网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

伊桑霍克《前目的地》媒体看片

科幻外衣包裹生命悖论 典型"WTF"式电影

2015-01-10 09:03:00 来源:Mtime时光网

伊桑霍克主演的科幻新片《前目的地》9日上映,影片时间线极为复杂,是科幻外衣包裹的生命悖论,同时也因为它出人意料的故事走向和结局,也成了一部典型的“WTF”式电影。

《前目的地》海报

       时光网讯 由好莱坞导演斯派瑞兄弟执导,伊桑·霍克、莎拉·斯努克主演的科幻悬疑影片《前目的地》于1月9号公映当日举行小规模媒体看片。电影改编自美国作家罗伯特·海因莱恩发表于一九五九年的著名科幻小说《你们这些回魂尸》,以复杂的时间线串联故事,且不断闪回,是一部典型的软科幻电影,在某种意义上,也是一部典型的“WTF”式影片。

科幻外衣包裹生命悖论

       影片《前目的地》根据美国作家罗伯特·海因莱恩发表于一九五九年的著名科幻小说《你们这些回魂尸》改编而成,电影讲述了一名时间特工“我”(伊桑·霍克饰)奉命穿越时空,试图阻止恐怖分子“炸弹客”的恶行,在此期间“我”结识了笔名为“未婚妈妈”的作家,而这次非比寻常的相识竟让“我”逐渐发现了隐藏在时间悖论下不为人知的秘密,也在循环往复的时空片段中不断迷失和找寻真实的自己。

       该片英文原名《Predestination》在香港地区翻译为《宿命论》,在台湾地区译为《超时空拦截》,两岸三地不同的名片也揭示了电影《前目的地》在穿越时空,科幻悬疑的外衣下,也隐藏着深刻人性哲理的特点。 影片主人公在不同时间,不同地点、用不同身份试图改变自己的命运如同莫比乌斯环,周而复始的延续着自己的命运,一切的世事无常看似多变却又仿佛遵循着固有的安排而生,片中情节无处不是自由与宿命的极致对抗,这种生命悖论的解析十分耐人寻味。

时间线复杂结局走向“WTF”

       作为极具创造力的好莱坞电影人迈克尔·斯派瑞兄弟,此次执导《前目的地》,将全新视觉元素和细腻的表现形式融为一体,时空的立体和空间的逻辑关系在电影中一一呈现。

       而影片的另一大看看点是文艺片男星伊桑·霍克在此片中则摇身一变,化身时间特工,奉命阻止神秘“炸弹客”的恐怖计划,誓要扼住命运的咽喉,时间空间中不断与神秘炸弹客相遇、深陷危机却又不断绝境重生。无论造型还是演技上都给人从未有过的形象刺激,给观众不同以往的颠覆性感受。

       影片的时间线十分复杂烧脑,也在网络上引发解读讨论,有影评人表示,“脑洞太大,没法补。就靠着剧情和剪辑将这样一个急需补充脑白金的电影组合的节奏轻快、紧凑,异常流畅不生硬,很好看”。总的来说,《前目的地》作为伊桑·霍克和斯派瑞兄弟继《嗜血破晓》后的二度合作,视觉效果很赞。同时,这也是但凡泄露多一点信息,都很容易被剧透的影片,并且,所有的观众要做好准备,迎接一个“WTF”式结尾。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (25)

发表

本周热读

1

《战狼2》跻身全球票房TOP100

打破英语片垄断 好莱坞电影依旧称霸全球

《战狼2》跻身全球票房前100名,打破英语片对这一榜单的..
2

新时代花旦谁是票房吸金女王?

白百何问鼎冠军 杨幂范冰冰打成平手

白百何以57.47亿的累计票房高居榜首,张雨绮以一部33亿..
3

阿汤哥“跳楼”意外导致两处骨折

已返美就医需休息数月 “碟6”等片被顺延

汤姆·克鲁斯的脚踝关节两处骨折,需要休息数月,《碟中..
4

你不了解的《战狼2》女主角卢靖姗

混血学霸生于香港 与吴京相识近十年

《战狼2》并不是吴京与卢靖姗第一次合作。
5

他们是好莱坞最骚最酷的导演

车神当道怪咖来袭 影坛今年英伦风正盛

今年丹尼·鲍尔、盖·里奇、埃德加·赖特、克里斯托弗·..

查看更多