网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

房祖名被判有期徒刑6个月

当庭认罪4度容留吸毒 其中3次是柯震东

2015-01-09 11:07:32 来源:Mtime时光网

房祖名吸毒案开庭,被判获刑六个月,罚款两千元。房祖名当庭认罪,曾4次在家中容留他人吸毒,其中3次是柯震东。
据透露,房祖名认罪态度良好

      时光网讯 1月9日早上9点30分左右,房祖名容留他人吸毒案在北京东城法院开庭审理。经过一个多小时的审理,审判员当庭宣判,认定房祖名构成容留他人吸食毒品罪,判处有期徒刑6个月,并处罚金人民币2000元。法律规定,羁押一日折抵刑期一日,因其已经被拘148天,据此推算,房祖名将于2月14日期满获释。      

      今日庭审有60多名人大代表和政协委员参与旁听,成龙林凤娇并未露面。房祖名于8月14日被拘留后首度现身,头发微长身形消瘦。据法律专家介绍,庭审并不强制要求发型和着装。据庭审现场知情人透露,房祖名认罪态度良好,承认一共容留他人在家中吸毒4次,其中3次是柯震东,1次是女星李晓楠

     
其辩护人认为,房祖名有自首情节,且主观恶性小,悔罪态度好,建议从轻处罚。成龙曾在去年12月23日接受媒体专访时表示,“如果房祖名坐一个礼拜就出来,大家会怎么看成龙和房祖名?”他叮嘱律师,不要试图缩短刑期。

      房祖名在最后陈述中说道:“我犯了法,应受到惩罚。我伤害了太多人。回到社会,一定不会再犯。我得到惩罚,不意味着我得到宽恕。在以后的行动中,希望用行动得到大家原谅。我希望在今后用我的行动来获得谅解,传递正能量。”

为什么房祖名的刑期轻于李代沫?

      去年5月,歌手李代沫因容留他人吸毒被判有期徒刑9个月,罚款2000元。相比之下,房祖名同样是容留他人吸毒罪,刑期少了3个月。对此法官表示,李代沫先后多次容留3人吸食毒品,无自首情节。房祖名的行为与李代沫相比,容留次数比李代沫少,且有自首情节,故对其判处的刑期轻于李代沫。(房祖名、柯震东等吸毒被抓,后房祖名自首了4次在家容留他人吸毒)



事件回顾

      8月14日,房祖名与台湾男星柯震东因涉嫌吸毒与容留他人吸毒被北京警方拘留(点击阅读相关)。其中,柯震东因吸食毒品被北京东城分局行政拘留,并于8月29日凌晨获释返台;房祖名因容留他人吸毒触犯刑法,被东城分局刑事拘留,并于9月17日被正式批捕。

      8月19日,央视《焦点访谈》在晚间报道称,房祖名已有8年吸毒史,首次吸毒地点在荷兰。

      12月3日,房祖名在北京看守所过了自己32岁生日,母亲林凤娇已经透过律师传话,除了送上庆生祝福,也希望他能好好反省,并借此机会表达和其父成龙仍会深爱、支持他。经纪人透露,房祖名从前很少看书,连看剧本都会以“阅读障碍”为由,要求公司同事帮忙把内容念出来,入狱后却开始看大量的书籍,且涉猎范围从文学、电影相关知识,到语文学习和财经方面资讯都囊括在内(点击阅读相关)。

      柯震东于1月6日在台湾复出,出席了近5个月来的首场商业活动,穿上父亲经营的品牌西装走秀。柯震东表示虽有电影、电视剧邀约,但均以需要上课为由暂未接受。(点击阅读相关

   编辑:饭太稀

关注时光网微信

会员评论 (92)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多