑就北美上映后的媒体与观众反应看来,实在是相当的一般。该片上周以49厅的中等规模登陆台北地区,首周末收入258万票房排在票房榜第五位,靠演员号召力拿到这样一个成绩也算是不错了,毕竟这片在IMDb可是只有5.5分。

  《大眼睛》是鬼才导演蒂姆·波顿执导的新作,由艾米·亚当斯克里斯托弗·瓦尔兹主演。影片讲述上世纪60年代,一种名为“大眼睛孩子”的插图流行,作者沃尔特·基恩在风头正劲之时却遭受自己妻子的起诉,理由是所有绘画都是身为妻子的玛格丽特画完后由丈夫签名后销售,最终婚姻关系破裂的二人,为证明绘画归属在法庭上现场绘画,终于真相大白的故事。相对于蒂姆·波顿之前的作品而言,《大眼睛》中减少了许多导演喜欢的哥特风格,加入了更多的女权主义内容,而剪辑配乐与女主角演技都受到了媒体与观众的一致好评。该片上周以25厅排片在台北地区小规模上映,首周末收入121万票房排在票房榜第九位,表现一般。

2 老片表现

  《博物馆奇妙夜3》次周末收入票房1168万,不敌《超能陆战队》,降至票房榜亚军位置,同比跌幅16%,累计票房4506万。

  《霍比特人:五军之战》上周末收入587万,同比跌幅40%,降至票房榜第四位,累计票房6358万。

  《哆啦A梦:伴我同行》第三周周末获得192万票房,同比上涨13%,排在票房榜第六位,累计票房851万。

  《歌曲改变人生》次周末收入132万票房,降至票房榜第七位,同比跌幅20%,累计票房556万。

  《星际穿越》上周末入账票房101万,同比跌幅37%,降至票房榜第十位垫底,累计票房已达13042万。

  《极光之爱》、《爱你,罗茜》与《寄生兽 真人版》三片已经跌出榜单。

3 新片前瞻

  本周,法国犯罪动作片系列第三集《飓风营救3》、意大利剧情片《奇迹》以及泰国恐怖电影《鬼眼日记》等片将陆续在台上映。

台北票房2015.1.2 – 2015.1.4  TOP 10 (单位:万新台币)

本周

位次

本站片名

台湾片名

周末票房

累计

票房

1

《超能陆战队》

《大英雄天团》

1343

2406

2

《博物馆奇妙夜3

《博物馆惊魂夜3

1168

4506

3

《第七子:降魔之战》

《第七传人》

612

1369

4

《霍比特人:五军之战》

《哈比人:五军之战》

587

6358

5

《赛琳娜》

《瞒天杀机》

258

490

6

《哆啦A梦:伴我同行》

STAND BY ME 哆啦A梦》

192

851

7

《歌曲改变人生》

《曼哈顿恋习曲》

132

556

8

《法老与众神》

《出埃及记:天地王者》

122

4038

9

《大眼睛》

《大眼睛》

121

197

10

《星际穿越》

《星际效应》

101

13042

作者:公元1874   编辑:非洲小白脸

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (42)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多